今日可喜可賀,我的精神超級好,整天都沒有頭痛的問題!!早餐吃的又好又棒,除了平常吃到的穀片、麵包吐司、果汁咖啡外,還有鬆餅、熱巧克力、水煮蛋呢~吃的超級飽,一定要跟大家推薦是在AvonComfortInnChristinePriceline上標到的便宜住宿。吃完後開了半小時抵達滑雪勝地Vail,超級漂亮,就跟在瑞士一樣!

 1030-Vail風景.JPG

整個小鎮都不能開車,一定要停Public Parking,好險現在還算Summer因此是免費。這裡,包含附近城鎮,許多餐廳及店面都關閉要等到1118號才重新開放,此時就是冬天滑雪盛典的開始。

1030-Vail風景1.JPG1030-Vail風景2.JPG1030-Vail風景3.JPG1030-Vail風景4.JPG

 1030-Vail風景5.JPG1030-Vail風景6.JPG  

Vail其實是人造鎮,1962年誕生。一位在二戰受傷,後來成為滑雪好手的Pete Seibert1957年經朋友介紹來此遊玩,在這裡他要實現小時候的夢想-建造自己的Ski Resort。附近許多城鎮的Resort也經由他的設計,也就是說這一大區的滑雪勝地全部都是同一間公司擁有[好有錢],這裡的設備為全美國及歐洲設立了一個非常高的標準,世界各地的遊客蜂擁而至[我們今天是超級淡季,夏天活動結束,冬天活動還沒開始]。這裡聖誕節一定超級超級漂亮~~~~以後有機會一定要再來一次!

 1030-Vail成立時間.JPG

街上許多雕像,不論是名人運動家或是附近神出鬼沒的動物們。

 1030-Vail街上雕像.jpg

 

1030-Vail許多雕像.JPG
中午
12點多離開,開了50分鐘前往Dillon Lake,這是一個人工湖,也是因為建了水壩。非常漂亮,水波粼粼搭配遠方雪山,天阿~~~真的很像在歐洲!!

 1030-Dillon風景.JPG1030-Dillon風景1.JPG1030-Dillon風景2.JPG1030-Dillon風景3.JPG1030-Dillon風景4.JPG

湖旁邊有一間Best Western景色就在窗外!!!不知道價錢如何。其實這整個城鎮Dillon根本沒有多少遊客[比我想像中的少非常多,我以為這裡是熱門景點],車子超級少,連Main Street都跟其他條路一樣沒車,只是有政府機關以及一個Mall

 1030-Dillon-很近住宿.JPG

這間博物館在秋天只開星期一下午甚麼東西

 1030-Dillon沒開的博物館.JPG

湖旁邊有一區講解立牌,我才知道這裡不只是個風景區,它的歷史也很令人玩味。Old Dillon小鎮其實就在湖的正下方,這是因為1959Denver管水的委員會決定在這個小鎮建一個水源區,此處匯集三條河流,有一大區河谷可儲水[就是Old Dillon鎮所在],此外離Denver很近,還可借重重力將水引到Tunnel。本來沒人Care小鎮的滅亡,居民都很緊張,當時的鎮長Bailey極力爭取Relocate Dillon Town,最後在原處的西北方重新建鎮。

 

早在1873歐洲人就開始慢慢遷徙至此處,因為這裡算是一個中繼交易點,許多人開始在這裡建鐵路蓋牧場[雖然農業生長期少,但是這邊的水質很不錯,聽說長出的農作物都滿有營養]。但也因此與Ute Indian的關係變很差,想當然耳印地安人是輸了

 

逛完就先開車5分鐘到Silverthore住宿點,並到超市買中餐補給。在房間內躺著享受超好吃烤雞及健康的沙拉,並看著電視,都超級不想離開房間我們3點離開,開半小時前往Breckenridge。這裡跟Vail一樣是滑雪勝地,只是不同的是此處在1800年代就有掏金者在這裡深根,因此留下許多歷史的遺跡,建築物都有西部的風味;不像Vail全是人工設計,像是屋簷要如何設計才能在雪覆蓋時呈現最美的狀態。

 1030-Breckenridge老房子.JPG

在舊房子重建時發現1900年的報紙。

 1030-Breckenridge牆內爆只.JPG

1898年有金子消息一傳出就有100人趕緊卡位;到1860年時掏金者就增加到8,000人!!當時的人並不用錢而是用金子當貨幣,如果用完了就去河裡撈一撈!!好方便唷~~~簡直遍地黃金~錢淹腳目!

不過可怕的是,這裡山丘全部被開發,因此一些化學物質就是出到土壤及水中,導致物種滅絕及變種[像是長出兩顆頭],並且水質汙染根本不能喝。這些至今仍可看到一些後遺症。

 

整條街上充滿濃厚歐洲味,有許多店名都是德文或是法文,跟Vail一樣。

 1030-Breckenridge街景.JPG1030-Breckenridge街景1.JPG1030-Breckenridge街景2.JPG  

突然看到一間超大的房子,而且設計非常典雅。原來這是一間1883年建立的維多利亞風格建築,現在是一間極具歷史價值的餐廳。為了能一飽眼福,剛好4~6點有Happy Hour,因此我們就提前吃晚餐,一道菜$5,一杯調酒$6。裡面的裝潢是滿高級,牆上掛著古老的照片是唯一讓我覺得比較有歷史味的地方。

1030-Breckenridge晚餐老房子.JPG1030-Breckenridge晚餐老房子-晚上.JPG
 

1030-Breckenridge晚餐.jpg

街上萬聖節造型。

 1030-Breckenridge南瓜餐廳.JPG

晚上7點有個Spooky House,就在這個博物館呈現,因為是免費的所以就去看看,這邊房子其實是19世紀後期就有的,是一個保育家在這裡做研究的房子光看白天的外表就覺得恐怖,晚上更像鬼屋,根本不用特別的裝飾。說時在晚上的活動也不是變成鬼屋,而是講解員及內部都布置的很可怕,但其實是要跟你講解啦!!害我跟Christine非常擔心,還叫我弟先進去探路。

 1030-Breckenridge荒涼的博物館.JPG1030-Breckenridge荒涼的博物館-晚上.JPG

 

1030-Breckenridge荒涼的博物館-晚上內部.JPG
附近的高檔房地產!!!這竟然要
640萬美金好可怕!

1030-Breckenridge很貴房子.JPG


, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nancysh
  • 那滑雪勝地真漂亮...

    你都很深入當地特別的地方呀!
  • 其實是因為不知道要去哪裡,就看看附近有哪些城市晃晃~~~哈哈哈

    endlessfun 於 2011/11/03 13:27 回覆