[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

這篇拖了好久才寫~~為了慶祝同事筱冬解禁開葷日,8/4訂了網路上滿有名的幾十年老店「川揚郁芳小館」,顧名思義就是吃川菜跟揚州菜吧~位置就在和平醫院正後方的巷子裡。

川揚郁芳小館  

一進去明顯是老店,因為只有我們這桌是年輕妹妹桌,其他皆是30~40歲的人來吃,而十分碰巧隔壁桌是我高中學姊的家族聚餐!!所以這裡十分適合帶老人家來。

 

此次的料理只有兩道預約菜是我定的,其他是同事憑喜好點。

首先上了招待小菜,毛豆非常脆很大顆夠味,十分受年輕女性的喜愛(就是我們啦)右邊的蘿蔔絲我個人是沒有興趣,就是菜來前口饞嚼嚼。

川揚郁芳小館-小菜  

第一道預約菜麻辣腰花,不只看起來辣,吃起來也很辣!雖然很愛吃腰花但實在是辣到瘦不了,所以一定要搭配腰花下方的整堆涼皮(沒有沾到任何醬料)。

腰花是那麼剛好的脆~搭配滑順涼皮。是道很棒的開胃菜,如果不怕辣的話是可以一口接著一口的唷~

川揚郁芳小館-麻辣腰花  

麵托鱈魚聽說是招牌菜,果真也非常好吃!外皮剛炸好很脆,魚肉鮮甜,旁邊附上蕃茄醬,很像兒童套餐><

川揚郁芳小館-麵托鱈魚  

拉皮其實是一種涼粉!夏天很開胃,上面的麻醬就像吃涼麵所伴的醬料,不過吃多了滿膩。

川揚郁芳小館-拉皮  

肉絲炒干絲!!今天第一名,超級下飯,味道重但不死鹹配飯剛剛好,也不會很渴一直想喝水。好好吃阿~~

川揚郁芳小館-小菜--肉絲炒干絲  

清炒蝦仁,終於來到味道比較淡的,很清爽,蝦仁很脆也很新鮮,不會口感糊糊。

川揚郁芳小館-清炒蝦仁  

再來是熱炒高麗菜!終於等到青菜了~好吃!

川揚郁芳小館-炒高麗菜  

最後的重頭戲,店內提供兩種獅子頭:清燉及紅燒,只有清燉要預約。

白白濃郁的湯頭好棒唷~有甜甜的蔬菜釋放在湯中,還有多汁的獅子頭,非常大顆,共五粒!

我們10個女生,前面的菜已經把我們餵到撐,最後獅子頭只吃了3顆吧...倒是湯頭一碗接一碗,還可免費續湯唷。

川揚郁芳小館-獅子頭  

最後一人金額大約200~250之間,比我想像中的便宜,因為10個女生吃5菜+1鍋,就飽了,實在有夠省!!

 

川揚郁芳小館

地址:台北市延平南路163巷2號

電話:02-2331-1117

P.S.不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:

態度:
★★★
價格:
★★
整潔衛生:
★★
綜合評價:★★★

, , , ,

Posted by endlessfun at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小飛熊
  • 看起來很厲害呢~~~我也很愛腰花!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options