話說我們租來的車子只有1600cc,而且我們幹了一件蠢事,竟然忘記檢查車子外觀就急忙開走這車子很舊應該已經開了4萬多公里,外觀不免一些刮痕,還有一處小凹槽,實在令人擔心還車時是否要多付費,只能仰賴阿雞的三寸不爛之舌據理力爭了!!!由於這是最簡約的車子,所以只要一到平地,隔壁車子就一直呼嘯而去,我們想開快都無法[你就知道開100miles時車子都要飛起來..]。今天又是長途旅遊,Vegas開到Page,AZGoogle地圖248miles,走15號高速公路à9號道路à59號公路à89號公路,一共開5小時,景色與395不同,大多是河流切割的峽谷,岩石皆紅色,非常美。1022-沿途風景.JPG

下了15號高速公路後前往Hurricane這地圖上看起來是個大城鎮的地方吃飯[其時也是很荒涼,只是比一望無際又無人煙的岩石群好很多],看到許多旅館但沒有找到餐廳,所以看到Wendy就進去,這裡比麥當勞健康很多,有許多side dish可以選,還有Baked Photo跟沙拉呢!何媽跟阿雞點了最基本的Cheese Burgur,不過沒有in n’ out來的多汁。我點的Ultimate Grill Chicken很不錯呢!!!!!而且麵包很香,可惜台灣已經倒光了。

1022-Wendy漢堡.jpg

沿路上景色壯觀。

1022-沿途風景1.JPG1022-沿途風景2.JPG  

快到Page時會走Glen Canyon Bridge非常壯觀,補償我們沒有去胡佛水壩的遺憾啊!走在橋上實在緊張,大卡車經過,旁邊的護欄陣陣聲響很嚇人。

1022-Glen Canyon Dam Bridge.JPG

旁邊有個遊客中心,是介紹這裡的恐龍以及Glen Canyon Dam的建造過程。看到有恐龍博物館超級興奮,因為我知道美國有很多化石,但這次的路線都不順路,令人失望~~沒想到在這裡意外看到。這裡主要介紹Therizinosaur是個長了爪子的恐龍[中文名稱查不到]他們可以潛水去找食物,遇到危險時會把幼兒背在背上,身上有羽毛但主要功能不是用來飛行[真正功能的英文看不懂哈哈]。總之這裡小小滿足了我對恐龍的慾望~

1022-恐龍.JPG

再講回Glen Canyon Dam,建於1957年歷時8年才完成,建水壩前先完成剛剛驚人的橋。這裡有名的湖Lake Powell其實是全美第二大的人工湖,當然是水壩造成,從1963年開始注入水,滿水位時深達560英呎[171公尺],海拔3700英呎[1128公尺]實在可怕。

1022-Glen Canyon Dam.JPG

這有Tour可以參觀水壩內部及走在水壩上,成人只要$5,不過最晚一班是3點半,我們4點才到,就只能在建築物內拍拍照。

1022-水壩側面.JPG

 

 

1022-Glen Canyon Dam1.JPG

水壩及發電廠建立成本是2.1億美金,但所產生的經濟價值目前有27億,每秒多一元呢!非常驚人

1022-水壩賺的前.JPG

離開這景點才3分鐘就抵達我們住宿的Best Western Plus @ Lake Lowell,房間擺設跟舊金山的Best Western一樣,乾淨,該有的設備也都有,而且桌子椅子還有插頭都很多,非常好。兩晚大約$200未稅附早餐,服務人員態度親切非常好。

1022-房間內裝.jpg

晚上則又去Safeway[這間好大唷!到哪裡都有它]補給明天中午的乾糧。晚餐到一間鄉村餐廳用餐,分量超大!!!只有阿雞吃完他的New York Steak

1022-晚餐.jpg

8點不到就回到旅館[好險這裡晚上不能做甚麼,今天坐車幾乎一路睡到底],現在才9點鐘何媽已經睡著了我則是為了大家跟我自己的回憶繼續奮鬥,,,不然我也超想睡。明天6點就要起床了。

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • NANCY
  • 妳們要是從CA到AZ~會經過有名的CA沙漠~挺壯觀的!

    上次曹瀚勻特別從San Jose來AZ看隕石坑及什麼第二地球園(大學的實驗場所~一個小巨蛋用出稀有的生態)...讓我也跑去看隕石坑...挺不錯的!後來發現去羚羊峽谷會更漂亮!

    你離開Las Vegas沒經過胡佛水壩?我只知道這有名...

    我喜歡溫蒂漢堡的雞塊!
  • 一路上看到很多岩石,好像沒有沙漠,我有寫我們走的公路[是這些路嗎?]

    隕石坑在哪啊??我之前都沒有查到耶,我對外星來的東西很有興趣,本來想去第五區看看,不過聽說只能看到管制門,沒甚麼,就沒去了。

    胡佛水壩沒在我們的順路,本想特地從Veges開過去1小,不過時間有線就捨棄了。今天要去大峽谷,後天從大峽谷回Vegas不知道有沒有機會看~我發現水壩都長得很像,而Page的Glen Canyon Dam用的水泥比胡佛還多耶,因為比較厚實。

    下次去試試吃雞塊~

    endlessfun 於 2011/10/24 23:19 回覆

  • NANCY
  • 忘了說:美國租車系統挺完善的~原則上他都會在車子出租前自己檢查好車子外觀~不過不一定像在台灣這樣跟妳核對租前的車子外觀...所以要是你沒特別被撞(美國路大~停車處大~要不小心被A到不容易喔!)~還車時應該是沒問題!
  • mike
  • 什麼!!羚羊峽谷是哪裡呀?
  • 羚羊谷在Arizona的北方,接近Utah的邊界唷!
    Google搜尋<>就會看到囉~真的超美

    endlessfun 於 2012/04/15 12:19 回覆