我弟跟何媽早上5點半就起床看日出,聽說天已經有點亮而且雲層太厚,並沒有看到。值得說嘴的是他們就在路邊看到正在啃食的母鹿,只能說他們幸運啦!!最後我們四人又繼續睡到9點才起床,吃了不怎樣的早餐後[竟然要7塊!]我們開車到Bright Angel Lodge附近,準備搭Hermits Rest Route隱士居路線走Trail

 1025-日粗看日出.JPG1025-日粗看鹿.JPG

單程距離是11Km,雖然只有我是弱雞一直生病,但現在是10點半,為了有效率的下山,所以我們決定坐Shuttle到最終站Hermit Rest再往下走。一路上何媽都快要嚇死了,因為這條Trail...距離Check-out的距離不到50cm…而何媽又有懼高症。即使何媽一直叫,但大家都無動於衷,跟他說安啦!!一定很安全你看都有人在走。走在這些地方,其實真的很危險。因為後來我們在遊客中心看到原來這條Trailunpaved且沒有人維護,因此必須特別小心即使危險,照片都超美~

 1025-隱士居路線.JPG

 

1025-隱士居路線風景6.JPG1025-隱士居路線風景7.JPG1025-隱士居路線風景8.JPG1025-隱士居路線風景9.JPG1025-隱士居路線風景10.JPG1025-隱士居路線風景11.JPG1025-隱士居路線風景12.JPG1025-隱士居路線風景13.JPG1025-隱士居路線風景14.JPG1025-隱士居路線風景15.JPG1025-隱士居路線風景16.JPG1025-隱士居路線風景17.JPG1025-隱士居路線風景18.JPG1025-隱士居路線風景19.JPG  

1025-隱士居路線風景.JPG1025-隱士居路線風景1.JPG1025-隱士居路線風景5.JPG  

遠方有烏雲而且灰濛濛,沒想到雲飄的超快,就到我們上方!!竟然下起了雨,
Grand Canyon一年也才下15呎而已,竟然被我們遇到!!還看到閃電唷。雨傘都拿出來,我跟我弟趕快把防水外套穿起來。但下個5秒又結束了,以為會看到難見景色的我們,心中有點小小失望。

 1025-隱士居路線風景2.JPG1025-隱士居路線風景3.JPG

有一條路是Trail of Time,一條Geology Timeline,這裡有地球最老的岩石45億歲一直到5億歲,最後是今日的岩石。地上都有現在走在哪一條路上的標誌。

 1025-隱士居路線Geology Timeline.JPG1025-隱士居路線Geology Timeline1.JPG

有個標示放在欄杆外的岩石上,我們非常好奇,他竟然是寫危險!請勿靠近邊緣超白癡!大家會以為這個招牌寫著什麼重要資訊而走過去

 1025-隱士居路線奇怪告示牌.JPG

快到Bright Angel Lodge都建立在陡峭岩石上,重點是旁邊有另一條Trail非常陡!!好可怕!!

 1025-隱士居路線BrightAngelRoute.JPG

上山巴士[去程]每一個Point都會停,不過下山巴士[回程]只有停Pima PointMohave PointPowell Point我們的路線是坐車到Hermit,走到Pima,坐車到Mohave,再走回原點。故意Skip調何媽覺得特別險惡的路線。總共花了我們3個半小時。

 

下午2點吃了簡單漢堡。非常不怎樣。

 1025-中餐.jpg

下午行程本來是要去Yaki PointSouth Kalbab Trail,不過早上的健行運動量對我來說已經夠了,而且下午3點再去走其實會來不及回來,晚上大約5點半天就開始黑。所以開車去Visitor Center逛逛,館內東西非常少,只有一個影片值得看,大約20分鐘,介紹Grand Canyon的景色動物、活動[譬如在科羅拉多河泛舟,這要一年前預約;騎螺子的行程還有32夜呢,酷斃了,這大約要幾個月前預約。]反而是館外有各式各樣的告示牌,寫著幾點幾分在哪有免費的Ranger Walk/Talk,還有一些小常識,譬如每年有250人意外在Grand Canyon死亡,所以要特別小心。


逛完後去Mother Point很漂亮,雖然是人工做,不過真的很美。許多印第安人都視Grand Canyon為家鄉,這個Circle就是所有族群的名稱。

1025-隱士居路線MotherPoint印第安家鄉.JPG

1025-隱士居路線MotherPoint3.JPG

 1025-隱士居路線風景4.JPG

 

1025-隱士居路線MotherPoint1.JPG1025-隱士居路線MotherPoint2.JPG
再持續往西走,打算走到下一個巴士站,坐
Shuttle回來,雖然只有2.1Km,但是天氣越來越冷,天色越暗,感覺一直走都看不到。真的累了。

 

晚餐也吃了不好吃的肉醬義大利麵,這是我以前絕對不會點的東西,不過其他東西都比較貴且看起來不怎麼樣。我們就這樣等到7點去參加Evening Program,沒想到是講Condor,講師非常不會演講,我都要睡著了。Condor是一種將要絕種的禿鷹,在1980年代只剩22隻,瀕臨絕種的原因除了人類之外,還有Condor自己的原因,因為他們每2年才產一顆蛋,而且會照顧他們直到小孩可以自力更生,這也要好幾年。好不容易復育到2011年已有400隻,197隻已野放。

 1025-遊客中心Condor.JPG

晚上大約8點回到房間,大家在練習隔天要去Vegas賭博的Black Jack。阿雞一直贏而且一直放大話就是要下注下大才有意思,不過我打賭他明天一定不敢上桌~今天精神比較好,睡比較多,希望未來每一天都可以睡好睡多好好玩!!!1025-玩牌.JPG1025-星空.JPG

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()