早上根本爬不起來唷,拖到九點才整理行李。一定要照早餐的地點,昨天有介紹很豐盛,昨天漏掉這還有水煮蛋、各式果汁。陽台雖然沒甚麼景色,不過這裡就是很悠哉。再重複一次,來這觀光的大多是全家福或是退休的老人

 

只要是住在官方Hotel都可以免費搭乘Historic Area內的巴士,講是這樣講,但我看司機都沒有檢查房票,所以我想只要是在這裡觀光的都可以上來吧。

 

而我今天的第一站是去昨天沒聽到的導覽Oriental Tour,主要內容是講解歷史、注意事項、哪些必去景點。除了歷史部分,我更有興趣的是知道這些工作人員的事情,他們就住在Historic Area內的老房子內,所以在這區域看到很多沒有開放的房子,這些在路上扮古裝的人只佔基金會6%,其他還有地質學家、生物學家、建築師等等,為何會跟生物有關係呢?因為他們會去養殖早期的動物,像這群可愛的牛群們~其中最小的女孩才6週大。

 

街上有許多特殊才藝的店,像是製鞋者、做假髮、裁縫師、打鐵匠、藥師、製作銀器等,這些都必須花上7年時間學習古老的技術後,才能駐店向遊客說明及示範。

 

這區Historic Area1930年代經濟大蕭條時,以高於市價兩倍的價格向這裡民眾購買,大多數人歡欣鼓舞,不過仍有人不願出售,至今有5棟建築是私人擁有。

 

來到製鞋匠這裡,鞋店是專業分工,一週可做30雙鞋,一雙從5先令到7先令都有,價格實惠,當時一個鞋匠的工錢一週是60先令。我親眼看到他運用老方式做鞋,就是口手並用,真的很原汁原味。

 

來到紡織間,老伯正在示範將棉花弄成線的前奏,棉花要先弄蓬鬆而不是一坨後,再用機器弄來弄去,老實說聽不太懂。這裡所有的機器都是重做,最老的應該就是老伯本人。

 

假髮製作這就比較貴,一頂大概2磅[老太太還舉例2磅可以買甚麼但因為講的實在太快完全沒聽懂,總之就是很貴]通常都是上流人士才會買,但聽說華盛頓都是自己留頭髮再弄造型,不戴假髮。

 

假髮的價值除了毛髮品種外,還有髮量多少、長度,重點是顏色也很重要。以品種來看人類Hair [都從亞洲及歐洲進口]> Yan > Goat[從土耳其進口] > House[好像也是中國],馬毛真的非常粗糙;假髮無法用美國人的是因為太乾不好使用,所以全都是進口。顏色是越淡越貴,這樣回想好像華盛頓及Jefferson的畫像頭髮都是白的。

 

藥局裡的藥大多跟中國一樣,用自然的成分包含礦物。許多名詞也聽不太懂就放棄了。

 

除了許多可參觀的建築外,還有Abby RockefellerFolk Art Museum,這又再度證明我對美術一點興趣都沒有,這近一小時的講解,其實我沒認真,反倒是對油畫像的人物故事感到有興趣。值得一提的是這裡原址是最早的公立醫院Public Hospital,可惜被火燒掉了。

 

最令我興奮的是Powell House這是18世紀一位木匠的家,上述說的Public Hospital就是他蓋低,他買下這裡的家園時本來是磚造,後來他自己用木頭增建,形成有趣的對比。

 

今天這家人要傳達的故事是Powell家的大女兒要在聖誕節結婚囉,當時的人喜歡挑聖誕節結婚,此時農忙結束,時間很充裕。同樣在教堂結婚,不過宴客派對會回到自己家,畢竟教堂沒有壁爐非常冷。庭園中表演派對的舞蹈,也會邀請遊客一起參加,舞步其實滿簡單的。

 

廚房內正在準備宴客的東西,派對會出現許多很甜的餅乾跟蛋糕,平常日子吃的餅乾就只是單純的麵糊加蛋加牛奶,不會加糖。

 

房子的桌上擺著宴客的大餐,當時的蛋糕其實就是磅蛋糕,奶油及糖加很多。

 

蘋果派[這是上週五做的,他們都會把食物放到不能再放後,扔掉做新的]。

 

麵包布丁,也是一堆糖跟奶油。布丁跟派的差別就是布丁上方放了很多果醬或其他東西。

 

這個東西很新奇,但是我竟然忘記他的品名了!這是用牛奶加上類似吉利丁的膠狀物品[他說了一個英文單字跟Fishxxx有關}還有糖,加熱溶解後注入蛋殼裡,放一個晚上後成型,所以只能天氣冷的時候才能做。味道就像濃縮牛奶,Powell大姊說還不錯吃。

 

當時的玩具。

 

接著來到Capitol1699Williamsburg成為Virginia的首都,而Virginia是北美殖民十三州最效忠英王的,Capitol內部牆上掛著獨立戰爭爆發時英皇威廉三世及老婆凱薩琳的畫像,大家比較喜歡前一任威廉二世的作風就是放牛吃草,也就是威廉三世管太多最後引發戰爭囉。Jefferson成為最後一位在這辦公的州長,在他任內1780Virginia的首都搬到RichmondNobody Knows why,想必是政治考量。

 

這個Capitol還有另一個有名的是Declaration of Right是在這裡改來改去。而且通過了,不過英國卻解散殖民地國會的人

 

Capitol旁邊是監獄,有種Deja vu的感覺,原來跟淡水紅毛城的監獄超級像。

 

另一個有趣的TourCoffee Shop當時男人們高談闊論的場合,舉凡政治經濟社會等議題,因此這個Tour就真的是隨便亂聊天耶~導覽人員很有戲胞,依照我們來自的地方跟性別年齡逗弄了一番,然後轉移到另一個房間內,竟然泡茶咖啡及巧克力給我們喝,我選擇巧克力...跟現在差超級多,因為沒加糖反而是加一些香料,而且超級濃稠,一定要加牛奶才好喝。

 

晚上搭車前往Richmond,沒想到火車Delay一小時,更沒想到我們在Richmond提早下了一站,最後坐Taxi多花$25。話說Richmond雖然是Virginia的首都但是火車站都超級小,感覺人煙非常稀少步調緩慢。好險旁邊有些店家還開著,就去吃Shoney’s好像是Nashville出身的連鎖店,味道滿南方,便宜實惠好吃的,我點的是Fried Beef Breakfast,就是White Gravy搭配炸肉餅,吃起來味道像雞塊,很不錯;沾滿奶油的土司烤的很酥脆,很棒!!

 

現在在夜車上打字,滿累的,預計坐15小時,週一中午抵達Orlando,希望我們下一週的樂園之旅可以順順利利~

 

照片後補

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()