PunoCusco有火車、一般巴士及觀光巴士,既然都是白天搭成,所以就選擇後者。我一開始在網路上訂$40/人,含各種門票、導遊、中餐。已先用Paypal付訂金,他們也回信說會將票寄到Hostel。結果Hostel跟我說沒收到票且他們第一天就跟我說我買貴了,跟Hostel買只要$30。最後我掐指一算,付尾款的費用比向Hostel買還要貴,所以就改跟Hostel買了。

 

 

 

但是!!!想了一想,我覺得我被Hostel騙的機率頗高,主要是第一天我已經說我們的票今天就會送到,第二天跟他要票時他說中午可以給我,他竟然是要給我他幫我們訂的!而且他幫我們買的其中一個景點沒有含門票,我還要自行購買,這張博物館門票就要s21=US$8,整體加總起來根本就沒有比我在網路那$40便宜多少,強烈懷疑他一直在促銷票給我。而且周孝後來問我說:你有想過Hostel有收到票但是沒有給我們嗎?之前在網路上是有看到這間Hostel賣的行程都比較貴一些,賣貴就算了,如果他們不誠實的話,就真的很可惡,但這一切只是我的臆測,下次去我應該不會住這一間。Btw Hostel的人知道我們從台灣來就說我們很Rich,再次覺得他們想坑我錢。

 

 

 

早上又坐貴計程車到巴士站,Hostel幫我們叫車且說大約s3,沒想到我們下車他跟我們要s5…我認為這是Hostel沒有盡到他的義務。還是說我還要自己殺價?就算Hostel跟司機已經講好。這讓我又學一次乖,不管怎樣,即使是Hostel叫的車也要再上車前確認價格。

 

 

 

早上7Puno出發,下午5點抵達Cusco。開了1小時20分鐘後,先抵達海拔3900mPucara是一個古老的文化遺產(西元前200~西元後400左右),也就是這裡要支付博物館一人s21。導遊的英文講得算是比較聽得懂得了!不過我覺得可以不用花這錢進來

1222Pucara遺跡.JPG1222Pucara遺跡1.JPG1222Pucara遺跡2.JPG

又開了1個多小時,第二站海拔4335mLa Raya只是下來看看風景,實在是非常冷,天氣好一些可以看到對岸的最高山風超過5000m,可惜今天在下像雪一樣的東西,蝦米都看不攏。

1222La Raya4335m高.JPG1222La Raya4335m高1.JPG

開個40分鐘抵達第三站海拔3540mSicuaniLunch Buffet這是我們吃過最好吃的一餐,餐前湯(加上了米跟細麵)炸雞、炸番薯、甜點米布丁、熱熱的巧克力布丁,都超級好吃!!!!竟然在這個鳥不生蛋的地方吃到好東西~

1222中餐.jpg1222中餐示範食物.JPG  

餐廳外面穿著傳統服飾的婦女正在販售各式商品。一條圍巾s20,手套s8,都是用名產Alpaca羊駝毛製成,很不錯。在這裡看到喜歡且價錢不錯就可以趕快下手,因為到大城市價錢只會越貴。

1222中餐小攤販.JPG

開個20多分鐘抵達第四站海拔3450mRaqchi文化遺址,這是印加人在這裡見的寺廟,現在只剩遺跡。在此也是看出印加人的建築技術的高超,石頭之間都密不透氣,刀槍不入!石頭是由14公里外運來,火山岩。

1222Raqchi寺廟遺跡.JPG

寺廟還原圖。

 1222Raqchi寺廟還原圖.JPG

周圍的建築技術則比較低階,是給一般人居住的。

1222Raqchiㄧ般人住所.JPG

圓圓的茅草屋是用來儲存食物。

1222Raqchi儲存食材小茅屋.JPG

這個小鎮有個教堂,忘記用來幹嘛的,只是前方的廣場充滿著小販,我看到一個很想買的傳統棋子,棋子皆適用木雕,且是羊駝狐狸等圖案,很可愛,才s20,但是完全不知道怎麼玩,而且一盒占的空間頗大,就只好放棄了><

1222Raqchi教堂.JPG

再開個1個多小時抵達第五站海拔3093mAndahuaylillas非常難發音到現在還是不知道怎麼念的小鎮。有一座非常富麗堂皇的天主教堂,裡頭完全不能拍照,因為他門口有賣明信片>< 這裡也是隨便看看,喔對了~最重要的是教堂裡是用純金24k做成的唷!

 1222Andahuaylillas金碧輝煌.JPG1222Andahuaylillas門口.JPG

 教堂外一樣是個廣場,應該也是叫做武器廣場吧,哈!人又更少了非常寧靜的小鎮。

 1222Andahuaylillas武器廣場.JPG

最後再開個1個多小時終於抵達終點站Cusco,從Inka Express巴士站坐計程車到Cusco的武器廣場需要s5~7。我們住的Hostel就在武器廣場的大教堂後方,非常方便。三人房含衛浴Wifi早餐,一人美金$20,滿貴的。但是我們一致認為是這一趟住最好的了!!!衛浴非常乾淨,房間其實是四人房,同樣很乾淨。

 

 

 

只是Hostel的入口非常難找,因為他位在二樓一樓是畫廊。

 1222Hostel一樓畫廊.JPG

晚上我們很白癡的在廣場周圍找餐廳吃飯,想必就是羊入虎口,非常貴!價格是在Puno吃的兩倍唷。不過我們坐在陽台上可俯瞰晚上的Cusco,價錢就是貴在這裡囉。夜景真的滿美的。

1222晚餐.jpg

 1222Cusco夜景.JPG1222Cusco夜景1.JPG1222Cusco夜景2.JPG

明天一早就要去旅行社報到Inka Trail了!!!!

 

Hostal El Triunfo

地址:Calle Triunfo Nº 379, Cusco

電話:0051 8422 7283

Emailhostaleltriunfo@terra.com.pe

Private Triple Ensuite

一人$20.67

附早餐Wifi

Earliest check-in: 9:00

Latest Check-out: 8:30

, , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()