今天早上六點多勉強起床洗澡,昨天坐公車回到旅館都已經12點半早上還要搭乘8點的Free Shuttle前往Universal Studio,但為了傳說中的Harry Potter不管怎樣都要起床的阿!Shuttle Driver是個超級熱情活潑的黑大叔,在我們要下車前,用高亢聲音及生動手勢歡迎我們,並提醒回程時間。不到815我就到Adventure門口但進不去因為9點才開門,於是研究地圖,845分門一開就立刻往右快走,大約有98%的人跟我們在坐一樣的事,哈!

1130-Universal門口.JPG

 1130-Universal哈利霍格華茲1.JPG

先講結論,第一提醒絕對不要買Islands of AdventureMeal Plan,一天$20.99/From Lunch to Dinner,一個園區裡都有3間餐廳吃到飽,一次可點一個主菜+甜點,只要重新排隊就可以再點一遍,次數無上限。重點是都很難吃,不是Cheese BurgerGrilled Chicken Burger、薯條、PastaPizza,有一間還有中國食物,但是都不怎麼好吃,而且每道主菜最多8.99左右,所以實在不划算。

 

第二感覺是...這裡跟昨日Disney比起實在人少很多,氣氛雖然也很輕鬆,但不會像Disney給我感人、溫馨、有暖流從心中流出的想哭感[哈]。Harry PotterMarvel Super Hero不論是Ride跟紀念品都超級棒!其他設施對亞洲的大人而言幾乎都不太有趣,其中Toon LagoonSeuss Landing是我沒看過的卡通人物,就更沒感覺了。

 

雖然這裡跟Disney的許多設施都是許久年前所建,但Islands of Adventure明顯老舊許多,沒有像Disney一樣的新鮮感。不過Harry Potter一定要來,真的太棒了!!!

 

現在淡季,除了看起來是給孩子玩的玩玩車外,其餘我們幾乎都玩過。哈利波特是這次的重點,所以每個都要介紹一下。其他的就只列舉喜歡的~

 

Harry Potter and the Forbidden Journey,精彩度★★★★★,驚嚇度★★

旺季時這是連Express Plus都不能提前坐到的設施,開門第一站就衝這,門口寫著20分鐘,真是嚇死我們。沒想到這20分鐘的意思是指從門口走過一長串的走道的時間,哈哈。你們就知道旺季排隊人有多少了,不過排隊人也不會無聊,裡面有鄧不利多的辦公室、葛利芬多的宿舍門、正在說話的畫像們、三位主角投影、說話的分類帽,以及各式各樣的房間跟道具,都跟電影裡一樣,非常驚艷!我跟我弟第一次先快速走去玩,第二次就慢慢拍照後再去玩一次,完全不會排隊唷!

1130-Universal哈利Forbidden Journey.JPG

 1130-Universal哈利Forbidden Journey排隊沒人.JPG1130-Universal哈利Forbidden Journey鄧不利多辦公室.JPG1130-Universal哈利Forbidden Journey鄧不利多辦公室1.JPG1130-Universal哈利Forbidden Journey講話畫像.JPG  

在排隊前會強迫寄物,只有免費寄物一小時,淡季我大概30分鐘就出來,但是旺季時應該都要排2~3小時,所以建議大家還是不要帶包包,手提袋,包含單眼相機等,把所有東西都放在外套裡就可以直接進去,而且旺季我想寄物櫃不一定足夠吧!!

 

這趟與Harry Potter的冒險旅程非常精彩,飛天遁地,一切的一切都很真實(所以有些有點可怕,哈),就算沒看過電影也會覺得很刺激!!配合劇情噴霧、灑水(不會濕) 、音效、坐在上山下海的椅子上,很震撼,這個Ride贏過其他的!!超棒~

 

Harry Potter內的Dragon Challenge,精彩度★★★★★,驚嚇度★★★★★

我非常久沒玩雲霄飛車,而且是腳懸空,上下旋轉!!!這是用三巫大賽做為Ride背景,特別的是有兩台車,一台是霍格華茲的,一台是另一間德姆蘭。一起出發但走兩個不同顏色的軌道。非常刺激,我們兩邊各坐一次,還坐第一排[應我弟要求],只能用HIGH來形容!在排隊的路上也是有各是三巫大賽的道具可照相唷。

 1130-Universal哈利Dragon Challenge.JPG1130-Universal哈利Dragon Challenge1.JPG1130-Universal哈利Dragon Challenge2.JPG1130-Universal哈利Dragon Challenge3.JPG

Harry Potter內的Flight of the Hippogriff,精彩度★★★,驚嚇度★★

跟上面那個比起來小巫見大巫啦,是用巴嘴為主題,沒有倒立的軌道,算是飛車中的小品。

 

Harry園內有兩個活動,Frog Choir4個學生+2個青蛙玩偶用阿卡貝拉的方式唱歌,很好聽,大約15分鐘。Triwizard Spirit Rally就是三巫大賽時波巴洞及德姆蘭的學生在電影裡表演的項目囉,飾演德姆蘭的三位比演者看起來都不是20以下的人感覺畫面不和諧。建議看過電影第四集後再來玩比較有Fu

 1130-Universal哈利青蛙合唱.JPG

旁邊就是活米村,賣魔杖的店忘記名字、蜂蜜公爵、三支掃帚、衛斯理兄弟開的整人玩具店,超級超級好逛!!!!我昨天在Disney一毛都沒花,今天在紀念品店花了快$100…商品十分精緻,從未見過,連我弟都非常有興趣。老美手上都兩三大袋在裝,很可怕。

1130-Universal哈利街排.JPG

 1130-Universal哈利賣魔杖.JPG

1130-Universal哈利衛斯理的店.JPG

1130-Universal哈利三支掃帚.JPG

買了Butter Beer奶油啤酒,其實就是Vanilla Cream+ Soda,不錯喝,Cold Drink單買是$3.xx,搭配紀念杯是$10.x,使用紀念杯的話還可以用便宜價格Refill Butter Beer奶油啤酒($2.xx3.xx)或是普通飲料($0.85)

 1130-Universal哈利蜂蜜啤酒.JPG  

The Amazing Adventures of Spider Man,精彩度★★★★★,驚嚇度★★★

3D劇情片,蛛蛛人所有敵人都出現攻擊我們,他必須要拯救大家。每個攻擊都超級真實,出現火球身邊溫度立刻升高;這些武器都要砍到我的臉,我想我應該有很蠢的閃躲吧!還有蛛蛛人降落在我們車上時,車子的震動感好真好真唷~開心的是也完全不用排隊~耶

跟蛛蛛人的合照,十分敬業耶他!

 1130-Universal Marvel蛛蛛人合照.JPG

The Incredible Hulk Coaster,精彩度★★★★,驚嚇度★★★★

又是一個雲霄飛車,這個我並沒有玩,因為先前才結束可怕的超快速咖啡杯Storm Force Accelatron[我們自己一直轉盤子,變得更快],不是很舒服。老弟說這個Ride一開始超刺激,才慢慢爬坡到一半,就突然快速前衝再往下,出人意料的刺激,不過後段就很虛。所以比Dragon Challenge弱。

 1130-Universal Hulk.JPG  

Poseidon’s Fury,精彩度★★★★,驚嚇度★

這是在一區叫做The Lost Continent區,應該是在敘述一部電影,但我們一點概念都沒有,就只是走到就去逛逛[不用排隊哪裡都可以去逛啦]。本以為是參觀古蹟內部的Tour,沒想到是有劇情低。一群人在古老艙室裡,由一位考古學家助理當導遊,但沒想到念出了古老咒語釋放出可怕的力量,最後ˋ結局都然是壞人被打敗啦,中間過程的大場面及聲光效果,出乎我的意料呢,所以四顆星!!

 1130-Universal lost intinent.JPG

這些就是我們覺得有趣的Ride,至於侏儸紀公園Jurassic Park音樂都很棒,最有名的RideJurassic Park River Adventure10多年前這真得很棒,現在就覺得滿普通的,最後下滑水道,大家幾乎都半邊濕,我幾乎是乾的,可能是週圍全部都是超大胖胖老美幫我擋住了。好玩的是這園區有生物實驗室,比較具教育性質,還有教育型電動可玩~

 1130-Universal侏儸紀.JPG1130-Universal侏儸紀ride.JPG1130-Universal侏儸紀教育.JPG

整點是Marvel Hero Show,很酷,身材都不錯!

跟金鋼狼照了兩張,第二次我是第一個,穿著橘色鮮豔外套的亞洲人很好認,「You Again!he says。第一次照我根本還沒準備好!!

 1130-Universal Marvel金鋼狼合照.JPG1130-Universal Marvel金鋼狼合照1.JPG

Universal Studio Website

, , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 哇~我一直很想去呢!