我發現在秘魯的所有行程都超級早….早上6點半開往Islas Ballestas的小巴來Hostel接我們,開了1小時抵達Pisco,途中車掌小姐慧大概講解一下周圍的綠洲農業,是挖井灌溉。同時,這裡也是著名祕魯酒Pisco Sour的產地。我們對釀酒嘗酒沒興趣,就沒有參加這個行程。

 

港口現場人多到爆炸,我覺得車掌小姐對我們三個人說明不夠仔細。我們都知道現場要付s5/+s1/人費用[後來才知道這是付給不同人],但不知道何時要付,當車掌小姐正在一一發送船票給同車人時,我伸出手來她說:You have to pay,並用手指旁邊一位先生。所以呢!我付錢給這位先生他再給我票,但此時才付s5/人而已。等到我要走到船塢時,前方的人手上還有張綠色的票但我沒有,所以我又被擋住,車掌小姐才趕緊走過來跟我說:You have to pay,此時我又再付s1/人。FINALLY我可以登船!我再想跟我同車的人可能是直接跟這間旅行社報名,因此他們Take Care所有事情。不管怎樣,行程正常就好~

 

每個人都要穿著救生衣,就開始大約半小時之久的快艇之旅!!!一開始我們還在讚嘆這裡的美麗,天空淺藍點綴著一絲絲的白雲,海水湛藍非常美。很快抵達第一個景點:跟Nazca Line相似的圖騰,有人說是歐洲人來時為辨認方向,也有人說是祈雨的儀式,至今仍沒有真相。

 

本來欣喜期待第二個景點,但是快艇絲毫沒有要開往旁邊的小島,反而是往一望無際的大海一直走,海風吹來非常的冷!而且浪頗大,快艇上上下下,真的可以用乘風破浪來形容,連前後的外國人都起雞皮疙瘩

 

終於我們看到很多船都停在前方的小島,這就是Islas Ballestas,中文是鳥島。名副其實,這個時期各種鳥類都會從北方飛來這裡過冬,岩石上看到的黑點全部都是鳥!!

 

許多海獅很爽的在做陽光浴,非常可愛。

 

只有這對小兄弟一直在玩耍,滿足我們這群從遠方來的遊客。

 

其實快艇上有一個導遊在講解,不過他的英文帶有濃厚腔調,且船一直晃來晃去,島周遭的氣味非常不好聞,想想看周圍有幾萬隻的鳥的排泄物!!!許多人的衣服跟老弟的相機都中彈!!!所以我根本沒在認真聽,總之這裡是個魚場,才會有這麼多鳥,同時也有人類的商業行為,因此才有這些建築。

 

在參觀後期,周孝就一直坐在船上不再站起來照相,實在很不像她。原來她因為太臭,所以有暈船想要吐的感覺!!!我本人是還可以忍受這些氣味,不過回程時候10點多,天空開始起一點霧,浪也變得更大些,且風向關係,不時有水氣濺到我們臉上。建議大家來這邊要穿連帽的衣服,風大可以把帽子拉起來!

 

回到港口後,距離11點上車還有45分鐘,可沿著港邊逛逛紀念品。從Lima看到PiscoHuacachina的紀念品都一樣,所以只買些明信片寫寫。

 

我們請小巴放我們在ICA下車,因為Huacachina真的太小已經逛完了[不進店家看的話,1.5小時就可以慢慢走完一圈]。車掌小姐人還不錯,放我們在最熱鬧的廣場,且知道我們要換錢,就請換錢的人上車,比較安全。我們去她推薦的Anita吃飯,價位不低,我吃的雞肉炒飯(名字後補)$14.95,不過他的雞肉是目前吃過最嫩!重點是還有免費超快Wifi可用,無意中發現的驚喜,我們在這度過最熱的兩個小時。

 

下午3點離開餐廳打算在ICA市區逛逛,只有廣場以及四周的第一條巷子很熱鬧,其他地方非常荒涼我們一路上都在拍照。

 

有趣的理髮店,小孩專用木馬椅。

 

周遭的五金行,很像環河南路的店家。一路上都跟台灣有那一點點相似。

 

結果我們走到一半時,突然有兩個女生叫住我弟,我跟周孝已過馬路認真看那兩個搭訕我弟的女生。原來她們非常好心告訴我們出了那個廣場就不要再照相,這邊不安全。聽完後,我們逛街的心情就消失了,一方面是花了近1小時逛完一圈沒甚麼東西,再者是不能隨便照相不知道在這還能做甚麼,本來想等到吃完晚餐再回去的說。所以我們回到廣場想要像普通人一樣享受夏日的陽光,但我們三人走到哪裡都成為眾人目光,實在很難像普通人最後找到超市補給食物後就回去Huacachina啦!Taxi只需要s5。[昨天的s7被貴到。]。

 

晚上又特地找可以上網的餐廳,在這裡大部分餐廳是跟Hostel連在一起。晚餐我又點了雞肉炒飯Unbelievable!!!我竟然一直點這種普通食物,實在是沒看到我想吃的特殊食物且這個最便宜,味道又不錯。

 

老弟則點了炸雞翅,竟然比Buffalo Wing還要好吃!!!!Buffalo的雞翅真的被高估了。

 

明早同樣6點半就要跟Jose一起前往Nazca,去看傳說中的Nazca Line ^ ^ 夢寐以求的旅成阿!!!

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()