早上其實吃得很豐盛,就是昨天晚上剩下一半的Subway以及Brocoli&Cream Soup,很好吃!!二樓交誼廳的廚房很乾淨,我們兩個人依著超大窗戶一邊上網一邊吃早餐,非常愜意。而且昨晚睡得很好,雖然有另外三個操著異國情調口音的男子跟我們同房,不過他們很有禮貌也沒有喧嘩。吃早餐時,隔壁坐著一位華人女子,原來她是上海人,而且他聽我們說話知道我們從台灣來,但竟然一開始聊天還是用英文跟我們聊真奇怪,她在Boston念書,看她對校園的熟稔度應該是哈佛吧!

 

早上10點半之前必須Check-out,可以寄放行李。其實這間Hostel因為不是24小時都有人在,因此安全措施做得滿好,大門每天換Code,且只能進到Front Desk,要往房間&交誼廳的門是要刷門卡,進去自己的房門要再刷一次門卡。雖然我昨天小批評了它的床跟房間,不過考量到交誼廳很少房客[一天應該只有10個人吧]、交通極便利[門口是免費Rail站,走2分鐘可搭往機場巴士],我還是給它幾乎滿分的評價。

 

今天天氣十分晴朗,跟昨天下雨完全不同,美國天氣真的變化好快,跟台灣好不一樣。不過街上行人的穿著卻跟昨天一模一樣因為氣溫一樣冷!!今天是4C…風吹來時,我的臉都不是自己的了要動一下以免僵掉。今天的路線是railDelevan站去Forest Lawn Cemeteryà走路到Delaware Ave.晃呀晃àRailSummer-BestAnchor Bar世界第一間Buffalo雞翅à走路5分鐘到Theodore Roosevelt Inaugural National Historic Siteà4點回旅館拿行李坐BusAirportCemetery非常漂亮,裡面的人都十分有歷史,許多出生於19世紀,20世紀過世。

1111-Cemetery門口.JPG

1111-Cemetery都是墳墓.JPG1111-Cemetery都是墳墓1.JPG

這一區是紀念非裔軍人,在美國南北戰爭前就有許多非裔人士參與美國的戰爭,但這些人根本就不在名單中,就算戰死也不會有人知道,這些墳墓是後來有名單得非裔人士。大家都說紐奧良整城都是黑人,會讓你有點害怕。在Buffalo在街上走的幾乎也都是黑人,今天去麥當勞店員跟顧客有90%都是黑人。我從西部完到這邊,觀察到西部及科州的黑人不多,到芝加哥爆衝,目前Buffalo暫居第一,據說這裡治安不太好,街道晚上更蕭條[我們住的Downtown白天人也沒多少]所以我們晚上沒出門。

1111-Cemetery埋葬黑人的地方.JPG

話說Buffalo的蕭條是從1980年代才開始,1800年它是個沒沒無名的小鎮,1804年後開始就有人開始建設運河,對外聯絡,當初這裡是美國國土最西邊。到19世紀中葉人數暴增,靠船運鐵路起家,後來還有鋼鐵石油[洛克斐勒公司當時就供全美20%的油好有錢阿],所以工業超級發達,外國移民不斷湧進,超過數百萬人。1901年還辦了Pan-American Exposition展示這個城市的繁華後來美國內陸不再依靠船運,而靠鐵路運輸;而船運也轉向其他城市[忘記哪裡了],總之Buffalo引以為傲的運輸業就此被打敗。後續Buffalo持續轉型,以金融銀行業為主,所以M&T Banking[不知道這是哪間]HSBC都設總部在這,依照我在Old Town逛逛的經驗,我不覺得這裡是金融重鎮,而且以前因為工業蕭條而失業的人不可能轉到金融業上班,那這些人?我想還是有部分人留下來,但工作機會就少很多,所以也可能是治安不好的原因之一吧。

 

OK回來,在Cemetery逛到迷路找了半天後[因為到處都是墳墓長一樣]終於走到馬路上,本來想要去Museum District,實在風很大吹得很冷,不太想前進到很遠的地方,因此就沿著Delevan Ave.走走看看,一些古老的建築,像是1870年蓋好的學校以及當時十分出名的出租公寓。

1111-Delevan Ave老老的學校.JPG

1111-Delevan Ave出租的公寓.JPG

周圍很漂亮的房子。

1111-Delevan Ave可愛房子.JPG

十分應景的品客!!!超可愛

1111-聖誕節品客.JPG

終於走到肚子餓,搭乘RailSummer-Best下車走路2分鐘就到Anchor Bar[地址是1067 Main Street1935成立。人很多,但總是有位置坐,門口擺滿著各州的車牌哈雷機車等。有鑒於昨天點到吃不玩,今天只點了Single Buffalo Wings(10)$11以及Beef on weck$7.5[據說是Buffalo另一個有名食物,上菜前我還真不知道是甚麼,只知道是熱的三明治]。

1111-AnchorBar店門.JPG

1111-AnchorBar裝潢.JPG1111-AnchorBar裝潢1.JPG

這裡的Buffalo Wings辣度只有三種,MildMediumHot,沒有不辣的,即使我是點MildOK,這時候一定要比較這兩間Anchor Bar VS. Duff’s,食物方面Anchor的棒棒腿較多汁但雞翅就比較乾炸得不OK,雞翅還是Duff’s比較好吃;服務面的話Duff’s好一點點而已。店面裝潢Anchor Bar大勝且它的位置在市區比較好到達。下次來得話,好實說除非是有人要特地吃Buffalo Wing體驗一下,不然我應該不會再來,因為沒有太特別。此時,我總是想起國小三年級在我家旁邊市場賣炸雞腿[有大腿那種不是棒棒腿]的阿姨,她的$40雞腿才是天下無敵多汁又嫩阿!!!!只要我表弟表妹來訪,我們一定要求我媽幫我們一人買一支,超過癮!!

 1111-AnchorBar雞翅.JPG

Beef on Weck就是超多薄切牛肉的三明治,不錯吃!!但要加上很像芥末醬的味道更棒,不然嘴裡只有肉味很無趣。

1111-AnchorBar牛肉三明治.JPG

大家都點超大盤!!每個人都好胖。

 1111-AnchorBar超大盤雞翅.JPG

最後以New York Vanilla Cheese Cake結尾,超級甜!

 1111-AnchorBar超甜蛋糕.JPG

吃完也才快2點,所以就找了找附近比較想去的景點。Theodore Roosevelt Historic Site就中選啦,而且今天是Veteran Day所以票半價,一人才$5。這裡滿專業,一進去就有專人講解,帶你走入當時的歷史,而且視聽設備非常棒,即使仍有許多單字聽不懂,但非常有趣。這棟建築的重要性在於1901年當時的總統MckinleyBuffalo參加Pan-American Exposition時被暗殺身亡,身為副總統的Teedie就在這裡低調又隆重的宣誓儀式,此處是當時的商人也是Teedie的朋友Wilcox的家。這位總統大家一定超級不熟,他最為人熟知的是羅賓威廉斯在博物館驚魂夜裡就是扮演他啦!!!那位騎馬愛上印地安人的總統蠟像囉~

 1111-羅斯福博物館.JPG
1111-羅斯福博物館1.JPG

在他1901~1909執政期間,做了滿多事情:兒童勞工法的建立à當時礦業及工業發達,許多小孩應該上學卻需要上班賺錢,而且長期在礦場工作健康受損嚴重;保育環境àTeedie本身非常喜歡去戶外玩耍,因為他從小就生病[那a開頭單字應該是氣喘?]所以老爸鼓勵他要練身體。在他任內建立了超過150Wildlife Refuge;消彌種族問題à他是第一位邀請非裔人士到白宮用餐的總統,雖然他在處理一些事情上多少仍有種族歧視,但已經算是有進步啦;另外還有就是對移民不設限,歡迎大家來美國逐夢;也不會偏好大企業,像是礦業工人罷工,Teedie從中了解,最後將工人工時從10小時縮到9小時,工資提高到他們要求的一半。總言之,算是個有魄力的總統。

 

他出生在有錢人家裡,18歲就去念哈佛一開始是對科學探險有興趣,但是他老爸過世讓他轉修法律及政治。最後他以42歲之姿當上美國最年輕的總統,退休時才50歲呢。畢業即結婚,但四年後Teedie的老婆跟母親卻在同一天過世留下一名子女,TOO SAD!好險後來他又找到人生的伴侶生了5個孩子。退休後他就到處遊玩,跟兒子一起去非州參加Safari,還有去不在地圖中的亞馬遜探險,但是這一次他卻得到重病,一直到他死前這次的傷都一直影響著他。他其實退休後,有再競選一次總統呼聲超高,但仍輸給了Wilson[一戰時的美國總統]。

1111-羅斯福博物館2.JPG  

這個博物館的內容非常的豐富,還可以自己當總統來過過癮。

1111-羅斯福博物館--我當家.jpg  

回到旅館後,走路2分鐘抵達巴士站,我們坐20420分鐘到機場,才$1.75元。因此如果淡季要從機場到Niagara Fall一定要先坐BusDowntown再轉BusNiagara Fall,這樣超級省,時間也沒有多多少[不過要看等Bus的時間要多久]。

 

抵達機場後,本來是要去華盛頓轉機到Boston,沒想到UnitedDC的飛機Delay因為技術問題,因此我們被轉到US Airway直接飛到Boston!賺到啦~~

 

現在在飛機上,等一下就要到Boston了!住在一位留學生的客廳中。

, , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 哇~你直接要去東岸嚕!
  • 對啊~我直接飛到Boston,不然開車要開好久~而且我怕下雪...

    endlessfun 於 2011/11/14 10:07 回覆