早上640分起床,到美國坐息都變超級正常(),今日的計畫是從優勝美地開120-->景觀道路395àDeath Valley N.P.-->Vegas,總計開車時數為9~10小時。這本來預計就是最累的一天...[其實我每天都很累,現在打到很想睡,又中暑不過等明天寫我又會忘記連放假都好忙唷我]。

 

路上風景十分優美,有山有水有雪有雲,挑幾張讓大家慢慢欣賞。最高開到了海拔9000呎

 

120 East 是條冬天會封閉的道路,加上看到網友夏天走120還有落石[還要搭配雨天],因此本來我建議走替代道路140Vegas,只是就沒有景觀道路+死亡谷可看了。好險這幾天天氣很好,並沒有下雪,所以道路皆open且不用上雪鏈[真是讓我鬆一口氣,不然我們連車子都開不上去,因為租來的車都不能上鍊]。

 

到了395公路後,其實景觀沒有我想像中的好看,因為看10秒的劇情就知道未來5小時的結局,都長得一模一樣,而且太陽曬到我中暑,身體不舒服,真得很雖!!!

 

全程只有1/9是我弟練習幫忙開,其餘皆是阿雞一手包辦,我想他應該超級不放心我們開車的> < 期間我們看到典型的美國小鎮Big Pine[一點都不BIG],就是荒涼+舊舊,但是都很有人情味呢!也看到電影殺人魔或是壞人會住的Motel,在這裡我們在路邊把前幾天買太多的巧克力餅乾+香蕉+橘子解決,當中餐吃。

 

期間也在Bishop鎮內問路[因為好不容易看到一個比較像樣的大城市],沒想到車子亂開開到AAA辦公室的門口~我的AAA會員卡終於派上用場,拿了一堆之後要用的地圖,約有近10本,每本我看訂價都要$5以上,他們也很熱心的告訴我們Death Valley要怎麼走。雖然辦公室比我想像中小[以為AAA這種全國性機構應該很豪氣],不過服務人員皆很親切!

 

開到Death Valley真的不是一般人幹的!!轉進小路開了超級久[都要用小時計算]~才看到國家公園的招牌,但是沒有人啊!!!只能繼續開好幾個小時,終於看到一個小鎮,要跟我們收費啦!一台車是$20美金,跟優勝美地一樣。不過小銘老爸把Annual Pass借給我,也讓我簽名,所以可以省下這筆費用。

 

沿途上的風景就是四個字:死氣沉沉!!!非常符合這個國家公園的名字。實在太乾太曬,完全沒有人煙,跟優勝美地綠意盎然,登山健行攀岩者眾多的景色全然不同。我們雖然沒留甚麼汗,但是一直在喝水[這時候我應該是已經中暑了]。

 

我們這趟最重要是去看Bad Water,是個鹽湖。從Death Valley遊客中心再開18miles,大約20分鐘才到,again曬到我都不想講話,怕口渴不舒服,景色真的滿漂亮,這裡也是全美洲海拔最低的地方,低於海拔282呎。這名稱的由來是有個探險家騎著驢子坐場勘,但是都找不到水喝,終於找到這裡,沒想到鹽分過高,他當下就在日記上寫著:Bad Water,大家因此延用至今。

 

園內只要有公告欄的地方都有這個:HEAT KILL,叫大家小心不要脫水中暑,真的熱到心情很差ㄋㄟ。

 

園內有許多Trail可走,即使只有2 miles我們都不敢冒險,怕熱死,而且我們還要趕路去Vegas

 

Bad Water上車後,我就一直昏睡了。期間有睜開眼看到橘紅岩塊以及遠方越夜越美的Vegas燈光。直到在距離Vegas1小時的地方加油時我才醒,這裡的油是目前看到最便宜才$3.46[附近還有更便宜$3.2/加侖],優勝美地的加油則是$4.68[沒油也得加,國家公園內就這麼一間]。我們車子滿省油的,因為小台載重輕,不過在Death Valley就感覺到它的虛弱,上坡努力彩也才60miles,感覺車就要壞了,所以我們上坡都只開到40miles而已。

 

晚上住在VegasExcalibur,一間比較舊的旅館,晚餐草草吃個M我就自己回房開始寫日記其他人則是外出去各旅館看表演了因為我中暑實在想睡,大家晚安。

 

照片我再補!!!

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hsieh Cheng Ming
  • 多喝水多休息, 身體才能快點好起來~ 也才能繼續盡情的玩喔 ~
  • NANCY
  • 我要看照片~尤其是Death Valley的照片~最好奇這種比較冷門的景點...
  • 我有空再整理啦!~~再等個幾天,哈哈!

    endlessfun 於 2011/10/24 23:14 回覆