早上起了個大早,八點準時吃早餐,Governor’s Inn很豐盛:優格、各種貝果、各種土司、熱可可、咖啡、牛奶、水果,還有奇怪的盒裝食物,應該是榖片吧!如果有炒蛋就更棒了。這麼早起的原因是要趕快去Visitor Center買票,看似很近的路我竟然找了半小時總之這裡的路都很隱密最後是好心的Bus Driver停下來說看到我一直反覆走,就直接載我到Visitor Center了~

 1126-Governors Inn.JPG

很少人到Williamsburg來玩,簡單說說票價,買票可以讓你參觀Historic Area裡的各個Museum及歷史建築物裡,如果不買票,仍然可以到Historic Area晃晃跟進紀念品店看看。Annual Pass$59.95隨便你玩[這是大多數老美買的票,感覺有空就來度假]、季節性Christmas bounce$60,因為我只待兩天,所以我買了Multi-day Pass三天,加上我待在官方的Hotel所以票有打折,三天票原價$45.95$30,而現在是週末加上有節慶,晚上有額外的Evening Program,這是買了入場券後才能再買唷!!大概都$15

 

我前一天已經在旅館先拿了這週的Program DM,可以好好計劃這兩天的路線及想要參觀的地方,如果要參加Evening Program也要先買票,整個小鎮除了Visitor Center可買票外,在Historic Area內還有2info可買。老實說,這個小鎮真的很小,即使Visitor Center不在Historic Area內,但也只要走個5~10分鐘就到了~Historic Area長度只有1.3 Mile

 

建議早上9~10點來買票,我買完票後在Visitor Center看了40分鐘影片1010分出來,排隊的人超多,很花時間。這個導覽影片是在敘述18世紀獨立前一位政治人物所遇到的社會及政治議題。好險我們有先去Boston,畢竟獨立戰爭是跟這兩個地方息息相關,這裡講的更詳細,老實說很多都聽不懂,哀英文太差了。

 

先來到讓美國人嚇死的Great Hopes Plantation主題是Pig to Pork終於看到Cosplay的角色們,主題是講17~18世紀農家樂的生活。看到一群女人在綁陶罐,竟然放一顆豬頭在上面,是一顆真的!!!走在旁邊的美國人大多都害怕,所以聚集的人還滿少的。後方有大鍋在煮東西。當時的人是連豬頭都會吃光光的唷,應該是燉煮吃掉。

 1126-Great Hopes豬頭.JPG

旁邊就是一群人在拆解一頭豬,滿厲害的,可以把一隻腿完整的肢解開。超多老滿覺得很新鮮,但這其實在台灣統市場還滿常見的。這些肉會用醃製方式儲存。

 1126-Great Hopes.JPG

1126-Great Hopes豬.JPG1126-Great Hopes豬1.JPG

看到真正的棉花,要把一顆一顆棉花從果實中取出真的很花時間,而且裡頭還有10多顆籽要挑出,難怪17~18世紀的人需要黑奴。這些籽過多不可能全部當種子,不過至今沒有人知道多出來的籽是怎麼處理,這些籽有毒所以不能吃。

 1126-Great Hopes棉花.JPG1126-Great Hopes棉花1.JPG

旁邊的房子在燉煮豬肉,旁邊桌上有一些香料像是洋蔥及大蒜。聞起來真的很香。

 1126-Great Hopes煮豬肉.JPG

一群人用玉米的皮~~在做玩具唷!右邊有個年輕老爸超認真在幫女兒做。

 1126-Great Hopes做玩具.JPG1126-Great Hopes做玩具1.JPG

這間是當年奴隸住的地方,要擠10~15人,只有懷孕或生病的人才可以睡床,平常就是睡像是睡袋的地方,枕頭上方就有各式玩具,左二就是剛剛那些人做的玩具。

 1126-Great Hopes奴隸住大床.JPG1126-Great Hopes奴隸住小床.JPG1126-Great Hopes奴隸住小床玩具.JPG

黑奴只能吃這種玉米穀物,比現代的還難吃。嬰兒一天只能吃一半的分量,真的很可憐,而且住這裡又超冷的。

 1126-Great Hopes奴隸吃穀物.JPG

開始前往Historic Area,每天9~13點都有半小時的導覽,對這裡可以比較清楚。1699Williamsburg成為殖民地的首都,從Jamestown移過來,因為這個城市在兩條河的中間,商業的船隻要進出很方便,而且地勢較高,也比較安全點。於是以當時的英王威廉三世命名為Williamsburg。不過1780年由於Williamsburg容易從海上被英軍攻擊,因此Capitol移到內陸的Richmond。自此這裡就一直維持原樣,成為單純的大學城。但何時變成觀光景點呢?有一位Coodwin博士在20世紀初搬來這裡,認為歷史古蹟就這樣被現代化取代,是歷史上的一大遺憾,正好1924年他去NY演講,台下有Rockefeller Jr.(繼承老爸大量遺產),後來他到Williamsburg度假,也認同Coodwin的想法,1924年就捐了600萬美金重建,去世時又捐了6千多萬美金[這些數字真的好可怕!],Rockefeller Jr.太太的藝術收藏也都在這裡的博物館內,明天要去參觀~

 

College of William and Mary是由英國國王威廉三世以及瑪莉王后於1693年建立,是全美第二老的學校,僅次於哈佛。超多名人在這裡畢業,像是寫獨立宣言同時也是美國總統的Thomas Jefferson,他也曾在Williamsburg擔任五年的Governor。現在這可是美國頂尖的公立大學耶,老實說沒來之前我都沒聽過。這棟竟然是老弟去參觀,今天我太忙了!

 

講到Thomas Jefferson他在College of Williamsburg and Mary學習數學及哲學後[Jefferson是有名的建築家唷],在George Wyeth家中學習法律,他的房子就是這棟啦!!原汁原味,我們就在Jefferson走過的路上耶~~

 1126-Wyeth house.JPG

這棟房子其實是George Wyeth老婆娘家的房子,兩人無孩子,所以學生都會住在他們家。由於他教出了許多知名學生包含Thomas Jefferson,他認為將知識傳給下一代是件重要的事,鼓勵學生獨立思考,觀察所有自然現象找出邏輯,因此Thomas Jefferson任命他為College of Williamsburg and Mary第一位法律教授。

 1126-Randolphs House晚餐.JPG1126-Randolphs House壁畫.JPG1126-Wyeth house工作是.JPG1126-Wyeth house房間.JPG1126-Wyeth house學生房.JPG

參觀完房子後,旁邊有幾棟小房子,是可以寫信給華盛頓將軍唷。而且是用鵝毛筆沾墨汁,我光寫自己的名字就覺得很麻煩了

 1126-鵝毛筆.JPG

Jefferson在演講,美國人超級捧場,不時鼓掌尖叫,大家也會常常一起講一些名言。好投入好熱血,來這裡的人真的都是真心的,而且從小就帶孩子來。上傳Jefferson影片。

 

週六中午1點有必看的March,真的很Nice。沒想到表演者都這麼年輕,我以為是帥氣的男人哩。結束後,這些孩子的家人朋友都一擁而上,不知道這些家長是不是每次都會來,可能都找住附近的孩子吧。

 1126-March.JPG

另一個必去的點Court House這是1770年所建,整個Historic Area500棟建築,其中88棟是原汁唷。半小時的過程中,真實呈現三個當時發生的案件,並請觀眾參與,當時的法官們及決定有罪與否的人都是紳士,而且後者是不會有法律背景的。這三個案件都滿小低,有關交易糾紛教育、抱怨市場肉不新鮮,如果英文都聽得懂就會很有趣了!

 1126-法院.JPG

1775年英軍偷偷運走WilliamsburgGunpowder,被當時的守夜人發現,使這裡的殖民地與英國關係更差進而引起戰爭,當時這裡的人都還沒聽到引發獨立戰爭的Lexington事件。這裡就是當時火藥被偷走的Magazine(軍用倉庫)

 

下午三點有Fife and Drum的說明。其中打鼓的好帥唷~有點像電影水瓶座女孩的男主角^ ^每種樂章代表不同的指示,在當時沒有對講機時代鼓聲是可以響遍Miles的唯一方式。這種工作大多是11~15歲的男孩擔任,穿著這麼鮮豔的衣服是便於與英軍的藍色制服做區隔,同時暗示我們是打鼓的啦!沒有武器不要攻擊我們。

 1126-Magazine打鼓.JPG

停火的樂章。上傳影片

 

準備吃晚餐啦!!上傳影片

 

在做軍備檢查時間冗長,所以需要他們起個音樂避免無聊,這讓我想到Titanic那支樂團,無論如何都要娛樂大家。上傳影片

 

撤退、休息的樂章。上傳影片

 

路上都有穿著17~18世紀的路人,可以隨時找他們聊天唷。也可以付費坐馬車,整條街上常看到大便很古時候。

 1126-街上馬車.JPG

麵包店賣的東西也滿簡樸。

 1126-麵包店.JPG1126-麵包店1.JPG  

裁縫店,一針一線,都是客製化。

 1126-裁縫店.JPG1126-裁縫店1.JPG

Randolph’s House有人說Randolph是美國第一任總統,總之他家很有錢,也是位高權重者,但是講解的黑人伯伯口音太重,常常聽不懂,加上我現在太累記憶力好差唷~


1126-Randolphs House門口.JPG 1126-Randolphs House房間.JPG  

當時還是有黑奴,這是奴隸煮飯的地方,其中有個從法國來的機器,可輕鬆烤乳豬~當時全城只有兩台,另一台是在Governor’s Palace。另有一間洗衣房,洗一次衣服竟然要三天,第一天是浸泡衣服,第二天是用熱水煮衣服,第三天則是曬乾。

 1126-Randolphs House廚房.JPG1126-Randolphs House廚房1.JPG

晚上吃便宜的三明治,這裡所有餐廳都不是很便宜。但商店都超有趣,我跟我弟一直在試吃各種花生:蜂蜜、太妃糖、煙燻、芥末、巧克力、螺絲瑪麗等;還有賣各種巧克力的。所有店都在慶祝聖誕節,而且都有賣Williamsburg的食譜,好像是這裡的食物是最傳統古老,很有賣點~

 

七點半在Governor's Palace參加Evening ProgramPalace Concert,在300年歷史的Palace Ball Room聆聽弦樂團及女高音表演16世紀的曲目,真的超級有fu

 1126-Governors Palace音樂會.JPG

早上跟晚上的Governor’s Palace。晚上真的很黑,以前沒電街上真的很無聊。

 1126-Governors Palace白天.JPG1126-Governors Palace晚上.JPG

回去路上再幫我弟買Pizza回去吃,開始看麻雀變鳳凰+新娘大作戰,一邊打日記!

, , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()