Again 早上不到六點就起床,但不是為了寫部落格,而是我們只在優勝美地住兩晚,而前一晚七點多才抵達玩的時間超少,所以要好好保握。起床時,天根本還沒亮,今天日出時間是710分,開車前往Tour Activity[七點半開門]預約巴士行程,有8小時、4小時、2小時行程,其中2小時是全年無休,因此我們選擇4小時的Glacier Point Tour,一人$41,八點半出發,這樣下午還可以去健行及參觀其他景點。

1019-Curry Village.JPG

 1019-Yosemite Fall2.JPG1019-Yosemite Fall3.JPG

此Tour是車長兼導遊,是個可以扮聖誕老公公的爺爺,在這邊已經20多年囉!整趟行程滔滔不絕,講述優勝美地的歷史居多。美國是非常早就開始採用國家公園的制度,大家知道美國的第一座國家公園是黃石公園,設立於187X年,而優勝美地早在黃石公園前,就被林肯總統列為State Park,因此老伯一直強調,黃石公園這個National Park的概念是來自於優勝美地[We are the FIRST!]。

 1019-車上風景.JPG  
優勝美地Yosemite這名字的由來,大多數的人都以為是[熊的印第安語],所以我們住在Curry Village裡面,還有防熊箱,就是怕熊來攻擊我們的Tent或是車子,離題了…總之這裡熊很多。不過這名字的意函depend on不同的傳說而有不同的定義,有人說這是某一個印地安部落名,有的說是某一位英勇的印地安酋長。不管怎樣,中文翻譯都太棒了!這裡壯闊的景色不是用照片可以形容的,這裡值得大家親眼來看,今早看到實在驚為天人!!!![因為昨晚太黑啥都看不見…]

 1019-車上風景1.JPG

沿路上還看到野生動物像是deer、Coyote,可惜的是都沒有看到熊。阿雞一直說沒這麼容易看到動物啦,國家公園把熊講得這麼可怕,許多東西都不能放在帳篷裡,一定是怕我們把帳篷弄髒,故意講的嚴重一些,讓我們有所警惕。不過這很有效,我們連牙膏都放在防熊箱裡…盥洗真的超麻煩。

 1019-Coyote.JPG

來到此趟最重要的景點Glacier Point,其實這塊大石頭就在Curry Village的正上方唷,聽說以前有個活動是會把火炬(Fire Fall)從Glacier Point丟下去,一個單純的秀,不過現在也沒了,想必是考量到安全的問題!但是光用想的就覺得很High!!!許多人搭Tour巴士上山後,大多選擇走4 Miles Trail,這是非常經典的健行路線,大約4.6 Miles,走路約3~4小時,因此這些人都只買單程票$25/人。只是我們時間不多,因此選擇搭乘巴士回去,沒想到搭巴士回去的”全部”都是亞洲人,早上來的歐美人都是走步道回去…我們…真的不是東亞病夫,只是時間不夠而已…

1019-Glacier Point3.JPG

1019-Glacier Point1.JPG1019-Glacier Point2.JPG1019-Glacier Point4.JPG1019-Glacier Point5.JPG

Glacier Point早期其實是有Hotel,但是被一把火燒光,加上冬天下雪路全部封閉,而且山谷的旅館也不希望在Glacier Point建旅館,因為旅客一定會選擇去住Glacier Point,影響到山谷旅館的生意。聽說當初要投資在Glacier Point建旅館的John先生辦了一場派對邀請大家共襄盛舉慶祝建旅館,沒想到這個邀請函根本被對手撕掉,所以John先生在山上準備了飲料、甜點、主菜,但卻沒有人參加。真是可悲。

 1019-Glacier Point.JPG

回程時停在一個超漂亮的景點,可以看到整個Valley,超棒!!!

 1019-中間下車景色.JPG1019-中間下車景色1.JPG  

中午在Yosemite Lodge的Food Court吃飯,就像是美食街,因此比一般餐廳便宜,這一餐吃掉我$11美金,由於早上只吃了一塊巧克力餅乾+一根香蕉,我走路腳都要沒力,非常餓,所以中午吃得精光!!

 1019-中餐.jpg

下午去Yosemite Lower Fall健行,單趟只要20分鐘,也沒有上坡,非常輕鬆!!不過我本人這時候已經感冒…[早上穿太單薄,自以為不冷],所以臉色很難看。

 1019-Yosemite Fall.JPG1019-Yosemite Fall1.JPG

接著大約3點左右,我們開車前往El Capitan,是一塊沒有破掉的大石頭,因此非常有名。

 1019-El Captian.JPG

而在El Capitan正對面是Bridalvail Fall,走路0.4 mile,非常輕鬆~這個景非常非常棒!!!可以直接淋到水~這個瀑布的原名是Pohono印第安語,意思是邪惡的靈魂,因為印地安人覺得這裡的風太大,容易把人吹走[導遊的意思應該是這樣]。不過這個名字對於觀光一點幫助都沒有,所以才改成Bridalvail,跟新娘的腰帶一樣,意境立刻升級!!!

 1019-Bridalvail.JPG1019-Bridalvail1.JPG

Swing Bridge是早期殖民時所建,雖然現在變的非常堅固不會晃,但仍具有歷史意義。這裡風景超美~真得很棒。

 1019-Swing Bridge.JPG1019-Swing Bridge1.JPG

早期殖民地的建築都已拆除,現在只剩一座教堂。

 

夕陽無限好,照餘暉一定要來的地方就是Half Dome,攝影愛好者都早已卡好位,我們5點30分就到了,6點15分才下山,真的要等好久,因此我們這些沒耐心的人等到5點55分時就離開了,還是有照到橘色岩石的景色囉~

 1019-Half Dome.JPG

吃完不怎樣的晚餐...

1019-晚餐.jpg

前往觀星!!!這裡星空超級超級美,尤其是我們Curry Village光害超少,星星更多~多虧我弟有買超貴單眼,才照得出來!

 1019-夜色.JPG1019-夜色1.JPG

晚上不到10點大家就洗完澡待在房間裡,因為晚上都做的事情真得很少,所以打了一堆日記,可惜不能上網。



, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()