早上又很早起床不知道寫日記可以維持多久!先去一家不認識的電器行買了$162含稅的GPS,再短暫參觀旅館附近景點St.Mary教堂,就趕緊走路去租車公司,走在O’Farell St.上,沿路聽到每個人不是對著電話就是對著人飆髒話,遊民特別多,街道也明顯髒亂且路邊停的車很少,四人迅速通過不敢多加逗留及觀望

1018-St. Mary教堂.JPG

1018-St. Mary教堂內部.JPG

我是透過Cheap-Car-Rental租車,合作公司是Dollars,服務我們的看來是個主管,十分親切,說明詳盡,跟這幾天在舊金山得到的服務非常不同,因為我發現只要不是已小費為生的,態度都很差!!!

 

上了高速公路已經是中午,因此我們在Castro Valley下車找吃的,食物比想像中便宜,而且都滿好吃低!!!!聽說鄉村美國人的態度都比較謙卑及樸實,感覺真的比一些都市人好很多~又聽說美國的漢堡都很大,但這個$7的漢堡感覺非常小反倒是我跟何媽點的三明治非常實惠,煎蛋三明治的蛋有四顆,何媽的牛肉超滿!很划算~膽固醇也超級高。

1018-中餐.jpg

一路上經過許多人煙稀少的地方,就如同我腦中對美國公路的想像阿!!也讓大家想到許多美國的恐怖片。事實上,公路580車實在很多,跟台灣沒甚麼差別,應該是因為舊金山往外聯絡道路的關係,直到走州際5號公路才真正體會到美國的地大物博啊!不過這區塊太乾,無法種植農作物;風不大,風力發電都沒用,我們看到30~40個風車根本沒在轉><是區經濟價值頗低的地方。

1018-風力發電.JPG

開了2個半小時後,來到Merced,算是走公路140到優勝美地最近的大城市[依照地圖字體粗細來判斷]。在大賣場休息買個飲料喝,這時傳來聲聲巨響,原來是火車來了!一開始很興奮,但火車竟然沒有結尾,大概拖了100個貨櫃吧~超級誇張。

1018-火車很長.JPG

再繼續從Merced出發,開了2個半小時,直到7點才到優勝美地的Curry Village。因為太黑,根本就找不到路,大家手上又拿著一堆行李跟食物[中午才剛補給,想說山上東西很貴多帶點,沒想到全部都要放在防熊箱裡,怕我們的帳棚跟車子被熊拆解開連水都不能放在身邊],不過因此可以看到滿天星空,超級棒!!!

 

Curry Village是一種Tent,不需要自己搭建,內附暖爐,我們住四人,一張雙人床+二張單人床。本來我是用All You Can HeatProgram,也就是不打算開暖爐,如果要開就用前一晚最低溫[華氏]+$10來計費,所以越冷越便宜囉~~不過當我們Check-in時,他竟然說暖爐都可以隨便用的,因此這兩晚非常便宜只要$166呢~

1018-Curry Tent.jpg

衛浴在外面,非常乾淨,窗明几淨,進去前還要輸入密碼才行。這樣可以防止大家亂用,維持整潔,滿有邏輯!!

 

今天實在可惜,我們太晚才到優勝美地,傍晚時在開車路上可以透過微微夕陽隱約感覺它的雄壯!!明天早上要6點起床,預計參加Bus Tour以及健行,還有其他免費的行程~~~呼!!好想睡…Tent沒有插座收訊也很差….順便讓我早點睡好了!


註:優勝美地完全不能上網只能拖到現在po!!

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • NANCY
  • 睡帳篷ㄝ!好特別~碰的到熊的話~太LUCKY了啦!
  • 結果並沒有遇見...果然沒有這麼容易!!! 不過有看到Deer跟Coyote,而且超級近,值回票價啦~下次去黃石公園應該可以看到更多!!!

    endlessfun 於 2011/10/23 12:05 回覆

  • Hsieh Cheng Ming
  • 期待你每天的日記喔~ 這麼讚的旅行當然要記錄下來囉 !
  • Andrew
  • Hello 妳好,
    我這10/27也要到美國旅行, 在文中看到妳是到Cheap-Car-Rental租車,
    請問他租車套裝真的有比Dollar和Traveljigasw便宜嗎?
    她的保險是只包含LDW和UMP而已嗎? 我在其他部落格看到說有包含SLI....
    請問每項保險費大約多少錢?

    謝謝!!
  • 它在最後確認頁上是寫含LDW+UMP+SLI。建議你在你的確認頁也Check一下。因為SLI並沒有寫在一開始下訂單的那頁...所以我不知道是不是所有租車點都有含唷。

    我們要不同點進出[舊金山進洛杉磯出],除了CheapCarRental外,其餘都要多收費,除此之外這間費用真的有比較便宜。

    我租車的當場又多付了$192[10天],是加了
    1.一桶油錢,$3.99/加侖,大約$52。[我是用GoldPrise,因為在加州Additional Driver本來就不用收費]。
    2.Full Coverage,包含道路救援及醫療,想說出門在外還是安全點好。

    至於我其他地方的租車,就不一定是用這間,因為我是長期旅行因此付費加入AAA,用HERTZ租車,只要是AAA會員就不用收Additional Driver Fee囉[平均$15/天]。

    希望以上資訊有幫助到你~

    endlessfun 於 2011/10/24 07:55 回覆