早上又很早起了,為了要每天都寫日記實在是很辛苦ㄋㄟ...何媽則是跟我一起起床,因為旅館隔音很差,隔壁那對男女每天晚上上演[家和萬事興]吵到不行,還槌牆壁哩!而阿雞因為太累,我則是有戴耳塞,所以都睡的很好,只有何媽幾乎沒睡,還認真在練英文聽力我弟則因為海鮮過敏而難眠。上網查詢如何減緩過敏不適後,我們其他三人前往附近的超市採購加上去郵局寄陳思帆的補品。到了超市,整個都好便宜阿!!花樣好多~~逛到欲罷不能,十分開心,除了買給我弟外,還要解決我們的中餐,最後結帳是40元,真得很划算耶。

1017-超市採購.JPG

1017-中餐.JPG1017-中餐食物

吃完中餐後,留我弟一人在旅館繼續睡覺。一行三人又搭上熟悉的49路公車前往Lombard St.,舊金山除了每棟房子都很美好高級外[也很喜歡讓別人看到家裡的擺設,哈]這條路實在是有夠陡峭。我想這些人身材應該都不錯,每天上上下下去運動都要走上坡真得很喘。

1017-超斜舊金山.JPG

翻山()越嶺後,終於抵達目的地:九彎十八拐[九曲花街],在電視上都會出現很多花圃,車子繞來繞去的那裏,好險我們是從上往下走不然依照我的腿記憶力這麼好,痠痛感馬上會上身!

 

這裡也是Cable Car會停站的地方。

1017-C高able Car.JPG

1017-看不見盡頭舊金山.JPG

許多人開車都會特地到這裡朝聖!還有人騎腳踏車往下,並在車上裝攝影機哩!!好像電影裡的極限運動一般。這條九曲花街原來是在1922年政府為了這兩條街人民的安全所建立的U行車道,在1950年代居民自動自發完成美化,沒想到現在成為遠近馳名的景點囉。

1017-九曲花街2.JPG

1017-九曲花街1.JPG

九曲花街是最高點,位在俄羅斯山頭上,往下看盡是一片碧海藍天,而且真得很陡!!

1017-九曲花街.JPG

參觀後持續走在Lombard St.,我們要前往Colt Tower,這之前必須走一大段路並且全部是上坡,畢竟這是位在Telegraph Hill上的塔[我腳的回憶早就回來了,因此今天還是很累]是一位女士為感念打火兄弟而捐出遺產1/3所建立,女士的名字是Little Hitchcock Colt,因此該塔以她為名。據說她與打火兄弟的淵源有不同版本,有人說她是15歲時被打火兄弟所救;另一則說法是她是個見義勇為的女孩,小時候曾經在陡峭的街道上看著消防車馬力不夠無法往前,而奮力從後方推車,讓旁觀的民眾被賞一巴掌,也趕快來推車,後來每場火災她都會前往救援,且消防車的製造商還請她當代言人,因此她生活頗優渥。

1017-可愛街道樹.JPG

塔內一樓有許多壁畫敘述加州早期的生活方式,我們直接跳過。買票上電梯到最高點,一人$7。電梯頗小,雖然頂樓不大,但仍不會太擁擠。360度的頂樓是露天因此下雨天應該就沒戲唱了,周圍則是有許多窗戶都附上玻璃窗,拍照會受限,也因此不會太冷有風。

1017-Colt Tower 山腳下.JPG

1017-Colt Tower.JPG

遠方的金門大橋,真的非常遠,又令我們倆到昨天的[壯舉]。

1017-左前方金門大橋.JPG

惡魔島與兩搜黑色帆船,有鬼盜船的FU

1017-Colt Tower惡魔島黑帆船.JPG

舊金山Downtown的金融區,我們完全沒到這。

1017-Colt Tower金融區.JPG

下午320分逛完塔樓就要去讓我們期待已久的[惡魔島Alcatraz],期待的原因是因為我們都非常喜歡看[絕地任務]!!!劇情緊湊真得很不錯耶~所以昨天去藝術宮也特別去找到底Mason是在哪張椅子跟他女兒聊天的呢?但我們始終沒有找到。

 

這班船必須到漁人碼頭搭,但沒想到漁人碼頭也是有很多個pier從最有名的Pier39走到Pier33才找到前往惡魔島的船。排到我們時剛好353分,看到港口有一艘船要出航了,應該趕得上。

1017-惡魔島搭船旁.JPG

沒想到售票小姐說:今日的票全部都售完了!只能買預售票。我們明天就要走啦!!!真是太不幸了!!!昨天因為金門大橋的封閉導致我們沒有坐船到漁人碼頭,而是用走的;今天也是一樣,竟然想坐船都坐不到!!!哀這時候只能以[喔耶~省了30元的船票來安慰自己]。

1017-惡魔島賣完啦!!!.JPG

所以我們又返回Pier33這個最熱鬧的碼頭晃來晃去等吃飯。天氣這麼熱就只能來點冰淇淋,兩球杯裝4.75美金plusTax。還不錯吃!跟台灣很貴的冰淇淋一樣的口感。

1017-很像遊樂園的pier39.JPG

1017-還有旋轉木馬.JPG

1017-漁人碼頭.JPG

1017超熱要吃冰淇淋~.JPG

接近夕陽的景色很美。

1017-夕陽無限好.JPG

我們最喜歡的Gift Shop,就是我們念茲在茲的Alcatraz!建築有特色,且裡面幾乎都是賣黑白條紋的各式產品,另有一個紀念品非常吸引我[曾被關在惡魔島的犯人Profile,照片旁寫著幾歲入獄/飯過哪些案子/脫逃的紀錄等]一本$18,不過感覺買回家會被罵,且不吉利,所以就翻翻看過而已。店內還有一些服刑者的書籍,有些是自白,有些像是別人寫的傳記[尤其是曾脫逃過的]。最後大家還是Hold住沒有亂花錢。

 

惡魔島據說根本沒有人逃脫過,據說明[由於舊金山灣的海水終年8度,且有洋流海浪洶湧,根本不適合游泳。曾有五人脫逃後沒有立即被抓到,但從此以後也都沒看過這些人]但是如果他們真的逃脫成功,一定會去易容或隱姓埋名誰還傻傻讓你抓哩

1017-惡魔島與帆船.JPG

記憶中漁人碼頭有非常多海獅,商店內也有很多玩偶但都沒看到本尊。後來終於在遊樂園的最深處看到啦!每一隻都懶洋洋的躺著,不知道是不是有被人餵才會長期停留在這邊,而且有這多平台,她們都喜歡窩在一起取暖還不會被擠下去,實在佩服~

1017-海上很多肉1.JPG

1017-海上很多肉.JPG

晚餐回到漁人碼頭,前身是水手的阿雞意猶未盡,又去買個Whole Crab to go,這次才$15,便宜很多,而且味道跟餐廳的沒有差異,畢竟料理方式一模一樣不會差到哪。

1017-螃蟹晚餐.JPG
1017-螃蟹晚餐1.JPG1017-螃蟹晚餐2.jpg

我跟何媽則是去in n outcheese burger套餐$6.29,這間只賣三種漢堡的餐廳生意可好的哩,真得滿好吃!!

1017-in n out 晚餐.JPG

吃完後又搭Cable CarUnion Square,每人$6,坐在車上快睡著了...Union Square有一點像東區+信義區不過8點多很多店家都要準備打烊比台北無聊。

1017-排隊等Cable Car.JPG

1017-union square.JPG1017-union square1.JPG

最後回到住宿飯店的前方Japan Town,這邊原來有很多日本餐廳,看起來都滿好吃的!!阿雞說等你吃久美國食物,你就知道你有多期待吃到這些食物了。

1017-日本街.JPG1017-日本街1.JPG

明天一早就要開到優勝美地了,希望一切順利~~~



  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • NANCY
  • Saveway的東西比較貴喔!找找有沒Fry's或Albertson~

    你這時在美國~應該可以見到難得一見的家家戶戶都裝飾萬聖節吧!記得萬聖節當晚要參加遊行喔!(沒裝扮的路人特別容易引裝扮的人嚇)

    那冰淇淋也是有名牌子...當然貴~吃Haagen-Daze啦!比台灣便宜一半喔!~

    美國的晚上真的很無聊

  • endlessfun
  • 他還比較貴唷!!!! 我再找找你說的那幾間~

    目前還沒有濃厚的萬聖節耶!!像我現在在Vegas,都只有賭博的煙味而已,哈!
    只有一些旅館跟家庭有把裝是擺在窗外~希望這幾天會再更多一些~~

    PS.晚上跟早上都很無聊....我弟再Vegas很開心,因為早起終於有事做,他現在正在賭博!!!
  • peggy
  • 舊金山的房子都好可愛,每一棟看了都想把他縮小帶回家!