這兩天都在Niagara Fall晃來晃去,其實我們算是少數的異類住在這2天[應該說是資料做太少],很多人都是當天來回過境看看就走了不過因此得到許多時間補眠~~昨天早上從Chicago Midway airportSouthwest前往Buyffalo[有名的就是那雞翅],飛機上我坐在一個黑人旁,頓時覺得自己短小也是有好處,這位老兄看起來睡得很擠,他都超限到我的座位了說到這,我也覺得美國是個很衝突的國家,第一不論是Chicago市中心或是Niagara這種淡季根本店都不開的地方,都有人在跑步非常健康,但是這裡胖到看不到腳指跟轉頭看不到另一邊的胖仔卻多到不行,比歐洲多!!第二則是他們到處都有各式各樣的回收桶,不論大小城市,但是去超市買東西,塑膠袋跟自來水龍頭一樣源源不絕的裝給你,有些甚至1~2樣東西就裝一袋用得多回收得應該也多,但這個輪迴非常不環保!!!

 1108-歡迎到Buffalo.JPG

OK…回到正題~順利抵達雞翅城後,興高采烈的我前往Info詢問搭乘便宜$1.75Niagara Fall的機場Express,沒想到現在是淡季,Airport Niagara Express只開到10/31現在機場沒有任何BusNiagara!最後只能選擇Shuttle,一人$18從機場載到美國這端的Rainbow Bridge,如果要載到Canada這端竟然要$30,不如自己走過去。

 

抵達Rainbow Bridge其實滿緊張,畢竟是要過境。沒想到美國這端根本不CheckID,他們只Care進來的人,要出境就直接出去。走過Rainbow Bridge其實滿有趣,因為這邊就是美國加拿大一人一半,從橋上也可看到Fall很漂亮,遠方的瀑布因為太遠根本不知道有多大!!!抵達加拿大端過海關,她又問要待多久、要幹嘛、何時從美國離開[連這她也要問],面無表情,我以為加拿大人會親切一些!

1108-彩虹橋.JPG1108-彩虹橋1.JPG

1108-礤紅橋上的瀑布.JPG1108-礤紅橋上的瀑布1.JPG  

1108-美國海關.JPG

我用Priceline標到Rainbow Bridge旁邊的旅館一晚$42,非常近,走路5~10分鐘,我本來以為這邊就是最熱鬧的地方,還暗自竊喜。沒想到,這裡其實很偏僻,因為跟瀑布反方向,不過這也讓我們可以從頭走到尾,慢慢欣賞風景。

 1108-住的偏僻Hotel.JPG

第一天下午抵達,太陽超大且背光,後來天色變黑變太快,其實沒有拍得很好。反而是今天早上出門天氣不錯,看得很清楚。不過用相機拍出的效果都沒有親眼看來的震撼,畢竟水氣產生的霧實在很大!走在路上就直接被噴到濕,如果夏天搭乘Maid of Mist 一定濕到不行像洗澡般。這就是Houseband Fall非常壯觀!!

 1108-Houseband Fall.JPG1108-Houseband Fall1.JPG1108-Houseband Fall2.JPG1108-Houseband Fall3.JPG1108-雨衣直飄.JPG

今天我參加了Journey Behind the Fall因為看廣告感覺是講一些歷史,有個博物館之類,他本來有個套票Magic Pass $26/人,除了看這個外,還可以看3D影片+蝴蝶保育區,後面兩個感覺很無趣,所以我單買$16.5/。進去先幫你合成照,我看滿多人都會買,大多是全家福。說到這,這個觀光景點是我遇過英語系國家最少的地方,第一多的是中東及印度地區的人,第二就是大陸人,整團整團的來,很像早期的台灣!

 

進去要先搭乘電梯往下38公尺,進去隧道。有三個景點可看,其中兩個市值接在瀑布的後面,水量超級超級大!!!!拍影片看起來很像是動畫。滿壯觀。

 

隧道一路上有掛解釋牌,Niagara Fall以前不是在這個位置,百萬年前是在距離11公里處,因為不斷的侵蝕(一年後退3公尺),現在工程師做了努力,每十年才退後30公分。[如果她們沒做,其實觀光客就會更常來,因為Niagara Fall每年都會長得不一樣^ ^]全世界20%的淡水會流經這裡,時速65公里。

1108-Jouney bahind the fall1.JPG

1108-Jouney bahind the fall.JPG1108-Jouney bahind the fall2.JPG1108-Jouney bahind the fall-地圖.JPG
 

之前有個絕佳觀景台,凸出陸地可拍到最棒的Niagara Fall,也因為這塊岩石,所以這邊被稱做Table Rock,只是不斷的有落石產生,為了遊客的安全1936年就把這塊天然的觀景台給炸了。

 1108-Jouney bahind the fall-Tsble Rock.JPG

許多名人都來參觀過[但都已過世了]甘迺迪總統、瑪麗蓮夢露、黛妃等等。

 

其實逛完這一圈快的話只要2~3小時,所以我們就到處走走逛逛。附近就是很寧靜的公園。因此我們再往內陸的山丘走,就來到我覺得跟Niagara Fall很不搭的地方,這裡都是Casino…許多免費Shuttle可以搭,跟旁邊百萬年的天然公園根本無法放在一起,好不搭唷!!而走到另一邊的城市則是一堆蠟像博物館、金世紀錄博物館、科學怪人展覽館等驚悚嚇人的地方。也超級不搭,前者是給大人揮霍用,後者是給小孩用。這都不符合我對這裡的想像一個寧靜光明有許多野生動物的地方~

 1108-熱鬧大接.JPG1108-賭城.JPG

 

1108-奇怪博物館.JPG
第一天晚上因為太餓就隨便走進一間
Ruby Tuseday亂吃[yelp在這裡用不太到,最多都只有26個人評論而已,看來只有美國人愛用]。今天則是去買Wendy’s 吃,她的漢堡真得很不錯耶~而且可以選沙拉。

 

晚上回飯店都在查資料,本來過兩天要租車去Cooperstown看棒球名人堂,但是天氣預報說可能會下雪這兩個字讓我們超驚慌,畢竟經歷過Denver雪中開車,實在是太驚悚累死人!所以計劃生變,改成明晚待在Buffalo,後天晚上搭飛機前往BostonBuffalo市中心的住宿非常難找,都超過$100,最後說服我弟住在Downtown唯一的Hostel一晚$50。明天一早搭乘6點半的Bus前往市區,所以又要5點出門啦!!!希望過美國海關時可以一切順利~~!!!!!

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 其實美國才是超浪費資源的國家...沒有台灣這麼徹底做垃圾分類~之前我寫在美國寫日記~美國惡習超多:

    1. 愛用塑膠袋:做的還比台灣的薄,常破~以前去超市不是都愛用紙袋嗎?如今都是塑膠袋嚕!
    2. 愛用保力龍:尤其是飲料,天那~到處都是,他們的科學家還天天說要環保
    3. 色素及糖超多:哪兒的飲料、糖果、零食都很鮮豔,而且甜,冰淇淋是還好,搞不懂就是蛋糕、果汁可怕
    4. 燻製品爆鹹:烤雞雖香但就是越吃越渴,他們的腎病應該比台灣高呀!
    5. 汽水充斥:汽水真甜,怎樣都是汽水,實在找不到除了汽水以外的水呀!而且是人手一杯。
    6. 許多物品做的沒有日本來貼心:好比說兔籠,很粗糙,水平也是很不方便,日本人比較智慧呀!
    7. 直接穿鞋進屋:美國人向來都是直接穿戶外鞋進來,不換室內鞋,頂多是進臥室會換,即使到處都是地毯也一樣,寧願穿髒鞋進來,每週或是每個月拖地,也不會想光腳或是換鞋進屋,怪~他們也覺得亞洲人為何愛光腳在家裡走來走去
    8. 浪費紙:很愛影印紙,我收集到超多廢紙,都不太愛雙面列印,或是提醒大家下次再帶講義來,反正就是一直印紙


    瀑布真漂亮~讓我想到金凱瑞的王牌天神有坐船靠近這瀑布...
    後面幾張照片的建築物真特別