今天凌晨440飛機前往中美洲的San Salvador再轉機到PeruLima,從美國到Salvador的人90%都是全家返鄉,一人至少兩大箱行李超級誇張!重點是行李檢查竟然是起飛前1小時才能進去所以我們又繼續在椅子上乾坐。

 1214-全家返鄉.JPG

Salvador天氣超級好,附近都是田。

 1214-Salvador好天氣.JPG1214-Salvador好天氣1.JPG

抵達Lima已經下午2點鐘,事先已經請Hostel安排Taxi $14/車,一般自行在機場叫車可到s30~35便宜一些些。為省麻煩且我一句西文都不會說,所以就不花時間去殺價了。Liam機場附近的味道令人印象深刻,汽油及工業的味道超級重,聞起來非常臭,路上車子很多大家都貼很近,喇叭聲不絕於耳[但已經比越南每輛車都一直按喇叭很好多了],巴士裡每個人都擠在一起,不知道是車太小還是拉美人很大隻?!我們住的Hostel位在新城區Miraflores,是治安比較好的區域,老城區聽說觀光客多,但警察更多要前往Miraflores會走濱海公路,霧非常濃,即使太平洋就在我右邊十公尺,我完全看不見!!

 1214-Lima霧很大.JPG1214-Lima霧很大1.JPG

Kusillu's Backpackers Hostel位在新城區市中心,位置很好。旅館有兩道鐵門,必須按門鈴才有人開門。接待我們的Staff英文很差,我們也不講西文,講解各式東西我們似懂非懂,不過他人滿好低。這棟樓只有三層,Hostel~三樓,一樓是其他店家,二樓是廚房+吃早餐區域,還有各房間(24hr熱水)及交誼廳及免費電腦,不過房間內的Wifi不穩;要特別介紹的是三樓竟然是露天,有像簡陋版的巴里島Villa涼亭,很有趣!出門前可以將重要物品寄放在櫃台的Locker,剛剛下午出門時有寄放,看來頗安全。

 1214-Hodtel

風塵僕僕一整天後,洗完澡大概4點半決定出門去換錢,一路上銀行及換錢處超多,有一間公司是員工穿著背心,背心上有美金及歐元的標誌,他們手上就直接拿著一疊錢!非常囂張~我們都把錢放的好好很隱密>< 據網友說Lima的匯率是最差的,但我們還是必須換點錢,最後以1美金=2.68sole成交。Hostel特別提醒我們,美金不能帶舊鈔,許多人是不收低;另換美金100元時,如果左上方的第一行英文是CB且第二行開頭是B2,會很難換->這對話我們溝通超久,最後他是直接用紙畫一張鈔票給我看。

 1214-街景.JPG1214-街景1.JPG

Lima的交通對行人不利,幾乎85%不會讓你,且開很快。人群眾多,看起來治安還不錯,先到Hostel對面的24小時超市逛街買點水果[非常方便又便宜!5跟香蕉台幣22,在台灣沒買菜不知道是否跟台灣一樣便宜]再去新城區的市中心晃晃[離Hostel兩條街],本來想找間Local很多的店吃吃,沒想到看起來很多人的店,大家都是戰在門口看足球,超級瘋!每間有TV的餐廳都是在撥足球,晚上去吃烤雞店時,我們剛好看到冠亞軍賽最後的PK,非常刺激,其中一個守門員擋下兩顆球超級強,為球隊拿下冠軍!!!整間餐廳都在歡呼。

 1214-風靡足球.JPG

話說晚餐很難吃又很貴我跟我弟的烤肉都很老,味道OK,還可以配飯吃。飯後的布朗尼普通,上方冰淇淋比較好吃。為了避免再吃到又貴又難吃的東西,我們認真在查秘魯特色菜的名稱因為餐廳都沒有英文菜單

 1214-晚餐.jpg  

在路上看到很多人買的零食,s 4/份,他的麵糰不是普通的麵粉,很像是夜市賣的蕃薯球,上方淋上甜甜的糖漿,熱呼呼很好吃!

 1214-路上甜點.JPG1214-路上甜點1.JPG

補上TACA air的機上食物,蛋都有調味過,不錯~這家航空公司部分航段也有各人娛樂設備,真是令我感動。

1214-機上娛樂&風警.JPG1214-雞上食物.JPG  

 

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 在南美洲要小心錢財...

    之前吃過南美洲的食物~肉都喜歡煮很久~又老又硬...還有很多豆!
  • 目前都還安全,希望可以持續到最後...他們其實飯煮得很不錯,淋上一堆醬汁滿好吃...肉就真的不怎樣,還是亞洲人做的肉類料裡比較好吃阿!!

    endlessfun 於 2011/12/17 12:03 回覆