本周末十分忙碌,參加了一年一度的「小畢旅」,從大學畢業那年算起今年是第六屆囉!!!感謝兩位貼心認真的總召-G浩及喜感達。規畫了兩天一夜的行程,第一天從台北出發前往飛牛牧場+三義木雕博物館;第二天先參觀民宿旁的薑麻園+大湖酒廠+明德水庫的日新島,於今晚8點回到台北車站,十分充實啊!!!其中最令我驚豔的就是我們所住的民宿「菊園」。一看外表,恩...算是有認真經營,不過外觀還是有鐵皮建造的感覺,感覺是個簡樸舒適的所在。

菊園-門口.JPG

門口放置小孩手繪的可愛標示。這就算有認真經營啦~~

菊園-門口裝飾-.JPG

 

還有用不同顏色寫的菜單呢,好像東區餐廳前會出現的。大湖產草莓,所以名產入菜是重點。

菊園-菜單.JPG

 

一群總共27人在大廳磯哩瓜啦,等著總召發放鑰匙。

菊園-27人大陣仗.JPG

 

在櫃台旁,是窗明几淨的大廳,旁邊的紅磚煙囪可不是裝飾用,這冬天很冷時會生火喔!

菊園-大廳壁爐.JPG

 

二人房跟四人房的位置在主建築的二樓,首先第一間是我們四個女生的房間「溫馨田園」。字體十分可愛,老闆說他們開了13年,近期有重新裝修過。

菊園-各房門名稱.JPG

 

一進去,我們四人都嚇傻了!!!沒想到位於海拔800公尺外觀又簡樸的民宿,竟然房間這麼漂亮!!!

菊園-我們的房間1.JPG

 

通往閣樓的樓梯,木質建材與房內的田園風融為一體,非常搭。不過這樓梯要很小心走,間距太短又陡。

菊園-我們的房間2.JPG

 

樓上又有一張雙人房,還有一台電視跟獨立冷氣呢!!十分貼心~住在上層會比下層來的涼一些。

菊園-我們的房間3.JPG

 

單人沙發椅及獨立陽台,超級有fu的啊!!現在的民宿真的都好用心唷~

菊園-我們的房間4.JPG

 

陽台外的景色,可惜一點是無法看到民宿正面的山谷。

菊園-我們的房間5.JPG

 

浴室非常乾淨,還可以泡澡。裡面的大窗戶剛好可看到民宿正面的山谷,早上7點多醒來還可看到雲霧繚繞,超級讚!

菊園-我們的房間6.JPG

 

由於太震驚,每間房打開大家都嚇到,所以我們所有人開始「巡視」。

隔壁間的雙人房「綠光森林」,獨立陽台還有兩張椅子呢,如果來個Brunch就完美了!

菊園-雙人房.JPG

 

「浪漫滿屋」雙人房,這間是最好笑的!!!!!除了牆壁充滿著畫的有點不像的Kitty外,他們的浴室只有簾子唷~完全是開放式,其實非常符合這房間浪漫之名,不過讓房內的人不敢上嗯嗯,怕晚上會睡不著><

菊園-浪漫滿屋雙人房.JPG

 

「紫斑蝶」雙人房,這在另一棟的三樓,古色古香滿不錯的!浴室雖然乾淨,但跟我們剛剛二樓的房間比起就遜色許多。

菊園-古早味雙人房.JPG

 

復古梳妝台,想像古時女人在鏡前梳頭的畫面..有點可怕...

菊園-古早味雙人房-梳妝台.JPG

 

還有另外一間四人房超級棒,是有露天石造浴缸唷!!!!可惜太晚照不下來。

 

這群男生是前往六人獨棟木屋,雖然說是獨棟,但是三間木屋是連在一起低,所以太吵應該還是會被發現>< 一樓是客廳,二樓分兩間房各睡三人,也是十分舒適!!!

菊園-前往六人房.JPG

 

很興奮低參觀完房間後,就去餐廳用餐,位在建築物一樓。我們吃九菜一湯,一桌10人3,000元。

 

放山雞好吃,不過雞皮仍然太油了,看來放養範圍不夠大,因為感覺雞的運動量還是有點少><

創意版的鳳梨蝦球,把鳳梨換成梨子唷,非常清爽多汁很好吃。

菊園-晚餐-放山雞+梨子蝦球.jpg

 

客人家好像真的很愛吃大塊控肉,下方瘦肉搭配上方一點點肥肉就很好吃,而且底下的竹筍~~好嫩啊!看來是產季,因為很多道菜都跟竹筍有關。

這裡的溪蝦也好大支,比之前我在谷關吃得好吃太多了。旁邊的草莓香腸比大湖酒廠來的有嚼勁,涼拌海蜇皮也好吃。

菊園-晚餐-竹筍控肉+拼盤.jpg

 

這不是咖哩!!是南瓜唷,整鍋都滿養生燉了許多蔬菜,還有海鮮~非常好吃!!我很愛。

右邊那道清蒸魚...上來時我們以為沒熟,因為她的皮膚看起來十分有光澤>< 有人覺得還是帶點土味,我認為可接受,不過最後這道沒有吃完。

菊園-晚餐-南瓜火鍋+清蒸魚.jpg

 

左邊竹筍湯好吃好喝!!

正當我們納悶客家菜怎沒有薑絲大腸勒?他就來啦!是我喜歡的咬勁,咬個4~5下就OK,之前吃太多大腸是咬了10~15下我都吞不進去...

菊園-晚餐-竹筍湯+薑絲大腸.jpg

 

牛腩通常會配蘿蔔,但這裡竟然是配梨子唷~~也是好吃,滿特別的。

終於等到最後是一盤青菜,過貓上面要打一顆生蛋,我想是要增加滑嫩度,好吃!

整頓晚餐我給85分~~有品質

菊園-晚餐-牛腩梨子+過貓.jpg

 

隔天早上去民宿後山走了半小時,爬到高點的360度觀景台,風景真的很棒。

菊園-風景-漫步雲霧.JPG

菊園-風景.JPG

 

沒想到在這深山中,總召還能找到這個棒的民宿,是個十分悠靜容易到達又可以看到漂亮山景的地方,而且房間不得不說真的好讚!!

下次來苗栗大湖,我會想要在這裡住^ ^

 

客家庄民宿

苗栗大湖「菊園」

電話:037-951-522

http://www.130.com.tw/

, , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • herma
  • 這民宿真的讚!!!希望下次有機會可以在這裡看到日出~~