昨天實在太累了,只能今天早上再來補充說明我整個人大失眠,11點半躺在床上後就翻來覆去,好不容易睡著結果醒來也才4點鐘就一直在床上硬撐到7點起床,這段時間一直聽到隔壁床ㄍㄍㄚㄚ的聲音,看來也有人跟我一直輾轉難眠啊!!!

沒想到我七點一起床,所有人如春筍般的也起床了原來大家都大概4點多起床,只是怕吵醒別人而不起身!迅速盥洗完後,就去餐廳吃要付費的早餐。這間旅館日本味重到,菜單都有日式早餐,不過來美國還是要吃個到底美式早餐囉,所以我們分別點了2eggs;法式土司。老美口味真的都很重,香腸跟培根鹹到都要換腎;法式土司則沒有台灣來得好吃精緻;一坐下來所喝的咖啡竟然也要1.85元,雖然無線續杯,但以我喝飲料這麼慢以及內心自動換算匯率(平常數學都沒麼好),實在很不划算!最後再加10%小費早餐花了50美金。

1016-早餐.jpg

起程後找路找了半天,終於搭乘49號公車前往海灣,一人2美金。這時才早上945分,看到的人都是騎腳踏車跟慢跑。第一個景點是Fort Mason1915在這裡舉辦為期9個月的世博,向世人展示舊金山已從1906地震中甦醒,同時慶祝巴拿馬運河的開通,當時都把黃石公園以及大峽谷的複製品搬來。今天則是變成假日居民運動好所在,還有農夫市場呢,但因為今日行程很累所以不多逗留。

1016-找路.JPG
1016-FortMason.JPG
沿著海灣走,旁邊全部都是豪宅,一棟一戶,每層都是落地大窗,而且都超有設計感!!好有錢阿~~

1016-豪宅.JPG

讚嘆玩一輩子都買不起的豪宅後,終於來到The Rock絕地任務著名景點之一Fine Art Palace藝術宮,也是在世博時所建立。是個非常漂亮的公園,鳥類更是多到不行,活的自由自在。

1016-藝術宮.JPG

1016-藝術宮1.JPG1016-藝術宮2.JPG1016-藝術宮3.JPG1016-藝術宮4.JPG1016-藝術宮5.JPG1016-藝術宮6.JPG  

走過長長長的沙灘後,早上天氣灰濛濛,怎麼照都很醜。中午時間隨便買了路邊熱狗(跟大亨堡一樣的Size5.5美金),因為今日行程是要走過金門大橋,到對岸的小鎮搭船前往漁人碼頭。而一路上都沒看到Kiosk,所以只好有甚麼就買甚麼了。

1016-金門大橋.JPG

1016-騎馬警察.JPG

1016-中餐熱狗.JPG

金門大橋下方有個一般旅行團不會去的景點是Fort Point,這是1817~1867間為一在西岸建立的石牆堡壘,極具藝術價值。此堡壘歷經美國內戰以及第二次世界大戰都屹立不搖,且是金門大橋建立時的一座指揮站唷!!

1016-Fort Point.JPG

1016-Fort Point1.JPG

沿著Fort Point旁邊的小徑往上走終於到了金門大橋,非常壯觀,觀光客絡繹不絕。四人在金門大橋上合影,不知噩夢已經要開始了

1016-終於要走金門大橋.JPG

1016-終於要走金門大橋1.JPG

非常新鮮走在橋上,四人到處拍拍照,此時我的腳已經滿酸的,但是為了走到對岸那美立的小鎮搭船去漁人碼頭,目標就在眼前,不能放棄~

1016-金門大橋橋上風景.JPG1016-金門大橋橋上風景1.JPG

就在我內心盤算終於走過第二根最大橋墩,也就是終於要到對岸囉~沒想到…Sidewalk Closed Ahead!!!!!! NONONONO!!!!我們走了2.2公里前功盡棄啊!我們一路上一直覺得美國人怎麼這麼討厭,不在起點就說道路封閉,哪有人在最後說,而且其他走回來的人都沒有提醒我們阿!!

1016-走玩發現不通.JPG

我們又花了半小時走回起點….[去程花了1小時因為一直照相,回程完全沒心情],沒想到老美真的有寫,只是我們當初只有看說[喔~要走2.2公里阿]上方的三行字就像隱形墨水般,無視於它的存在。

1016-原來入口有指示....JPG

只能說[塞翁失馬焉知非福],走回來大概已經是下午2點多,天氣比早上好,因此又增添金門大橋的韻味。沒有這一趟,我們就只能拍到醜醜的金門大橋,用這個安慰自己心情會比較舒服點。

1016-走回來氣候更好.JPG

這一段路上走走停停,腳都不是我的,阿雞則是一坐下來就可以1秒入睡,實在太強。我們也一直在討論到底要不要坐公車,但是年輕人不能沒有骨氣,所以決定原路走回,並再往前走到漁人碼頭吃一頓好的犒賞自己!!!總長走了20公里....

1016-累斃了.JPG
  

 

終於到了漁人碼頭,此時我本人沒甚麼心情選擇餐廳,最後我們就被舌燦蓮花的華人老闆吸引,目的是吃[Whole Crab]。餐前上的巧達湯是用杯子裝,單價是4.75美金,對於飢寒交迫又腿沒力的我們實在是一大良品!

1016-晚餐.jpg

螃蟹非常好吃,很甜很鮮,真得很棒!一個人是30.89美金,附巧達湯。不過整盤螃蟹多到我吃不完,最後由阿雞幫我解決,何媽則是很忙碌目不轉睛地一直逗弄他的螃蟹,吃非常非常久~~~隔壁桌的老外,看到這四人沒有交談,一直認真在拆解螃蟹,所以他們整桌六個人有五個人也點螃蟹來吃~哈哈哈!!!阿雞說來這邊不要吃炸的,吃清蒸比較特別。

1016-吃到沒有盡頭阿.JPG

飽足後,帶著睡意回到旅館,大家幾乎都不支倒地,只有我跟何媽還在電腦前弄東西以及洗衣服。

 

註:沒想到我弟海鮮過敏,拉肚子/起疹/耳朵腫,所以我們出門買水果蔬菜及水,讓他留在旅館先休息了

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • NANCY
  • 記得漁人碼頭有間不錯的海鮮餐廳...小貴!不過不錯吃~而且外型很特別...有印象嗎?
    我那時在金門大橋好像也是走好多公里...而且金門大橋停車場超小~都要等停車位!
    美國早餐都要吃到20塊以上才會飽吧!不然份量都少又貴
  • endlessfun
  • 漁人碼頭我們都隨便找一間,有人推薦Crab House。裝潢不錯但就貴了5元!後來就還是去買Crab to go...聽說舊金山很難停車,所以我們都走路~~~

    這樣我們旅館很划算耶!!!早餐就10元吃到撐死我耶...
    有些其他推薦隨時po給我ㄋㄟ!~