Lima這幾天都比較輕鬆,可以認真查一下在這裡要參加的行程,所有Tour的費用都在漲,包含NascaLine$70$100Inca Trail淡季從很久以前的$200$375[美金唷!],出國觀光這種東西只會越來越貴所以還是要趁早阿[寫給自己花錢安心用((喝茶ing))]。哀,加上昨天晚上吃到又貴又難吃的東西後,今天就要省錢一些些。早餐Hostel有附很簡單,不過麵包跟果醬都很好吃,有茶(茶包)跟咖啡可以選。重點是果汁超好吃唷~我們自己買丟沒這麼好喝有果粒ㄋㄟ

 1215-早餐.JPG1215-早餐1.JPG

中午準備出發,Hostel告知從這搭Taxi最高不超過s10,果然街上的司機都開價S20[在秘魯坐計程車是不跳表的,議價後上車,所以常常看到計程車停在路旁被後面的車叭],終於第三部車S10成交[價錢只能用寫的,沒有一個司機會說英文],開車至少15分鐘才會到。有趣的是,這裡的人都不開冷氣,不論是車內或是店家,窗戶店門打開吹自然風,重點是Lima越近市區空氣超級髒,還是有烏賊車存在,氣味不好聞。

 

Lima市區的景點非常集中,Plaza Mayor又稱Plaza de Armas of Lima武器廣場。這是1535年西班牙在這設首府時所建立的。有顆超大聖誕樹,不過裝飾的東西跟美國很不一樣,是些帽子跟假水果非常符合南美洲風情~

 1215-Plaza Mayor.JPG

1215-Plaza Mayor聖誕樹.JPG

廣場旁邊則是被1535年開始建造的Cathedral of Lima1944Government Palace圍繞,後者是利馬政府所在,所以一堆荷槍實彈的警察站在門口。槍非常大支,而廣場上也有很多穿著深藍色制服戴著藍色帽子的人員,這附近看到非常多,看起來是維持秩序的人。

1215-Cathedral of Lima.JPG

 1215-Government Palace.JPG1215-Government Palace1.JPG

Government Palace正後方就是一條河,Hostel警告我們千萬不可跨過這條河,對岸非常危險,我們就走到橋邊,仍舊一堆警察,更扯的是還有裝甲車在旁守候,對岸是座光禿禿的山丘,上方堆滿了彩色的房屋,這讓我想起有一位網友靠著自己會說西文又闖蕩南美洲這麼久,覺得山丘往下看的景色很美,就前往此區,沒想到他連鞋子都被搶走了

 1215-真槍實彈的裝甲車.JPG

1215-遠方危險區.JPG

橋下則是另一種面貌,是座綠意盎然的公園,也是情侶熱情擁吻的好去處。每一對情侶都難分難捨,還有羊駝在一旁助興!

 1215-河岸公園-羊駝.JPG1215-河岸公園-沒有情調.JPG

不過公園旁的河流實在是很難看,有許多垃圾且水位很低,不懂為何成為大家約會的好去處。

 

往東邊走則是中國城及中央市場,沒看錯這裡竟然有中國城耶,而不是日本鎮[Lima之前總統是日裔]!感覺全Lima的人都在這裡,此時是下午3點擠得水洩不通,甚麼東西都有賣,包含五金。這裡的餐點才是真正的南美洲價錢阿~其實換算下來跟台灣差不多,我們點了炒飯s8.5,合台幣NT$90,不過還是台灣的便當好吃阿!我們兩道的差別,我的雞肉是用炸的中間有包高麗菜,老弟的沒有。

1215-中國牌樓.JPG

1215-中國城街上人很多.JPG

 1215-午餐中國菜.jpg

中國城裡看不到10個華人我想這裡最中國味的就是我跟我弟了。連在中國餐廳的服務生跟廚師都是秘魯人….嚴格來說這裡第二中國味就是地上有著12生肖出生的西元年。

 1215-老鼠生笑.JPG

這裡同樣也是警察多於觀光客,有分層級,深藍色衣服只有帶超大棍棒,褐色衣服應該是警察就是配手槍+棍棒,另一種帶螢光色帽子的人((人數超多))則是管攤販及交通低,這裡的攤販都會穿著藍色或綠色的背心,沒有穿好像就不能做生意。

 1215-穿制服小飯.JPG

一路上我看到至少4個外國觀光客吧,其實對我來說他們都長得很像南美洲人,只是因為他們表情嚴肅,背包往前背,我就知道你是觀光客啦!我跟我弟則是非常明顯外國人路上也沒其他亞洲人一路我們都很小心。

 

秘魯經典國民飲料Chicha紫玉米釀的酒,但沒有酒味,還不錯喝但沒網友說的那麼棒,這一袋s1。大部分的人都是站著用玻璃杯喝完只有我要外帶,所以又只能比手畫腳好險她看得懂!!

 1215-Chicha玉米酒.JPG

這裡的教堂內裝非常華麗,令人嘆為觀止,是因為天主教的關係嗎?我也不太清楚。很美,訴說著聖母的故事。

1215-教堂.JPG1215-教堂1.JPG1215-教堂2.JPG  

 1215-教堂3.JPG1215-教堂4.JPG

這裡街道都是單行道,人行道也很窄兩人並肩就擋住了。路上80%都是計程車,而且有些都爛到比在台灣看到的還誇張,但是晚上6點要回Hostel時竟然幾乎都坐滿可能剛好遇到下班時間。而且我們在更北邊叫車(大概有10台吧)s10完全不行,大家最低都開s15,最後我們決定往南走一些並一路叫車,才有s10。為了這區區s5,好險我們在Lima的時間比較不值錢。

 1215-街上都是計程車.JPG1215-街景.JPG

市中心最發達的除了觀光業就是印刷業!每一間都在印,路上運紙的工人一堆。

 1215-印紙工人.JPG

這是一間學校,外觀完全看不出來。窗戶玻璃都用膠帶黏著。

 1215-學校.JPG

路邊看起來很好吃的甜點,但我吃不下,我弟則覺得很髒。

 1215-布丁吧.JPG

Lima不是一般觀光客會久待的地方,我們也是因為要等朋友會合才待在這裡。街道不乾淨,有時候會有汙水臭味,路上也有一些流浪漢,尤其是媽媽帶著小孩看起來真的很可憐,地上黃金也很多。不過這城市也是滿多歷史可以看,也有許多Tour可參加,半天行程大概都要$40美金以上。

 

  晚上我們就去Hostel對面超市買些喝的,因為午餐吃的太晚4點才結束,一點都不餓。期待明天去古蹟!!!並跟朋友會合~~Finally不再是我跟我弟而已了!

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 第2張照片好台灣住宅的感覺喔!

    那甜點到底是什麼?蛋糕?比較像布丁...
  • 這裡房子真得滿像台灣的,新城區的好房子更像!!不過再高級一點得好像都走西班牙風路線~

    我覺得甜點是米布丁^ ^非常想吃吃看~

    endlessfun 於 2011/12/17 12:00 回覆