Right Now正在旅館Lobby的小空間用電腦,還有個人電視呢!!果然住好一點的飯店真的比較舒服,這次住Courtyard By Marriott Miami West/Florida Turnpike位在高速公路旁,離市區頗遠,像今天也是老弟跟Michelle開半小時車去South Beach買海鮮晚餐回來[我還在睡覺休養,因為白天太冷穿太少]。洗衣$2烘乾$1.5,洗衣粉跟烘乾紙則是旅館免費提供。Business Center可以影印,可惜的是通常好旅館都沒有附早餐

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 沼澤.JPG

OK今天只有一個行程就是去Everglades NP.,公園的入口有5個以上,其中有2~3個提供Tram Tour我們這次就是去離我們最近的Shark Valley參加2小時的Tour一人$19[進國家公園都另有Fee,這裡一車是$10。但我們有謝爸的Annual Pass所以就不用付],旺季時一定要先預約,像現在淡季,Tour幾乎8分滿。開車大約40分鐘,預約中午11點的團,10點半要到現場拿票。一路上開過去景色有點無聊,因為這邊都是沼澤所以都很平,沒有任何山丘。

 1208-Everglades NP.-Shark Valley Tram.JPG

抵達Shark Valley後發現這個國家公園跟西岸的有點不同,有可能這個不是主要入口。人滿少而且Information很小進去就ㄧ間票亭、一間很小的Info裡面賣書賣影片、一間腳踏車租車、兩台販賣機賣飲料跟零食、廁所、當然還有停車場,沒了!

 

沒想到今天天氣變冷…只有我跟我弟穿涼鞋,且不是穿長褲!!!風不小所以又更冷…

 

上車後導遊開始講解[後半段我幾乎都沒在聽,因為很冷就彌留了…]Everglades NP.雖然是個國家公園但與西岸的驚人地形不同的是,此區是以生態保育為主。也因此我們此趟看到超級多種鳥,更重要的是看到很多鱷魚,可惜是今天太冷不然鱷魚們都是成群趴在地上曬太陽!

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 鳥.jpg1208-Everglades NP.-Shark Valley 鳥1.jpg1208-Everglades NP.-Shark Valley 鳥2.jpg

這是我們看到的第一隻鱷魚,在草叢內非常難找,因為許多石頭都長的很像鱷魚頭露在水面上~~

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 第一隻鱷魚.JPG

更多鱷魚們

1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚2.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚3.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚4.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚5.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚7.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚8.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚9.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚10.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚11.JPG  

 

導遊拿著一根竹竿前端有個繩索走進沼澤中,我本來以為她是要去抓鱷魚嚇死我了!沒想到她是去撈起底部的植物,這像海綿一樣功能,可吸取大量的水。旱季時許多動物都是將卵放在這植物上,才能培育下一代。水非常乾淨,導遊的褲子跟鞋子完全沒沾到任何泥巴。

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 導遊進沼澤.jpg

鱷魚會在水底下挖洞被稱做Alligator Hole,這在旱季時會吸引許多魚類到洞裡,順理成章的成為鱷魚的食物!可惜拍照都不清楚...

 

鱷魚好像還會做巢培育下一代,叫做Tree Island的樣子,我們還有看到前幾天才破殼的蛋。

 1208-Everglades NP.-Shark Valley Tree Island.JPG  

AlligatorCrocodile到底有何不同?中文都是鱷魚唷!前者生長在淡水,後者在海水;前者牙齒比較少(大約80多顆),後者有超過100顆;前者是黑色,後者是灰色。恩~~我彌留還能記起這麼多~真是太厲害了!

 

Tram走的道路同樣可以自行騎腳踏車,今天看到很多隻鱷魚在路旁曬太陽!!!想想,如果騎一騎發現前方有黑黑的不明物體,近看竟然是鱷魚!!我想一定超震驚~下次有機會來,一定要自己租腳踏車逛逛,你會很驚訝這個公園的景色。

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 鱷魚6.JPG

Everglades NP.是個沼澤,一定有很多水。早期是從北邊的湖泊中自然流過來,但是因為人類為了開發,建了水壩及運河為了灌溉及民生用水,還想把Everglades NP.填平做房地產開發,後者最後當然是沒成功,但是水壩跟運河已經阻擋湖水的流向,因此現在沼澤的水大多是靠雨季,國家公園也在進行許多工程希望能引進更多的水進來,這裡真的是一區非常脆弱的生態區。

 

旅程中途會在Observation Tower停下15分鐘,1960年代所建,看起來很矮,但是想想附近完全沒山丘,這裡天氣好可以看到十幾哩遠。在Tower附近竟然看到很多鱷魚~聽說附近的一條Trail也會有鱷魚走在上面^ ^可惜我們時間不夠多。

1208-Everglades NP.-Shark Valley Tower.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley Tower1.JPG  

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 觀景台景色.JPG1208-Everglades NP.-Shark Valley 觀景台景色的鱷魚.JPG

有趣的是,是油商建這個Tower的!在國家公園裡開發石油實在很令人難以想像。現在仍持續進行中,他跟國家公園租地建了一些河及路才能運油。

 

下午1點終於結束後,就去Shark Valley入口外的唯一一間餐廳用餐,Michelle非常想嘗試鱷魚肉,他點了一盤純Gator Bites$16,我們則點了一盤Platter$24,有Gator BitesFrog legs、Catfish,老美料理都只會炸,連麵包都是Fried Bread!!鱷魚肉吃起來很韌,青蛙腿吃起來非常平淡無味,一定要加莎莎醬才好吃,結論是就當作實驗性嚐嚐吧,不好吃…Michelle連一半都沒吃完,因為她突然有種罪惡感剛剛看到的可愛?鱷魚,現在成為盤中飧~她決定今天要吃素,不過剛剛我們的晚餐是吃海鮮大餐哈哈哈!

 1208-Everglades NP.-Shark Valley 中餐.jpg

下午3點回到飯店立刻倒頭大睡!睡到下午7點多才起床,此時老弟他們已經去買晚餐了,聽說是一間派大星的海鮮餐廳名稱是Stone Crab[在網路上很有名],人潮眾多,而且很高級大家都盛裝打扮,他們則是在Take-out區等待。我是吃Crab Roll $11,還有一碗雞湯(比中午的好喝太多)Crab Roll超級超級好吃,雞湯也很棒~

 

明天的行程是再去South Beach…哈哈哈哈

, , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 謝成銘
  • 隨時還是要多帶點衣服免得感冒, 尤其早晚溫差大, 或是戶外風大, 冬天一沒太陽也是很冷~~