早上又非常幸運去吃員工餐廳的早餐,其實還不錯有Pancake馬鈴薯、香腸、培根,還有沙拉以及水果、燕麥粥等,飲料則有各式牛奶、碳酸飲料、咖啡,非常豐盛^ ^中午才抵達National Mall,天氣比昨天的大雨好很多,雖然陰天但把握難得好機會趕快去戶外景點走走,晚上5點半博物館都關門後,天氣更好沒有雲,夜景超美。Washington Monument

 1123-Washington Monument.JPG1123-Washington Monument1.JPG1123-Washington Monument2.JPG

World War 2 Memorial,噴水池效果很棒。

 1123-World War 2 Memorial.JPG1123-World War 2 Memorial1.JPG1123-World War 2 Memorial2.JPG1123-World War 2 Memorial3.JPG

Korean War Veterans Memorial。但晚上還是不要來比較好

1123-Korean War Veterans Memorial2.JPG

 1123-Korean War Veterans Memorial.JPG1123-Korean War Veterans Memorial1.JPG

Lincoln Memorial,前方的湖竟然在施工!!!因為20118月的地震導致裂痕,所以在整修哀。

 1123-Lincoln Memorial.JPG1123-Lincoln Memorial1.JPG1123-Lincoln Memorial2.JPG1123-Lincoln Memorial4.JPG

柱子上方有48州的名字,這是在20世紀初期建造這棟紀念館時隸屬美國的州。但20世紀中期又多了Hawaii以及Alaska,所以這兩州的名字是刻在階梯上。

1123-Lincoln Memorial5.JPG

 1123-Lincoln Memorial阿拉斯家.JPG

金恩博士在1960年代發表註明的喔I Have a dream

 1123-Lincoln Memorial3.JPG

Vietnam Veteran Memorial。跟夜色完全融在一起看不見。

1123-Vietnam Veteran Memorial1.JPG1123-Vietnam Veteran Memorial2.JPG  

 1123-Vietnam Veteran Memorial.JPG  

The White House,其實我們白宮還遠的哩,警察非常多,也是在施工,看不到甚麼。

 1123-The White House.JPG1123-The White House1.JPG

National Archives國家檔案館,裡面有獨立宣言Declaration of Independence的真跡,第一部憲法以及Bill of Right的真跡也在這裡。大廳非常暗也不能拍照,因為這些200多年的紙照到光線,筆跡就會淡出。

 1123-獨立宣言.JPG

除了真跡外,還有各式美國歷史演進,包含國軍徵才Top Secret的解密等等,逛了2個小時,連紀念品店都可以逛很久,真得很不錯。有賣獨立宣言等的袖珍版唷,這讓我想到國家寶藏第一集的劇情~

 

3點多開始逛National Air & Space Museum航空博物館,整個就是孩子的樂園。

 

原來只知道Apollo13[因為Tom Hanks有演]是趟失敗但卻平安的任務。前兩次任務1969Apollo11就是阿姆斯壯上月球的那次,完成了Kennedy1961年的命令。

 

美國的太空任務在1961Kennedy下令希望在1960年完成人類登上月球的壯舉後,才開始突飛猛進。起因是因為俄國先登入了太空,當時冷戰大家都在做軍備競賽,因此才有這樣的行為。最早的MercuryàGemini,這兩個任務都是在為人登月球做準備,譬如建造更好的太空站,讓人可以在上面做許多事情。直到1969Apollo登陸月球的計劃開始,可是第一次任務是個悲劇,Apollo 1號因為某個艙爆炸失火導致三位太空人死亡,也因為如此任務延後了1年半,調整了防火設計,下一次就是1971年的Apollo 7[從Apollo 1直接跳到7,不知為何]。到1972Apollo計劃總共有七次。

 

阿姆斯壯的第一步。

 1123-Air Museum 阿姆斯壯.JPG1123-Air Museum 阿姆斯壯第一步.JPG

太空艙洗澡地方,其實還滿不錯的。

 1123-Air Museum 太空人洗澡.JPG

太空艙吃飯的地方,這裡的紀念品店還有販售真空冷凍的太空食品及太空筆(不受零重力影響)

 1123-Air Museum 太空人食物.JPG

Wright設計飛機,如果喜歡飛機的人一定很愛這裡,講了非常多他們如何製造第一架載人飛機的理論,由於太多單字看不懂,所以就大家自己來看比較清楚啦~這架飛機是真正萊特兄弟駕駛的那台!!

 1123-Air Museum Wright飛機.JPG

第一位飛越大西洋的女性Amelia Earhart,最後在飛越太平洋的旅程中離奇失蹤。一直是個20世紀未解的謎團之一。

 1123-Air Museum Amelia Earhart.JPG1123-Air Museum Amelia Earhart1.JPG

晚上我們兵分兩路,我弟去拍夜景,我則去買晚餐位在657 15th NW,在白宮附近有一間吃海鮮的餐廳,人超級超級多,等位置的人至少有20組,今天是感恩節前夕耶,大家不是要回家準備嗎??買了Oyster Sandwich以及 Cheese Burger還有巧達湯,除了Burger外其他都好好吃唷~~~

 1123-晚餐巧達湯.JPG1123-晚餐生蠔.JPG

Old Ebbitt Grill1858年就有囉。

 1123-Old Ebbitt Grill.JPG1123-Old Ebbitt Grill1.JPG  

回到房間後,竟然有演Inception全面啟動,所以又看一次無字幕版本,實在有夠難。等一下就要去運動了,大家都在等我[我叫大家先去都沒人要去,我想他們是怕我爽約吧]

, , , , , , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()