6點半司機Jose來接我們前往Nazca,一路講解景點:Inka Face,這座石像正對著周圍最高的山丘Abu(不知正確拼音),當每年12/23雨季來臨時,太陽會從山頂正後方出現,山腳下就是綠意盎然的村落,靠著山上流下的河水過活。這座Inka Face1990年代因為礦業需求增建此條高速公路時才被大眾發現,當然當地人早就知道這座雕像。

1219-Nazca inka fsce.JPG

 1219-Nazca inka face下方的綠洲.JPG

公路彎曲綿延,下方又是一片農田。很漂亮!

 1219-綿延山路.JPG

1219-綠洲1.JPG

1219-綠洲.JPG

一路上都十分荒涼,很像美國的死亡谷,請看這裡。

 1219-像死亡古.JPG

導遊Jose買給我們的甜點,是用牛奶糖做成,味道非常不錯,口感有點像是布丁但是沒有加蛋。很吃!!!

 1219-司機買的好吃零食.JPG

荒廢的1744年西班牙式天主教堂,殖民期間西班牙所建。只是1964年因為地震而倒塌。

 1219-西班牙式天主教堂-門口.JPG

教堂其實是把Inka帝國的寺廟打爛後,在原址重蓋。這間特別的是,下方仍保留Inka的石柱,上方的裝飾才是西班牙人所建,不過是空包彈,中間是木材,外層以石膏包覆。

 1219-西班牙式天主教堂-敗絮其內的木板.JPG

教堂中間有個凹洞,這是地下通道的入口。西班牙人在這裡還是會遭到當地人民的攻擊,所以這個洞很方便她們逃走。

 1219-西班牙式天主教堂-教堂內不.JPG

教堂內牆壁旁有個小小十字架墳墓,這種常常在路邊看到,是為了紀念在該地意外喪生的人。教堂內這座是1990年代有個小孩在廢墟裡面玩玩失足致死,此後教堂用鐵鍊拴起,不再讓人進入。

 1219-西班牙式天主教堂-紀念過世者.JPG

現在祕魯的宗教只有42%信奉天主教,跟1990年代95%差非常大,一方面是許多其他宗教進入,另一方面是許多秘魯人不再相信奉獻給聖母會有用,還是要靠自己。

 

ICANazca的公路稱做汎美公路,非常多大卡車。所以常常要修路,尤其是橋墩必須再雨季前修好,我們剛好遇到,所以要涉水開過。

 1219-修路 射水過橋.JPG

Nazca Line除了坐小飛機從上俯看外,還有兩座高塔[每座一人要付s2],可看到就近的幾個圖騰。這是Paraca LineNazca文化再早個幾百年,右邊是一家人,頭上戴著羽毛的是象徵酋長太陽神之類。

1219-修路.JPG

 1219-Nazca Line塔.JPG

1219-Paracas Line合照.JPG

1219-Paracas Line太陽神酋長.JPG

一個旅人手上得到了鳥,表示有所收穫之意。

 1219-Paracas Line旅人.JPG

不過我覺得Tower不太值得去登,因為其中一座Tower能看到的兩個圖形,坐飛機也會看到。

 1219-塔旁邊的Nazca Line.JPG

從飛機上俯瞰的圖形,但是我到1/3後就很想要吐,一直忍著,照片很難照得清楚。有鯨魚、猴仔、外星人、Hummibird(不知甚麼鳥)、樹、蜘蛛、只有四隻手指的人等等~

1219-Nazca Line位置圖.JPG

 1219-Nazca Line太空人.JPG1219-Nazca Line狗.JPG1219-Nazca Line花.JPG1219-Nazca Line某種鳥.JPG1219-Nazca Line某種鳥1.JPG1219-Nazca Line飛機距離地面大約500公尺.JPG1219-Nazca Line猴仔.JPG1219-Nazca Line塔旁邊的人.JPG1219-Nazca Line塔旁邊的樹.JPG1219-Nazca Line蜘蛛.JPG1219-Nazca Line鯨魚.JPG

我們坐四人飛機,外加兩位機師。這女生很漂亮是從NY來的,趁假期回到媽媽的故鄉來玩。

 1219-Nazca 到了.JPG1219-Nazca 機場.JPG1219-Nazca 機場四人飛機.JPG1219-Nazca 機場四人飛機1.JPG1219-Nazca 機場四人飛機2.JPG  

坐完飛機後,司機再帶我們去參觀兩個工房,一個是金礦一個是陶藝。這裡採礦全部手工,萃取金子還需要用到有毒的水銀,這工作真辛苦,賺的錢也不多。在秘魯賺最多錢的是工程師,一個月s2500,拼得要死有生命危險的警察竟然一個月跟一個司機一樣的薪水是s900。不過要當司機,買車就要15美金耶!!所以這個進入門檻有點高,不像在土耳其,導遊是賺最多錢的。

 1219-Nazca礦功萃取金子.JPG

陶藝工房的人技術高超,很厲害。

 1219-Nazca陶藝工房技術高超.JPG

參觀完後,司機就帶我們去Nazca市區的辦公室,可放行李,可洗澡,等待晚上10點的夜車。Nazca市區非常無聊,竟然沒有一間餐廳有無線網路,最後我們7點就去車站,因為有免費的Wifi

 

秘魯人的餐點分量都非常大,最近我幾乎都沒有吃完。他們餐前小菜給的是像花生米的玉米粒唷!!不錯吃~老弟點的炸魚排很新鮮好吃。我們兩人的海鮮炒飯根本多到吃了一半就不行了。

 1219-Nazca中餐.jpg

晚餐則吃到哩常非常乾的烤雞很難吃!我跟周孝合點雞湯麵,比較不會出錯的選擇。雖然雞肉也很難吃。1219-Nazca晚餐.jpg  

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()