前一晚(第二晚)我睡得非常好,因為Genrri幫我要到了類似安眠藥的東西,超好睡!!!!同樣5點半起床,今天整個心情非常好~早餐也非常好吃,是用同樣的麵包但是沾蛋液煎,很香很油,但是我們腸胃都很不錯,麵包一下就被吃光了。

 1227-早餐.JPG

更特別的是,早上的餐後竟然有蛋糕,是生日蛋糕唷~原來是我們的主廚30歲生日。我們全部的人幫害羞靦腆的廚師唱英文版的生日快樂歌。蛋糕中間就是海綿蛋糕,有一點點的乾,但是在荒郊野外能看到這個就很稀奇了,也就不多求。

 1227-早餐切蛋糕.JPG1227-早餐切蛋糕-靦腆的廚師.JPG

對了,讓大家看一下我精簡業餘版的行李,裡面90%都被衣服占滿。背包下方是睡袋,背包前方是睡墊,再用帶子綁起來,還滿牢固的。我的裝備是身穿一套衣服:短袖快乾衣+雨褲。另外再帶一套乾淨衣服:同樣快乾衣但是長袖+保暖防潑水褲,還有一件衛生衣+一件衛生褲+一雙毛襪(這是為了第二晚3,800m睡覺時所準備)。

 1227-我的行李.JPG

營地看出去的風景,很美。

 1227-營地風景.JPG

早上一開始又是往上爬經過印加古道第二高的Pass標高3,780m。跟昨天比起來,今年明顯比較累,感覺行李比較重,不過好險上坡沒有昨天可怕。

 

今天一路上有好幾個遺跡,ㄟ雖然我還滿喜歡歷史的,不過這次我幾乎都沒在聽,常常在放空,一方面是Genrri的英文有口音,另一方面今天的雨超級大!!我想所有的人都沒有心情吧。大家就看看一路上風景照吧。

 1227-沿路風景.JPG1227-沿路風景1.JPG1227-沿路風景2.JPG1227-沿路風景3.JPG1227-沿路風景4.JPG1227-沿路風景5.JPG1227-沿路風景6.JPG1227-沿路風景7.JPG1227-沿路風景8.JPG1227-沿路風景9.JPG  

1227-沿路風景10.JPG1227-營地風景1.JPG1227-營地風景2.JPG  

像一個人走步的樣子。

 1227-遺跡像人再跑.JPG

中餐的湯有放類似海帶的東西,好吃。每次上菜,Genrri都會告訴我們菜名,都是當地Local的菜色,真的很好吃[不是因為我們登山缺乏食物看到甚麼都好吃,是真的很不錯唷]。

1227-中餐的湯.JPG

 1227-中餐的主菜.JPG1227-中餐準備.JPG

原來印加古道還有印加隧道哩!

 1227-印加隧道.JPG

再往上爬,抵達休息處後,就是可怕的險降下坡。大家都覺得第三天下午的下坡比第二天早上的上坡可怕很多。不過我個人比較喜歡下坡,除了最後30分的下坡完全沒有石頭,只有泥土,讓我的腳一直頂到鞋子,我都覺得指甲要翻了!!!

 1227-可怕下坡.JPG1227-可怕下坡1.JPG1227-可怕下坡2.JPG

大約快6點抵達營地,此時天還是亮的,此營地是可以付s5洗熱水澡唷!!本來行前我就知道沒打算要洗,但是周孝要洗加上也滿便宜,所以我就也去。不過那個人竟然叫我們洗5分鐘因為後面有一堆隊友在排隊洗完澡整個人非常舒服!!!雖然是亂洗但是總比沒洗好。

 

晚餐7點多才上,所以我們又有下午茶可以吃,大家就吃著餅乾爆米花,然後一邊跟我們學中文!!還滿好笑的,大家對於東方文化以及中文都滿有興趣,畢竟我們不是用英文字母拼音嘛!

 

吃完晚餐後,就來到所謂印加古道的Ceremony,其實就是要給小費的意思老實說,我不懂為何要給小費,因為廚師跟挑伕都是公司雇用,是有薪水的。不過Genrri說這是從1980年代有Inka Trail以來就有的傳統同團的外國朋友們對於我們的廚師跟挑夫加起來有10多個感到不解,因為我們從頭到尾只看到6個,Genrri解釋是某些挑夫他們第一天或第二天就會離開等,總之呢,大家就各付各的裝在袋子裡。外國朋友都很有錢,好像一個人都給s50左右,我們本來是三個人想給s50...後來覺得好像太少就給了s100[這個行情價到底是多少?沒人知道]。

 

最後,會請所有的廚師跟挑夫進來,Genrri會介紹他們名字及年紀等,他們大多在45歲,最年輕的挑夫是19歲!!這份工作必須滿18歲才能領取執照。Genrri還請我們用各國的語言跟他們說話,由我代表講中文,完全亂講一通~~~哈哈!

 1227-給小費儀式照.JPG

隔天就要去馬丘比丘啦!!!早上3點半就要起床囉~~非常期待。這個晚上我是靠自己就睡得很好,可能也沒這麼緊張囉。

今日記錄:早上7點半從3,600m營地走1個多小時抵達Inka Trail第二高的Pass 3,780mAbra Runkuraqay,之後持續上坡下坡,中午1點吃中餐1個多小時,下午3點開始險惡下坡直到5點多抵達2,650m的營地。

, , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()