期待已久今天是跟Boston的同學們見面的時候啦!早上住宿的男主人(他跟女主人都是清大生物科系畢業,後來就來Boston念書,過著甜蜜的兩人生活)要去哈佛打羽球,就順到載我們Harvard Square,此時早上快10點,幾乎沒有甚麼商店賣吃的,跟台灣一條街有4間早餐店不一樣,男主人說他也沒有這麼早出來用餐,所以不知道附近有甚麼吃的終於20分鐘後找到麵包店。早餐後就坐車往South Station與同學會合。今天的重頭戲是吃Barking Crab,獲得Tina老公Jon的推薦,好險我們不到12點就到,此時空無一人,但是當我們點完餐後,早已坐無虛席了!!!

1113-barking Crab.JPG

前菜不知道是甚麼,炸花枝好好好好吃~~很開胃。

1113-barking Crab前菜.JPG

主菜我們是點Boilpot時價140左右,2隻龍蝦、1磅蛤蠣、1磅蝦、1根玉米,四個人分(可惜Jossy週三要面試,怕海鮮過敏變厚唇…)超級飽!龍蝦滿大隻,肉多又甜,用清蒸沾上奶油真的很香很好吃!!蛤蠣跟蝦很新鮮,尤其是蝦子超級棒~據Jon說這裡是提供石頭敲開龍蝦取肉吃,不過他這次給我們的是正常工具,可能是夏天坐在外面Picnic的套餐才有這種樂趣吧!

 1113-barking Crab龍蝦.JPG

大聊系上最近誰結婚誰求婚誰又要結婚的話題,還有幫大家Update近況後,兩位MIT的學生就各自去討論報告,Tina則是帶我們回Harvard Square參觀Bussiness School。其實現在Harvard Yard搭上佔領華爾街的熱潮被Accupied,所以警察管制除非有學生證不然無法走進知名的Yard參觀因此早上我跟我弟就只能在大門口照張相。

1113-Harvard校門口.JPG

 1113-Harvard被佔領的Yard.JPG

商學院圖書館非常漂亮,都很古意。而且學生活動大樓竟然蓋的跟四星飯店一樣,超豪華!

 1113-Harvard商學院圖書館.JPG

 

1113-Harvard校園Charles River.JPG

 

1113-Harvard校園.JPG

Porter的辦公室,就是那位
Porter

 1113-Harvard-Porter辦公是.JPG

Tina還帶我們參觀了他現在位於Harvard校園內的宿舍,他一直說很小(這是跟他之前住的大房子相比…)。因為這就跟我家附近的國宅大小一樣一房一廳一衛,十分適合兩人居住。為保護當事人,所以只有門口的照片><跟大樓外觀差很多,外官滿華麗古意,裡面就很簡單。

 1113-Harvard的Tina宿舍.JPG

Tina最後載我們到China Town,目前到美國這是第一次走到China Town,這裡就等於是髒亂的代名詞。走在裡面很像回到香港的舊社區,路上95%都是華人,不像出國。

 

接著的行程是希望完成昨天未走完的Freedom TrailQuicy Market後就是到The Paul Revere House Paul Revere是位銀匠並在1774~1775年被雇用為傳遞訊息者,騎著馬傳播訊息到紐約甚至費城等地。有名之處在於1775418日晚上他深夜騎著馬趕去Lexington警告Samuel Adams and John Hancock,英軍就要來抓他們,這兩位就是177674日簽署美國獨立宣言的56人之二。現在Paul Revere的家變成了博物館,費用是3.5/人,這棟建築建於1680年是至今少見保存良好的木造建築。

   
1113-Paul Revere的家.JPG1113-Paul Revere的家1.JPG  

接著Freedom Trail來到Old North Church老北教堂。這裡也是跟Paul Revere有關係,因為當時英軍宣佈宵禁,並有英軍巡邏,而Paul Revere怕自己騎馬被攔住無法即時傳遞訊息,因此委託他在教堂工作的朋友Robert Newman:如果英軍是從海上來,點兩盞燈;如果從陸上,則點一盞燈。英軍最後在1775418日從海上來,據資料顯示,在Paul Revere半夜抵達前,就有愛國志士看到這訊號並通知Samuel Adams and John Hancock

 1113-老北教堂.JPG

老北教堂建於1723年,是Boston最老的教堂建築(這邊甚麼東西都是最老最早),而大部分教會裡的人都是追隨著當時的英王喬治,更顯出Robert Newman的勇敢。這邊進去是免費可自由捐獻,但是我進去時快要4點半,燈光超級微弱,看裡面的解說牌超級吃力近視加深許多。

 

管風琴後方就是當年Robert Newman爬上白色塔樓掛燈。

 1113-老北教堂管風琴.JPG

教堂前方有Paul Revere騎馬的英姿銅像。

 1113-Paul Revere的雕像.JPG

北角最後一個Freedom Trail景點是Copp’s Hill Burying Ground,這是Boston第二老的墓園,成立於1660年,不過門被鎖住了,就不能進去看看哪些名人住在這裡。

 1113-Copp’s Hill Burying Ground.JPG

Paul Revere騎馬英姿的那條街是Hannover,整天都很熱鬧因為這裡是Little Italy也是我們覓食的好去處,昨天中餐就是在這裡吃。而今天要買Mike’s Pastry,前一天中午在用餐時就看到這一間超級超級多人在排隊,誰說只有台灣人愛排?他是賣Italy甜點,最有名的就是Cannoli,雖然我完全不知道這是甚麼,先排再說!

 

好險裡面有7個收銀員動作超快,所以不會等太久。口味跟種類之多到眼花撩亂,光是Cannoli就有10種以上的favor,像是巧克力碎片、開心果、栗子、檸檬、Oreo、咖啡、鮮奶油;另外還有賣杯子蛋糕、泡芙、結婚蛋糕等。既然排隊就不可能只買2個解饞,所以我跟我弟買了4個不同口味Cannoli1個泡芙、1BabaCannoli是用炸過的餅皮(有點像是士林的大餅包小餅的小餅,但是再硬一些些)包上不同口味的Cream,目前吃了檸檬口味,好吃!!!餅皮很香而Cream做得很純不會噁心。不過泡芙非常大失所望,很難吃,皮既不鬆軟也不是脆,內餡的奶油失敗,很像難吃車輪餅的奶油內餡,有點白白的。

後記:後幾天的早餐都用這個果腹,Cannoli真的都不錯,不過Baba好難吃...可能是離開冰箱太久就有點濕掉,就像是海綿蛋糕浸在蜂蜜裡,跟我在土耳其吃到的甜點有一點點像,很難吃!也許剛從冰箱拿出來會更好吃吧,但...我以後不會再買了。

 1113-Mikes Pastry.JPG1113-Mikes Pastry1.JPG

最後我們又買了跟昨天晚餐一樣的日式醬燒雞肉便當回家~~~呵呵,今天吃得好飽好飽唷!


Barking Crab

Fort Point Landing

88 Sleeper St.

Boston, MA 02210

Tel:617-426-2722

從紅線的South Station走過去5分鐘

Mike's Pastry

300 Hanover St.

North End

Boston, MA 02113

Tel:617-742-3050


, , , , , , , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 以後去波士頓一定也要吃這家海鮮及甜品店~