今日行程是從Orlando飛到Ft. Lauderdale再開車到Key West(5小時),一趟Long Journey~當時Southwest Air$59機票,所以前段用飛低。從International Dr.搭乘42號公車就可以直達Orlando International Airport(MCO),大約1小時,$2/人[時刻表可在Lynx網站查詢]。Orlando機場特別的是樓上就是Hyatt,所以機場就像是HyattLobby

 1205-Orlando Airport.JPG

這次又是用Cheap-Car-Rental,合作對象是Dollars。雖然Additional Driver$10/天,但仍比在HERTZ租車便宜[在HERTZ租車,如果駕駛們都是AAA會員,則Additional Driver不用另計費]。另保全險$15/天,包含醫療、道路救援、人身保險等,這樣就安心許多~人在外還是小心謹慎點好。除了這些費用外,租車公司說開到Key West一定會經過TollWay,且不能付現或是信用卡,一定要用Pass,因此我又租了Pass…但是一路上我卻沒看到有要收費的地方,感覺我被騙了$20…We’ll See

 

開車40分鐘後大約1點至Miami接這次的旅伴Michelle,是位在加拿大打工度假,現在到處自助,才剛從8天的加勒比海渡輪上岸唷~Right Now開始我們美國最南端之旅!!

 

一路上雖然是走US 1號公路,沒想到這只是一條像省道的道路,一路都有紅綠燈沒辦法開很快。開了很久應該快2個小時,終於要出海啦!!!這條公路連結南端各個島嶼,一直到最南端的Key West,經過橋樑時可以看到湛藍海水波光粼粼,搭配夕陽,超級漂亮~~~好險今天週一沒塞車,一路還可以開到最高55,路邊不時有停車場,但許多都來不及停下來,哈!開了2個小時,終於快到KeyWest,此時會經過最有名的Seven Mile七哩橋,意思就是很長很長的橋囉!現在走的是新橋,舊的七哩橋已斷掉在旁邊。

 1205-US1海景無敵.JPG1205-US1海景無敵1.JPG1205-US1海景無敵2.JPG1205-US1海景無敵3.JPG  

 

1205-US1海景無敵4.JPG 

這次我標到的旅館很爛,因為只有一張床,所以我弟睡地上。房間還有潮濕的味道不喜歡,浴室沒有窗戶好險只住兩晚,不過好處是無線網路很快以及付早餐跟車位。這裡是Travel Lodge!!一晚$99。這邊大多的旅館都是面朝海,景觀還不錯[我們這種便宜房當然是朝陸地啦]。

 

放行李後已經6點了,趕緊去覓食。Yelp幫我們找到一間古巴食物El Siboney,在非常住宅區的巷道裡,讓我們一度以為他關門了,好險現在淡季路旁都可免費停車。我點了Ropa Vieja$11.95只知道是碎牛肉,沒想到還真是有夠碎,分量超大,味道吃起來像是煮很久的牛肉塊撕成條狀,但還沒到入口即化的程度,雖然服務生跟Yelp有推薦這道,但我覺得還好。倒是配菜的黃米我們三人一致推薦~~另一個配菜是炸香蕉,外層有裹上另一層香料甜甜的,所以整體吃不太到香蕉味,還可以。

 1205-El Siboney-Ropa Vieja.JPG

老弟點的是Cuban Roast Beef $10.95 牛肉滿普通,配菜都跟我一樣。

 1205-El Siboney-Cuban Roast Beef.JPG

Michelle點的是Garlic Shrimp $11.95 口感超級不像蝦子,很像白肉可能是因為外層也裹上香料的關係,炸得十分透徹。

 1205-El Siboney-Garlic Shrimp.JPG

前菜先上Cuban Bread老弟覺得本日最好吃,我也覺得不錯,其實就是麵包中間夾上奶油。

 1205-El Siboney古巴麵包.JPG

看似紅豆湯但卻傷透我心的鹹湯!!讓我的期待破滅,不是很好喝

 1205-El Siboney鹹的紅豆湯.JPG

這樣三人吃下來含小費$43,一直都有人在排隊,看來真是間熱門店,不過我覺得滿普通的。

 

晚上就直接回到旅館休息,Michelle還在暈來暈去剛下船,我跟我弟則是很想睡覺雖然昨天一整天都在旅館休息上網。

 

明天就睡到自然醒在吃早餐吧!喔耶~

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 那公路景色真漂亮~