旅程通常都是我認真查資料、寫遊記,我老弟則是在旁邊必要時看地圖、提重物還有在我們(跟其他女性旅伴)想要瘋狂買東西時阻止我們用。不過今天不一樣,我弟一早就準時把我打醒,並查好巴士跟地鐵時間,以及出地鐵的路線,因為今天是要去Fenway Park[搭乘綠線在Kenmore下車],ㄟ我相信我的朋友很多人都不知道這是哪裡,這是Red Sox的主場,也就是個棒球場。在這之前我們去過DenverCoors Field(Colorado Rockies)ChicagoWrigley Field(Chicago Cubs),前者7元,便宜但卻錯過時間;後者25元太貴就沒進去。終於今天完成我弟此趟最大的夢想!!

1114-Fenway球場3.JPG

 1114-Fenway球場2.JPG

Fenway ParkTour每天10~14整點出發,$12/人,需時1小時。如果是棒球迷,講解真的不錯。我個人除了認識貝比魯斯外(小時候看世界歷史漫畫有寫到他,就是全壘打很厲害),其餘皆鴨子聽雷,不過Fenway是一棟見證Boston歷史的球場,所以也算是滿有收穫。Fenway是全美最老的球場,1912420日蓋成,第二老就是ChicagoWrigley 1914年,第三名本來是1920年代的洋基球場,不過它在2003年改建所以就不算啦!所以第三名變成LA的道奇隊球場在1960年代建立,整整比Fenway晚了50年之久。神奇的是Fenway內部裝潢跟1912年沒差多少,因為他們約在2002~2003年大肆整修,但以不破壞原本樣貌為優先考量,原本球場只能容納2萬人,現在可到36千人,但是跟其他新穎的球場比起來這座位還是非常的少。

 1114-Fenway球場.JPG1114-Fenway球場1.JPG

這區藍色的椅子,跟其他紅色不同,因為這是最舊最老從1912年就有的。許多祖父會帶孫子來看,並告訴他:我在你這年記時,也是坐在這個位置!這球場跟著Boston人走過一甲子,感覺真得很溫馨。

 1114-Fenway球場古老椅子.JPG

Redsox的名字其實改過很多次,早期叫Boston AmericanBoston’s,後來好像是打球常常腳會受傷流血,襪子變成紅色[這段英文聽不太懂],所以球隊自己開始自稱Red Stocking,但是球迷跟媒體都覺得這個名字聽起來很爛,而且媒體寫標題,這個球隊的名字就過長,才改成Redsox。同樣的道裡也套用在Chicago WhitesoxLouisiana Browns(本來也叫做Brown Stocking)

 

這裡不是Redsox的第一個球場,該球隊之前是在1哩外的地方打球。據導遊說RedsoxFenway的第一場正式比賽就贏了New York Highlanders,也就是現在的洋基隊。他在講時整個人很興奮,他們真得很狂熱~

 

1930年代經濟大蕭條時期,這座球場被Thomas Austin Yawkey買下做為他的30歲生日禮物,他花了300萬美金整修這座球場,在景氣這麼差的時候!!他真得很有錢~球場旁的那條街就叫做Yawkey Street1976年過世後,由他的太太經營且同時創立信託,1992年太太過世後就由信託掌管此球場直到2002年由政府單位買下並再大幅整修一次。

 

其實這座球場滿賺錢的,他不只是棒球場,還有其他比賽也在這裡,像是拳擊、橄欖球等,而且也可供公司租用,還可當結婚場合,多功能!

 

綠色怪物Green Monster其實是指一道非常高的牆,當初是因為附近都是餐廳居民,球一直打破玻璃,因此把左外野的牆建得很高,一直是打者的痛~全壘打很難!!直到2003年整修時,在Green Monster新增座位區,視野超級好~這裡的票是不能用season Package的票來訂[不太懂意思,反正就是不能輕易讓人大量訂走],必須在網路登記抽籤,一人最多買四張票。我記得一張好像至少是165美金。

 1114-Fenway球場綠色怪物.JPG1114-Fenway球場綠色怪物1.JPG1114-Fenway球場綠色怪物2.JPG

Green Monster下方有獨一無二至今仍在使用的手動計分板,裡面的人透過那些小洞偷看外面比賽來得知進度。

 1114-Fenway球場手動計分板.JPG

導遊說連許多在地人都不知道的秘密就是在手動計分板上,有兩條白線上有Yawkey夫婦名字的摩斯密碼!!!!真是太酷了~因為根本一般人是不會去看,應該會以為這只是普通的洞而已!

 1114-Fenway球場隱藏的摩斯密碼.JPG

前方綠中一點紅,在右外野看台位置,1946年由知名打擊手Ted Williams擊出一支全壘打,落點就在這430英呎,至今無人能及~而且還有球迷被打中,他後來受訪說他完全沒看到球在哪裡我弟說這球迷本來是Yankee支持者,被打中後變成Redsoxfan,還真奇妙。

 1114-Fenway綠綠以子.JPG

說到Ted Williams,球場外有他的雕像,光看說明都覺得他是個英雄。他是美國棒球史上最偉大的球員之一,打出521支全壘打,而且在他的職棒生崖中,還中斷五年參加二戰及韓戰,非常愛國!這張圖片是他把帽子給一位與癌症對抗的小孩~

 1114-FenwayTed Williams.JPG

睽違86年的勝利,打破貝比魯斯的詛咒。世界冠軍到手!!!

1114-Fenway睽違86年的冠軍.JPG1114-Fenway睽違86年的冠軍1.JPG  

以前的票亭,現在變身成小小博物館。

 1114-Fenway球場票亭博物館.JPG

媒體接待室,第一二排是給資深的記者及專欄使用(View超好),但後來新增的媒體越來越多,像是網路部落客還有國際媒體[Redsox有松坂大輔,所以日本人超愛參觀這個球場~],所以新增了第3~4排。而傳統的電視及廣播則是在另一個包廂內。

 1114-Fenway球場媒體室.JPG1114-Fenway球場媒體室楓景.JPG

參觀後,我們就趕快搭乘綠線在North Station下車,前往北角的Little ItaltNaptune Oyster,我們週六來時竟然要排隊1小時,好險今天週一根本沒有坐滿。室內空間滿小的,所以都要併桌。

 1114-Naptune店面.JPG

老實說這邊單價頗高,一顆Oyster最少$2.5。中午實在太餓所以直接看EntréeSandwich,我聽取Jossy的建議點了Maine Lobster Roll(hot)$25,龍蝦真的好吃,用奶油拌炒後搭配烤的香脆麵包,我竟然一個人就吃完了!!!當然薯條我一向都不愛,就沒吃完。

 1114-Naptune Lobster Roll.JPG

老弟本來要點Napture Burger $15,沒想到中餐超多人點竟然賣完了所以就點唯一剩下的SandwichVitello Tonnato $19剛剛查字典發現這是義大利非常有名的鮪魚醬小牛肉,是道冷的三明治。味道滿特別,很好吃,鮪魚醬有淡淡的芥末十分開胃,不過我們對成堆的肉實在是覺得...有點太多,都是肉味跟在Buffalo吃的Beef on Weck很像。

1114-Naptune Vitello Tonnato.JPG

 1114-Naptune Vitello Tonnato1.JPG

一定要點的沙拉,不是說這裡最有名。而是我們非常久沒進超市,根本很久沒吃到蔬菜水果這是一件很恐怖的事情,所以一定要點。他的Caesar Salad$16加了煮熟的醃漬魚肉,酸酸甜好吃~

 1114-Naptune沙拉.JPG

下次有機會的話,應該還是要來吃Oyster啦~

 

吃完飯後,先解決手機不能上網的問題[原來是我講了國際電話,餘額不足]。我們就各奔東西,我去JFK Presidential Library and Museum,我弟則是往TD GardenCharles River逛逛。

 

搭乘紅線到JFK下車,沿著指標走就到免費接駁巴士#2,每20分鐘來一班。週一~週五0640~1745;週六0730~1900;週日0800~1745。門票成人$12,學生$1012歲以下小孩不用錢。營業時間週一到週五0900~1700

 1114-JFK博物館.JPG

從小時候到從政之路以及從政時期遇到的國際危機(古巴危機冷戰、柏林圍牆等),都講得很清楚。這些其實有興趣可以上網看,今天太累就不再多打。比較棒的是今年是他就職50週年[1961年上任,1963年暗殺身亡],新增一個展覽In Her Voice1964Jacqueline口述在白宮與Jack相處以及Jack在處理國際危機時不為人知的一面。從文字中感受到她有多愛Jack即使身為第一夫人有時讓她喘不過氣,但1961~1963在白宮的日子是她最快樂的日子,因為Jack is happy。喔~我對這種溫馨的畫面最抵擋不住了!!!!

 1114-JFK博物館夫婦.JPG

 

1114-JFK博物館夫婦1.JPG1114-JFK博物館夫婦2.JPG1114-JFK博物館夫婦3.JPG1114-JFK博物館夫婦4.JPG
JFK
算是我很想要多了解的美國總統之一,再來應該就是當了12年的羅斯福吧。全美有好幾個總統的博物館,下一個會經過的是布希我是一定不會去的。

 

對了,許多Jack競選時期的文宣,好熱血唷,還有專屬的歌曲唷K-E-doubleN-E-D-Y!!很像Obama當時給人的感覺,年輕清新,是時候該改變!

 1114-JFK博物館競選.JPG1114-JFK博物館競選1.JPG

晚上6點與老弟在Porter Square會合,走路2分鐘到旁邊的Lesley UniversityMall,裡面有號稱Little Japan的餐廳可用餐[可惜沒有超市,麵包店也非常小,跟我們在Chicago去的那個不一樣]。點了暖呼呼熱騰騰的Saporo拉麵,再加上海帶沙拉~好吃,可惜服務不怎樣,這樣我還要給小費,有點嘔。

1114-Saporo拉麵.JPG1114-Saporo海帶沙拉.JPG  

 

最後以我弟照的Charles River為結尾。

1114-Charles River.JPG1114-Charles River1.JPG

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()