早上520分就起床整理要寄放在旅館的大背包。快7點時旅行社的人Mario[是導遊的跟班~整趟旅程會走在最後一個]到Hostel門口接我們,非常不幸的早上就開始下雨,讓我的心情蒙上一層陰影呀!呼,我們整裝穿上雨衣,並把行李用Plastic Cover包起來,手拿兩根登山杖,這一天終於來了。

 1225-巴士休息站.JPG

在武器廣場等了很久,原來有另兩名阿根廷人遲遲未出現,最後我們只好拋棄他們,一行11人外加導遊GenrriMario,搭上前往未知旅程的小巴。開了2個小時,10點鐘抵達休息站,讓大家上廁所,重點是補給一些東西,像我跟瑞典瘋女孩Amanda就買了此趟旅程最好用的東西:水壺袋!小的s3,大的s5。這讓我們爬山時隨時都可以輕易喝到水。另外,我跟老弟又各買一個雨衣,因為台灣的輕便雨衣是像衣服一樣,整個套住,很難拿到東西,而這裡的雨衣則是兩側開放,又很涼。

 

1115分終於要吃中餐了~~~有關行李部份,我們必須背自己所有的個人物品,包含藥物、衣物、個人衛生用品、零食、水、睡袋、雨衣、相機等。帳篷跟其他吃飯的東西,都是由Porter直接背上去。當然,如果你不想要背自己的行李,是可以雇用Porter幫忙背上去,一天s80,大約台幣880

 

在野外還是有很專業的廚師唷!!!大家都好奇他們怎麼在野外做菜,呵呵。我們這群都市人。

 1225-廚師準備餐點.JPG1225-廚師準備餐點1.JPG  晚

趁著廚師煮飯時,大家開始寒暄問暖以及整體行李,確認所有東西都綁的緊緊。

 1225-出發前整裝.JPG

終於要開飯!!!我們11人就圍著桌子坐成小圈圈,很可愛。當天實在不知道幾度,只知道很冷,其他從歐洲來的人都穿成這樣了

 1225-用中餐.JPG

這趟旅程每頓中餐跟晚餐都是正是三道菜,湯品+主菜+茶點。第一餐是吃義大利麵,上方沒有任何肉,只有番茄醬熬煮著洋蔥等蔬菜,滿好吃,只是沒有肉,我在想是因為怕大家登山時不舒服。因為我自己前幾天根本沒有進食任何肉類,而且我大多都只喝湯

 1225-用中餐1.JPG

下午1點正是抵達82km的登山口,不免俗一定要來張照片。因為我想過幾天我應該完全笑不出來。此時下雨,大家都穿上雨衣,跟大家介紹這43夜的伙伴們~~~後面是來自荷蘭Holland的快腳兩人組29歲;最右邊兩位是來自挪威Norway的夫婦,老爸是Bjarne,媽媽是Tina;右三右四是德國人German,分別是33Tanya38Anke,一路與我相伴阿~夾在我跟我弟[我兩是台灣標誌黃色輕便雨衣]中間是瑞典Sweden瘋狂少女幫21歲的AmandaEmma

 1225-終於要出發了.JPG

正式開始前,必須過Check-Point驗明正身,印加古道其實管的很嚴,要確認是本人來爬,不得轉讓。就連Porter都必須在這裡秤重,每人不得背超過20kg。而且還要在護照上蓋章唷,應該是算紀念章啦!!算是滿酷的紀念品。

 1225-入山證.JPG1225-入山證1.JPG

一開始橋後就是一段上坡,我必須承認當時我有點喘,導致我後續很緊張,怕爬不上去一路上導遊Genrri不時停下來講解周遭的植物、人文、遺跡等。風景非常好。

 1225-風景.JPG1225-風景1.JPG1225-風景2仙人掌.JPG1225-風景3風吹草低見牛羊.JPG1225-風景4遺跡.JPG1225-風景5Glacier.JPG1225-風景6.JPG1225-風景7.JPG1225-風景8.JPG1225-風景9.JPG1225-風景10.JPG  

這條路是人車馬驢共道!!騎馬騎驢我都不驚訝,但是竟然有人騎摩托車上來都是住在這山區的當地人。

 1225-人車共道.JPG1225-人車共道1.JPG1225-人車共道2.JPG

晚上6點抵達第一晚的營地,此時Porter早就把帳篷搭好了,正在煮飯。他們腳力驚人,早上都等我們出發後開始收帳篷及行李餐具等,然後比我們早抵達營弟搭帳篷整頓!!!!

 

今日記錄:從82Km的開始爬9公里抵達Wayllabamba,共花5小時。

海拔:2,750m一路攀升到3,000m

 

由上述紀錄可知道,今天是最輕鬆的一天!!!!但是大家還是汗流浹背,把衣服拿出來曬,不過晚上要收進去,不然衣服到隔天會更濕。

 1225-完成行程曬衣服去.JPG

7點開始,9點就要睡覺。因為隔天是所謂的惡魔行程阿!!要爬升到4200m。沒想到我因為太緊張,一直在想隔天得各種狀況,譬如害怕高原反應發作等,導致第一晚根本沒有睡。而且睡在有點斜度的草地上,我人一直往下滑膝蓋彎彎不好睡,地上很冷哀,這晚很難熬。感覺全世界只有我一個人醒著,只有涓涓不息的河流在一旁陪著我。

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()