起床發現很冷,我想應該是毯子不夠吧,雖然他都有暖氣,晚上開更大,看來對我而言還是不夠因此我又感冒了今日行程本來是我去遊船(我弟去看公牛隊跟白襪隊的球場)àThe Field Museumà千禧公園à晚餐The Art of Pizza。但我們只有完成其中兩項而已因為今天天氣更霧且身體不適,就直接去The Field Museum,大約11點多到,我本人逛到5點關館,裡面東西也滿有趣的,非常適合小孩。門票$15/,今天還遇到伊利諾州民Discount Day所以人滿多。大門進去就像博物館驚魂夜一樣!!

 1107-Field門口.JPG

 

1107-Field大廳1.JPG
各式各樣動物的介紹。這裡的動物都是真的標本,是這個博物館從
1893年博覽會開始就開始收集的作品。館藏超級豐富!!

 對了,狗的親戚竟然有熊以及海獅,出乎意料!!

 1107-Field動物.JPG1107-Field動物1.JPG  

被吃光的澳洲Dodo,真得很誇張從遍地都有到絕種了歐洲人真的吃很兇。或是Dodo本身很美味?!

 1107-Field動物2.JPG

特別獻給陳思帆:北極熊

 1107-Field北極熊.JPG

20世紀初,東非洲出現一支吃人的獅子,吃了6個人,有一天還嘴中叼著人類衣服在路上閒晃,但是礙於當時已經不能隨易濫殺野生動物,必須要有執照的人才能獵殺,所以居民無不恐慌。直到一位有執照的芝加哥人在打獵時把他殺了,這才安撫民心。這個好像有被拍成電影的樣子。

 1107-Field吃人獅.JPG

地球的演變,各生物崛起。我們現在也是在一個冰河時期裡!!!只是溫度比較高得時段。

 1107-Field地球演遍.JPG

地球經歷了六次物種的滅絕,大多是板塊移動或火山爆發(只有1)造成氣候變遷,動物無法適應。但第六次的滅絕持續進行那就是人類主導的環境破壞。

 

令人興奮的恐龍化石唷~~

 1107-Field化石.JPG1107-Field化石1.JPG1107-Field化石2.JPG1107-Field化石3.JPG1107-Field化石4.JPG

人類的演進,原來我們(圖右)跟尼安德人(圖左)是鄰居,他並不是我們的祖先。現在全人類的祖先都來自同一種,以前人類種類有分不同種。有趣的是,現在我們身上有許多不重要的器官是因為演化而來,像是我們的小腳指(以前要爬樹)智齒(以前要吃許多植物) 、雞皮疙瘩、有些人耳朵都會動等。

 1107-Field人類不同種.JPG

博物館內還有美洲各地文化,像是印第安、阿茲特克、印加文明等。我在印加看了很久,希望對12月底要去的行程能更了解~

 

我弟則是看到3點半就匆匆趕去White Sox球場以及Bull球場,據他說法是非常荒涼都在高速公路旁,而且今天下毛毛雨,5點就天黑了。他走在路上非常毛,因為沒有甚麼行人大家都開車,還有兩個黑人開在他旁邊,但我弟也不知道他們在講甚麼。看到前面建築裡有Security就趕快對看讓Security注意到我弟。

 1107-白襪隊.JPG

 

1107-公牛隊.JPG
此時的我在等公車,預計要完成吃
Deep Dip Pizza的願望,不過公車等了20分鐘還沒來...而且我的手機竟然不能上網,我也不知道怎麼回來,現在下雨路滑又天黑,最後跟我弟會合去超市買Pizza回來果腹。

 

晚上Hostel有個Blue Jazz Night就是帶大家去Bar+聽音樂,我非常想去,但是感冒明天又要七點出門搭飛機我應該是不會去了就只好等下次啦!!!

 

佩服可以一天去2個博物館的人,資訊爆炸而且好累唷,一間起碼要逛2~3小時ㄋㄟ!!!!這次在芝加哥待太少天了[被一些網路資訊呼攏啦,說三天就夠了],其實有滿多東西可以慢慢晃,下次要待久一點~~~1107-Field大廳.JPG

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()