1226-登頂峰景.JPG

終於熬到早上5點半,我應該是有睡個1~2小時,整理行李6點吃早餐,早餐是麵包配果醬以及熱茶、熱咖啡、巧克力等,我本人臉應該很臭,因為一直在擔心些有的沒得而且沒睡好。對了,昨天阿根廷人姍姍來遲,由Mario帶他們入山,原來是20歲的女朋友竟然前一晚住在醫院內,好像是腸胃還是高山反應之類的。本來以為他們會放棄,雖然錢都繳了,不過他們還是堅持上山,只比我們晚個1小時抵達,體力之好!

 

吃早餐前,我趕緊去找導遊Genrri詢問是否可直接騎驢子上山[我弟看到某部落客寫的],我想說既然我沒睡好,發生高原反應的機會一定很大。沒想到Genrri說沒有這種東西,因為印加古道是不能走動物的,只有Local才能騎驢,不然就是遊客出意外或生病,才有可能是由動物運下山[大部分是由Porter扛下山]。如果真的發生這種事,遊客必須再自行支付s300~500,以安排交通住宿等[這部分在刑前說明會時我就知道,所以我有多換錢,反倒是我弟說換一人份的錢就夠了他很有自信]。

 1226-Dunky.JPG  

總之,就只能硬著頭皮上了,不然能怎樣。

 

8點時終於要出發,Genrri說今日就大家自行按照自己的步驟行走。路線是爬坡一段大約1小時20分鐘抵達第一個休息區,可以買水跟零食;接著再爬1個多小時到第二個休息區,這是最後一個可以買水跟零食的地方;最後再爬1小時45分鐘就可以到4,200m的亡婦崖Warmiwanuscca[這是甚麼可怕的名字!]。

 1226-第一段賣零食及水.JPG

有關買水跟零食這件事,老實說就是要賺觀光客的錢。因為行前說明會時Genrri說第一天及第二天的水必須自行準備,第二天可以用買的。第三天就會供應冷的煮沸水,當時我還不明瞭,以為是有甚麼困難。現在想想既然第三天可以供應煮沸的水,為何第二天早上不行供應呢?因為同樣都是一個水壺煮開阿。這裡的水想當然不便宜,650mls51000mls8

 

走了一段,抵達第二個Check-Point,又可以拿出護照蓋章~~~我以為已經抵達第一個休息區,想說還好沒有很遠….結果Norway爸爸跟我一起看地圖,原來我們還遠了很哩!

 1226-Checkpoint.JPG

挑夫Porter的行李….我們是小巫見大巫阿。

 1226-挑夫背超重.JPG

老天作美,第二天完全沒下雨,天氣非常好。我們在第一個休息區照了今天唯一的團體照,此時是早上9點半。

1226-第一段合照.JPG

 1226-第一段風景.JPG1226-第一段風景1.JPG1226-第一段風景2.JPG  

接著開始走第二段到第二休息區,其實我跟周孝今天都沒有照相,實在是累斃了。而且老實說我根本無法欣賞附近的美景,一方面第一及第二段路都在叢林裡,另一方面是幾乎全部都是階梯,是階梯唷!不是緩緩的上坡唷!當時好想死唷,走個15~20階梯,我就會停下來調整我自己的呼吸以及喝水,避免讓自己太喘[感謝Frank大師的叮嚀]也不想讓自己有高原反應。雖然累到不行,衣服全濕,但是腦中完全沒有想要放棄,只是一直在想「甚麼時候會到目的地!!??」雖然前幾天的我一直往壞處想,一度想放棄走。但人已上梁山,怎麼可能後退呢!這一段路我大多是跟德國人AnkeTanya一起走,雖然我們都沒辦法聊天,但是會一起休息往遠方看看,有個照應。

 1226-第二段風景.JPG1226-第二段無止盡階梯.JPG

周孝一直跟Norway老爸走在最後,原來他們兩人的膝蓋都不好,一個是左腳,一個是右腳,可以手搭肩兩人三腳走比較輕鬆> <他們兩人還一起坐下來吃柳丁聊天~

 

第二個休息區抵達時,真的好累[我想應該11點多],不過那時心想我終於走完上坡的2/3可喜可賀阿!就只剩1/3了~在這裡大家吃了些早上發的乾糧=1顆柳丁+1包餅乾+3顆糖果。

 

最後一段時,我跟Norway老爸還在想那個可怕的4,200mPass到底是哪座山頭,沒有人知道,就只能假設是離我們最近的那個山頭了。這一段開始變冷,因為第二個休息站就已經超過3,800m

 

一路風景非常好,我們不時停下來欣賞風景[對我個人而言,雖然是欣賞,但無法細細咀嚼,喝水跟喘氣比較重要]。風景好,也表示此路段旁邊其實山谷懸崖,走路時要特別小心。令人不意外的人,一路也是階梯到底阿!!!!!

 1226-第三段登頂2.JPG

1226-第三段登頂.JPG

看那!!!那山頭有一顆顆很像樹的東西,就是人影~~我們的惡魔目的地4,200m的亡婦崖Warmiwanuscca。這個目標看起來好近,但是一直都走不到

 1226-第三段登頂1.JPG

越走越上面,休息次數越來越多,可能是就快要到了,一定會到,多休息一下不會怎樣另一方面是空氣越來越稀薄,吸氣次數就變多了,會更喘。AnkeTanya還有我弟比我搶先一步上去,在上方大喊我的名字叫我加油快到了。雖然只剩40~50個階梯吧,但是我卻要走10分鐘!真的很累,好險我有兩根登山杖幫我分擔重量,不然我的腳應該早就不行了。

 1226-第三段登頂最後一段.JPG

Finally!!!下午1點半我抵達了,一上到Pass整個人神清氣爽,精神都來了!看著遠方的感覺好爽阿~~~~我完成了這一周最讓我害怕的事情,原來沒有這麼難,我是可以做到的,人的意志力真的好強阿~~~

 1226-終於到了.JPG1226-終於到了1.JPG

1226-登頂峰景.JPG

1226-我的同伴們.JPG

歡迎最後兩位隊友!!!大家都在上面會合了~~

 1226-周孝跟爸爸終於上山了.JPG

標高4215m!!!被我們征服了。

 1226-亡婦崖的標高4215m.JPG

休息一會兒後,2點開始下坡,坡度很陡,但是跟早上的上坡比根本是小Case。只是這很傷膝蓋,所以我走非常慢,只有周孝走在我後面,我3點半才走到海拔3,800m的營地,中間一段路是Genrri跟我一起走,我們還談笑風生哩!!我的媽呀,跟早上差超多的。

 1226-下坡風景.JPG1226-下坡風景1.JPG1226-下坡囉.JPG

我弟則比我早個半小時抵達。不過等我一到就準備吃午餐,沒錯你沒看錯是午餐唷!!!340分才開始吃。這一餐是我吃過最好吃的了,除了飢餓外,他的雞肉超級嫩,真的很不錯。甜點也跟平常的茶點不同,是類似果膠的東西,熱呼搭配餅乾很好吃。

 1226-午餐的湯.JPG1226-午餐的雞肉.JPG

1226-午餐的甜點.JPG

吃完午餐,5點又有下午茶可以吃,是爆米花跟熱飲料,不過很多人都待在帳篷裡休息,畢竟今天真的很操。

 

晚上7點多又開始吃晚餐,哈哈!!吃的非常密集。所以我晚餐的主菜沒完。

 

今天同樣是9點睡覺,隔天又是5點起床了而且隔天走的路更長。對了,有發現我都沒有寫洗澡嗎?因為沒有辦法洗澡阿雖然營地旁一定是河流,但冷得要死實在不能洗。瑞典瘋女孩們有帶寶寶用的保濕紙巾,聰明阿!!!

 

今日記錄:從3,000mWayllabamba出發,走了6小時抵達4,200m的亡婦崖Warmiwanuscca,再走1.5小時抵達3,600mPacaymayu營地。

 

  完全都在走的一天,沒有任何景點,哈。

, , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()