早上與前同事Brenda約在Madison Park最有名的速食店Shake Shack吃飯,搭乘Metro23th(Medison Park)1015分抵達根本還沒開,先在附近逛逛。旁邊是熨斗大樓Flatiron看大樓形狀就知道名字的由來,大樓前方有Visitor Center,每週日還有Tour導覽。

1116-熨斗大樓.JPG

週遭還有Met Life Building & New York Life Building看起來老老的建築。

1116-Met Life.JPG1116-New York Life.JPG

今天天氣很差毛毛雨不間斷,公園還是裡很多遛狗及跑步的人,真是很有毅力。

 

順道走去Empire Building閒逛,看到大廳就回想起1997年第一次到這裡的震撼,人生第一次出國啊~~小孩子看到甚麼都很新奇~

 1116-Empire State.JPG1116-Empire State1.JPG1116-Empire State2.JPG1116-Empire State3.JPG

1115分跟Brenda會合,她說從沒看過Shake Shack不用排隊~可能今天天氣太差。高手Brenda點了起司醬薯條x2Shack Burgerx3、草莓奶昔x1。都超級好吃!!!起司醬薯條上方的起司醬一點都不奶,我難得一口接一口;草莓奶昔一杯$5好濃好好喝唷[據Brenda說法巧克力奶昔太濃,沒這麼好喝。];最後吃漢堡滿不錯,麵包好吃,不過風采有點被薯條跟奶昔搶走了~所以就沒這麼認真吃漢堡,哈哈。

 1116-Shake Shack.JPG1116-Shake Shack1.JPG

好險待了2個月的Brenda給了我們一些隨便逛逛的建議,我們來到了High Line以前的舊地鐵站美化而成的空中步道,在1847年紐約市允許鐵路建在一般街道上,但是年復一年一直發生火車與街上交通工具的意外,因此1929決定興建高於街道30呎的鐵路便於火車運輸,1934正式啟用,當時可是花了15千萬美金 (等於現在的20億美金)1950年代公路卡車運輸逐漸取代火車運輸,1980High Line就沒有再行駛,後來經過整修從2008起分階段開放民眾參觀。

 1116-High Line.JPG1116-High Line1.JPG

這時節看起來週圍的花園並沒有維護,所以雜草叢生。也可惜今天一直在下大雨!

 1116-High Line路沒修.JPG1116-High Line路沒修1.JPG

停車廣告,很好奇裡面的車要怎麼出來?

 1116-停車怎出來.JPG

High Line走到10th可以到Chelsea Market,外表看起來平淡無奇的大樓起面包羅萬象,這棟大樓從1890年代起就是烘培麵包餅乾的中心,Oreo就是在這裡出生的唷~後來又招募更多種類的店家進駐。

 

Lobster Market超級多海鮮、大蝦子、龍蝦、生魚片等,超過癮。

 1116-Chelsea Mkt.jpg

很多烘培店,可愛的造型蛋糕跟杯子蛋糕~很厲害。

 1116-Chelsea Mkt蛋糕店.jpg1116-Chelsea Mkt餅乾電.JPG

其實Chelsea很多畫廊不過我們沒興趣,所以就直接前往Time Square晃晃等待晚上7點的Lion King。如同電視跟電影所述,這裡五光十射,人多擠爆車也多,我們首先來到玩具反斗城Toys R Us,除了除統玩具還有各式Marvel電影裡的角色、侏儸紀公園、LegoWIIPS3試玩,很過癮~~

 1116-時代廣場人很多.JPG

 

1116-玩具反斗城.jpg1116-玩具反斗城1.JPG1116-玩具反斗城2.JPG  

再去隔壁的Disney,想買買紐約獨家紀念品,雖然有自由女神的玩偶但是我更想買帽T但竟然沒有大人尺寸哀。在這裡我竟然開始看起故事書,包含長髮公主、Thor原文版[才發現原來電影演的跟書劇情完全不一樣]。旁邊播放著聖誕節氣氛的影片,超歡樂好幸福的感覺,不自覺就開心起來!!!

 

Lion King開演前,在旁邊的Junior’s吃飯,這間有名的是New York Cheese Cake,除此之外也有三明治、主菜等可用,價錢算是非常實惠。我點了Beef Tongue Sandwich、佳穎則點了除了Cheese Cake之外大家推薦的Pastrami Sandwich(猶太式醃牛肉三明治),老弟則點漢堡。此外,每個人再點各一份蛋糕~~!~超開心。

 

我很推薦這邊的牛舌耶,因為好好吃唷[我還沒吃過其他家的,所以]難得吃到不鹹的牛肉,而且很嫩,即使有點油卻不膩,$11分量超多,又把一半帶回家了。老弟的漢堡不知道滋味如何,但我有嚐嚐他們的洋蔥圈,長的跟甜甜圈一樣!!外層有厚厚面皮還甜甜的,恩說不上喜歡但還OK蛋糕超級濃郁,我吃的是Carrot Cheese Cake一點蘿蔔味都沒有,中間那層Cheese真的很濃又綿,不錯吃!一定吃不玩打包帶走!

 1116-Juniors.jpg
這間不接受訂位,不過在去前的半小時打電話可預約唷~人到齊才能入座。

 

重頭戲終於來啦!!佳穎買的是中間位置$108/人,人超級多,全場座無虛席。一開場的Circle of Life飾演狒狒長老的黑人女高音唱得很好~嗓音醇厚聽起來非常舒服。一開始我都在認真看他們的戲服及道具,非常厲害,畢竟這是在演動物,道具都有花巧思做起來很逼真,像是長頸鹿、會舔全身整理毛的花豹[超強]、一人飾演三支羚羊。整場戲的男女主角其實唱功沒有非常好,還OK,不過男主角身材超好又帥[光是用想得就覺得還滿值得,哈],節目結束後還可與男主角合照,他們為癌症及非洲的朋友募款。

 1116-Lion King.JPG1116-Lion King1.JPG

明天行程又滿檔,現在已經凌晨了,我要睡覺了~

 

Junior’s

1515 Broadway

45th Street between Broadway&8th Ave.

NY, NY 10036

212-302-2000

  

, , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()