早上跟家人吃完值得紀念的2011午餐後,在機場與大家會合,本來以為會透露一絲絲的悲傷,沒想到我們四個人一直起興地討論優勝美地開車要用雪鏈的可怕行程,就算到了登機入口,以為雙魚座的自己會因為幾個月看不到小銘而大哭,但竟然沒有因為此時我的思緒都被剛剛Check-in人員的話語所占據[你的行李我怕不夠緊,吊牌會脫落!]。

1015-機場再會.JPG

本來就愛窮緊張的我,心情就全被占據,所以還跟小銘拍了一張開心的照片!!!完全沒有悲傷感這樣也算是好事一樁。

1015-.JPG

買到便宜機票27,400的菲律賓航空機票,在馬尼拉轉機,到舊金山。一路吃了三餐,只有第一餐從台北出發最好吃其他的就真的乏善可陳一分錢一分貨,也只能摸摸鼻子。好險的是從馬尼拉出發的飛機有個人娛樂設施,不然我真的樂哭了~飛機上看了Source Code以及功夫熊貓2,前者男的帥劇情算完整OK,後者則是最後阿波與鵝老爸的對話讓我濕了眼眶最後以X戰警化下完美句點,喔~雙主角真的好有性格!!!愛愛愛

1015-比較好吃的一餐.jpg

老實說馬尼拉機場非常無聊,即使我們只待了2小時四台觸控螢幕只有兩台可用,馬桶沒有馬桶蓋(這是正常的嗎?)雖然有一堆無線網路但是都塞車連不上,所以我們只好以閒晃照相來消磨時間。

 

這邊安檢非常嚴格!我想是因為要飛到美國的關係,有三班各飛到舊金山洛杉磯、關島,人龍出現,每個人排隊接受三關檢查:第一關[全檢隨身行李,不過總是有懶惰跟勤勞的人,我只有背包被打開隨便看一眼,錢包每一層被翻遍。但是何媽則是連雨傘都被打開確認!!非常誇張]。第二關[檢查鞋子,不要以為這些人坐在椅子上是幫你按摩腳低]。第三關[人工全身檢查]。

 1015-菲律賓排隊.jpg

最後在等登機,人擠人,這場景讓我想到惡靈古堡第二集,大家都聚集在城門口離開城市,避免被活死人吃掉。但卻被擋在門內…這班飛機更有趣的是大約有20個輪椅人士,可能美國有個活動或是大家要去集體就醫吧。所以登機時間又更加Delay了。

 1015-活屍禁區.JPG

抵達舊金山是晚上8點20分,但是在過海關時針的讓我捏把冷汗,因為海關一聽到我跟我弟要去玩3個月,就表情凝重,還說[一般人觀光一個月就夠了,你們玩三個月的行程是去哪?]我誠實回答。還問[你有工作?怎麼可能去三個月?][你們的錢帶多少?][你們的錢應該不夠,有信用卡嗎?][你們有家人或朋友在這嗎?][你們是來玩,有要工作嗎?]總之呢,他幾乎每個問題都會再問一遍,不知道是否要確認我的說詞是否前後一致。

 

席間,他也一直看我們的護照,翻來翻去,透光來看[你們護照差不多同時間發的,但是顏色不同(因為我弟的有點泛黃)],我就說[我是今年才辦,我弟是去年就辦了]。最後以[你有服兵役嗎?]做結尾。

 1015-舊金山機場.JPG

這比我在美國在台協會還緊張,因為這裡不過就會被遣返…好險我們還是通過了。順利拿到行李後,就搭乘計程車往Best Western Tomo舊金山市中心旅館,$45車費+$5小費。

 

旅館超級可愛~感謝阿雞當初的堅持~

而且正對面就是日本街,看來此區的治安應該不錯。

 1015-可愛的旅館.JPG

旅館日本味頗重,大概是要配合對面的日本街吧,Lobby還放亂馬1/2以及幽遊白書的卡通哩!

 1015-充滿日式風味.JPG

房間是DoubleBed,住四個人,沒有早餐但有無線網路(不過都連不上,最後是請旅館拿線給我們用)。空間頗大~而且還有個小沙發可看街景唷。

1015-Best Western房間.JPG

1015-Best Western房間1.JPG

 1015-Best Western房間2.JPG

聽說明天的行程非常累,要走10公里。祝我們好運吧!

  

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • milkteasky
  • 滿心羨慕........................... T^T
  • NANCY
  • 馬尼拉怎麼檢查這麼嚴?行李都開喔!
  • endlessfun
  • 對啊!!! 我記得很多年前去曼谷檢查都沒這樣....