昨天一整天其實吃的非常充實,超級超級開心!!!OK,讓我來說一下,早上去Clinton St. Bakery Com.據說Brunch超有名,民宿老闆說早上8點開門,820分排隊前面就有5~6組人馬,等到10分鐘後停完車,人就排到轉角。所以我本來立志要8點半出門去排隊[從我們這邊坐地鐵竟然要30分鐘],沒想到前一天看完獅子王再打遊記實在太晚睡,硬是9點才出門。乘坐F線到2 Ave.下車,走路10分鐘到。

 1117-Clinton St. Bakery店門.JPG

這是一間很小的店家,好險昨天是週四人沒有太多。不過看得出來大部分是觀光客。這裡還有賣Cook Book

 1117-Clinton St. Bakery 賣書.JPG  

老弟跟學妹點了最有名的Pancake $13,只是不同口味,最有名的是藍莓Blueberry。上桌時整個分量讓我嚇到了,好大份啊!!Pancake沾上旁邊的沾醬超級超級超級好吃,從沒吃過這麼好吃的鬆餅![不過要吃完三大片Pancake其實有點膩]。學妹點Blueberry的醬,我覺得太酸不是我喜歡的;老弟點的是Banana Walnut香蕉還是我最喜歡的水果之一,很不錯,但沒有很特別就香蕉嘛!

 1117-Clinton St. Bakery鬆餅.JPG1117-Clinton St. Bakery鬆餅1.JPG

我則是點Egg Benedict $15,上方荷蘭醬搭配水波蛋還有下方非常厚實鬆脆的麵包[不知道是不是Scone],還不錯吃,不過沒有Pancake來的令人驚艷。建議兩人去的話,就甜鹹各點一份,互換著吃就不會這麼膩。

 1117-Clinton St. Bakery班乃迪克蛋.JPG

學妹還點了Hash Brown以及Sugar Cure Bacon整個非常多,桌子幾乎裝不下[五們三人硬是被擠在兩人桌]。Hash Brown很特別,是球狀外層焦脆裡面超軟嫩,只是完全沒調味要自己再加上佐料。

 1117-Clinton St. Bakery陪根.JPG

 

1117-Clinton St. Bakery Hash Brown.JPG
吃完大約快
12點,回去Metro的路上其實還有兩間非常有名的猶太食物KatzRuss&Daughter[都在East Houston街上],前者是賣Pastrami後者是賣Bagel,只是我們完全吃不下,只能從窗外看著裡面的食物看看明後天有沒有機會去吃。

 1117-Katz鹹牛肉三明治.JPG
1117-Russ貝果.JPG

12點半抵達Empire State因為要等週四12點半的34th St.免費導覽,等了10分鐘完全沒看到有導遊的樣子,而且開始下雨,我們這趟是沒有計劃的NY行,所以就開始到處亂逛。先去Bryant Park每年都會舉辦Fashion Week也就是Project Runway前三名的Prize,現在有許多手工藝小店林立而且還有的溜冰場。其實還滿小的,從電視上看覺得場地很寬~

 1117-Bryant Park.JPG

再經過一間慾望城市Miranda最喜歡吃的Cupcake,在NY到處有分店。

1117-Mxx杯子蛋糕.JPG1117-Mxx杯子蛋糕1.JPG  

Bryant Park旁邊就是NY Public Library明天過後、Sex and the City[電影第一集凱莉想結婚卻沒成功的地方]、第凡內的早餐都在這裡拍攝。週一到週五早上10點及下午2點半都有Tour;週末則是下午3點半。導覽對我們來說有點吃力,因為是圖書館所以他講的超級小聲

 1117-圖書館們口.JPG

 


這間圖書館是
1911年建立,今年剛好是100週年慶。石獅子是當初飲水用。這裡的地圖室友40萬幅以上的地圖,可追溯到西元1500年,非常古老。

 1117-圖書館慶祝100年.JPG
1117-圖書館吐水獅子.JPG

這個大廳[忘記名字]有著幾幅壁畫,用來表現圖書的發展,以前從手抄書到德國古騰堡發明印刷術,最後是紐約XX新聞報的報社。凱莉也就是看到這裡的天花板跟壁畫決定一定要在這裡結婚!!

 1117-圖書館超美天花板.JPG1117-圖書館壁畫.JPG1117-圖書館壁畫1.JPG1117-圖書館壁畫2.JPG

圖書館的分類室,要找書就是來這裡。以前整間都是分類書,現在則是全部系統化。旁邊的大窗戶是為了要讓更多光線透進來。

 1117-圖書館分類室.JPG

圖書館念書的地方,可容納760人。非常壯麗。明天過後有一幕要找書燒的景應該就是在這裡拍的。

 1117-圖書館閱讀是.JPG1117-圖書館閱讀是1.JPG

圖書館逛完也已經3點半,立刻前往下一個重要的景點Peter Luger,要坐JMQ線到Mercy Ave.Brooklyn。創立於1887年的Steak House,據說觀光客都一定要來朝聖,我就是那觀光客啊!!!前兩天訂位就只能定到16:45。三個人點了Steak for Two$89Creamed Spinach$14Sliced Tomatoes & Onions with Luger’s Own Sauce $15吧,總共含小費三人吃了$150,我覺得還滿划算低~圖中左下方老人就是我們的服務生。

 1117-PeterLuger店門口.JPG

 

1117-PeterLuger店內.JPG
首先上桌是麵包,但是我完全沒吃,因為早上的
Brunch根本還沒消化完,怕等一下吃不下牛排。據我弟說這麵包不好吃,不符台灣人口味。

 1117-PeterLuger麵包.JPG

再來就是Sliced Tomatoes & Onions with Luger’s Own Sauce,服務生老伯提醒我們沾越多醬越好吃。他的醬帶點辛辣味,搭配上多汁的蕃茄可襯托出它的甜味;洋蔥也不錯,一定吃得出甜味。看得出來都是非常新鮮的好料。

 1117-PeterLuger番茄洋蔥.JPG

Creamed Spinach則是看起來非常綠,吃起來異常得清爽,好好吃阿!!!超級滑順一定加了非常多的奶油,但卻吃不出來,可以一口接著一口,真得很棒。

 1117-PeterLuger-奶油波菜.JPG

牛排牛排上桌了!!非常大塊。我們是叫Medium Rare,中間是生的,但不會冷冰冰,烹飪得恰到好處,肉質非常嫩。這間特色是外層煎的超級焦脆,我跟我弟都不喜歡,因為會有點硬,而且吃焦焦的對身體不好但還是好好吃,沒想到三個人一下就把他喀光了~~好好吃~~

 1117-PeterLuger-Steak for two.JPG1117-PeterLuger-Steak for two1.JPG

最後會送上巧克力,據學妹上次兩個人來它就只給兩個,這次給我們一大堆呢~

 1117-PeterLuger-巧克力.JPG

這間只收聯名卡,就算是Debit card只要是國外的也很難刷過紐約很多店都只收現金好討厭!!

 

吃完飯再聊個天就已經6點多了,我們就前往Time Square準備看8點的Phantom of the Opera。今天天氣超好,Time Square真得很有朝氣,站在這裡感覺就很開心!!

 1117-Time Square.JPG1117-Time Square1.JPG

各式各樣的Show,還有哈利波特主角演的。

 1117-Time Square2.JPG1117-Time Square3.JPG

順道去逛了M&M這是怎麼逛都不會逛膩的地方耶!!!

 1117-Time Square-MM.JPG

Phantom of the Opera劇院旁邊竟然是Hugh Jackman的表演只有10週唷!!!超級多人在排隊入場,反觀Phantom of the Opera都沒有人,門口還差點被Hugh秀排隊的人所佔據當下我們都覺得應該要去看Hugh的秀才對,只有10週耶!!

 1117-Hugh在旁邊演.JPG

Phantom of the Opera整場都讓我起雞皮疙瘩,男女主角唱的都很棒,本來我還怕我對劇情不熟,不能融入。沒想到每一首歌我都有印象,也讓我回想起高中時代管樂社的種種情境,好懷念以前青春的時候唷~

 1117-歌劇魅影海報.JPG1117-歌劇魅影據院.JPG1117-歌劇魅影據院院內.JPG  

跟昨天的Lion King比起來我更愛Phantom of the Opera,劇情鋪張夠,主角們的情緒收放讓你很快進入劇情,可以跟著劇情走,而且重點是唱的真得很不錯[昨天的Lion King也是開場起雞皮疙瘩因為狒狒長老唱得很棒,但其他人就還OKLion King是舞台裝置及機關還有動物的表現方很令人驚艷。兩個完全不一樣的Show。我愛Phantom of the Opera更多一些^ ^

 

看完出來後,隔壁有一圈人牆,並有警察。一定是Hugh Jackman啦!!我跟學妹兩個矮子就透過人頭縫隙看,我弟則是舉著相機錄影~Hugh Jackman超級帥又親切,不只幫前牌簽名也幫後排,好幸運阿!!看到喜歡的大明星^ ^

1117-Hugh在旁邊演1.png

, , , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()