615分起床為了7點出發前往Antelope Canyon羚羊谷[據旅館說法Lower Antelope可以想待多久就待多久,我們10點還要趕場,所以想早起多享受]。用完BestWesternHot Breakfast後準時出門。GoogleMap表示只要15分鐘就可以開到,沒想到我們開了快一個小時,完全找不到路,指標從頭到尾只有一個,而我們當初錯過以為有下一個終於迴轉後看到一位印第安人打開柵欄插起印著印地安人像的美國國旗,Finally~~我們到了!!ㄟ,等一下,前方寫著Private Land,那ㄟ按捺。去問插旗伯伯,原來他是Tour Company要做生意低,後!!他看到我們開進來也不說一聲。

1023-找路.JPG
終於依照伯伯的指示,到了看起來非常荒涼且指標很小的Lower Antelope。但為何門沒開,我們趕緊去問停在旁邊的攝影師大哥,沒想到他也剛到不知道幾點開,說不定今天是星期天就沒開後來打電話給旅館以及再問一台車內的中年女人,大概約8點才會開門。

1023-找路1.JPG

1023-羚羊谷沒開門.JPG1023-羚羊谷沒開門1.JPG  

開門前看到兩三台車停在門口正前方,原來他們就是導遊也在等鑰匙開門。先說一下這個景點,它是位於Navajo印第安保護區,因此並不是國家公園,全部收入歸給Navajo,畢竟這是他們的土地,不過還是有些Navajo不是很開心,因為現在有些景點以前對他們來說根本是小時候的後花園,現在都要付錢。


門票$26/,也是要跟團!!並不像旅館所說。我們跟最早的一團8點半,維持1.5小時。Lower AntelopeUpper的差異在前者可實在逛1.5小時,後者要跟團開車來回40分鐘,實際參觀20分鐘。價錢前者是$26,後者是$36。前者大多是個人參加,後者是很多遊覽車會到的地方。前者路況上上下下比較多階梯,後者聽說是平地。總結是我覺得Lower Antelope是較好的選擇。最好是早上來,光線很漂亮有紫色藍色橘色黃色呢~

1023-羚羊谷地圖.JPG

1023-羚羊谷2.JPG1023-羚羊谷3.JPG1023-羚羊谷4.JPG1023-羚羊谷5.JPG1023-羚羊谷6.JPG1023-羚羊谷7.JPG  

我則是一直跟在導遊屁股後走,因此有許多照片是他直接幫我照,這裡真的非常美。地形會這樣的原因是由水跟風所塑造,每年都會有一次Flood,大約在7月中~8月中,因此要特別小心,曾經有一團法國人不聽勸,當地警告會有大雨,但他們仍進去,最後10多人被淹死。

1023-羚羊谷.JPG1023-羚羊谷1.JPG  

1023-羚羊谷8.JPG

非常窄的入口,從地面上根本看不到,所以還在通道上看到一隻家犬,不小心掉下來導遊說這次他第一次看到有動物躺在這,我們很謹慎地等其他工作人員來確認這隻動物的狀況再前進。[因為路只有一條]。

1023-羚羊谷入口.JPG

看完大約快10點,我們就前往Colorado River Discover$42/,等待11點的旅程。美國人真的是事事小心,真的是怕被告~在活動的說明中,一直強調會曬傷太陽很烈,很容易中暑,水很冰等,必須要穿多件一些,因為太陽沒照到的地方會非常冷。但其實沒這麼嚴重[陰影處是真的很冷沒錯];而台灣許多活動雖然都會寫有危險,但是不像美國人給我的感覺這麼謹慎。

 

先坐巴士到Glen Canyon Dam下方唷!是經過一條隧道,在冷戰時期被充當為防空洞,大家都把食物放在這裡。冷戰結束後因為這裡都沒有關閉,所以許多小孩都去把巧克力跟餅乾拿回家[現在他們都長大了...],直到911後才裝柵欄管制,但食物已經沒了><

High,還要戴安全帽,因為怕上方的Bridge掉東西下來。

1023-River大橋.JPG

 1023-River戴安全帽.JPG

坐船遊Colorado River,河流非常平穩!!周圍景色很壯觀,但是我們也是看了3小時一樣的劇情,好險導遊講了很多故事及地質。

 1023-River.JPG1023-River1.JPG1023-River2.JPG1023-River3.JPG1023-River4.JPG1023-River5.JPG1023-River6.JPG1023-River7.JPG1023-River9.JPG

美國人都在河流周圍Camp以及釣魚,這邊大多是Trout,感覺很好吃~水溫大多在7~8C,非常冷。河面溫度大約是24C,比峽谷上方低個5C

 1023-River釣魚.JPG

以前有個古老印第安部落大約2000年前居住在這裡,下面的壁畫是兩個人,還有一些大角羚羊[應該是這個],羚羊身上直條紋是雄性;橫條紋是雌性;而直條紋比較小的是小孩~很直覺有趣。

 1023-River塗鴉1.JPG

另外這壁畫也同樣,一個大人帶著小孩,小孩只有半身。而仔細看右邊有一區綠色這是一年前有人竟然寫自己的名字!!由國家公園拍照最終找出這個人罰1萬美金跟2年的XXX,他只是覺得很Cool,但是卻毀了壁畫,他寫字的下方式一隻羚羊,本來有兩隻角,但是卻被他弄到只剩一個點!!!

 

1023-River塗鴉.JPG
壁畫最下方接近地上也有一群羚羊畫,一般人是不會畫這麼下方太麻煩,所以推測岩壁下方有更多畫,因為
50年前並看不到這6隻,地面一直被刷刷刷,因此可能等個幾百年,可以看到整片岩壁畫吧~

 1023-River塗鴉2.JPG  

岩壁內存著比全美第二大Lake Powell還多的水分,所以有時會看到小小的水從岩壁流出,岩壁也可以長出樹來,真的很難想像。這邊一年才下15公厘而已[單位應該沒錯]超級少!非常乾。

 

有名的HouseBend馬蹄灣,可惜我們是在河上不在岩石上方照。這裡今年已經有3個人在岩壁上照相時掉落死亡,一失足成千古恨,還不能活著講故事分享真的很不值得。

 1023-River8.JPG

旅程在2點半時結束,我們坐巴士1個多小時回到原本的地方,中途在一個像女王頭的景點停下拍照。

 1023-River女王頭.JPG

 

1023-River10.JPG

回到Page4點,本來想參觀Powell Museum,不過星期天沒開,而且超級小間!!!所以大家回房間休息,現在正在看變型金鋼第一二集,等著6點去吃晚餐~這個小鎮完全以觀光為主,是1963年為了水壩工人的生活才建立。


終於輕鬆的渡過一天了!!!!!希望之後都可以自由輕鬆點的行程~~

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 果然羚羊峽谷很值得去...
  • 非常漂亮,要不是我男朋友的爸媽有去過,我也不知道這地方~感覺是個冷門的地方。不過這邊滿多退休的日本人跟團來玩。

    endlessfun 於 2011/10/24 23:15 回覆