一早起床是3點半,半夜黑漆漆!!!很不幸的竟然又在下雨跟第三天的情況一樣。而且昨晚下的雨,竟然讓我腳邊的睡袋濕了好險今天已經是最後一天啦!吃完早餐,大約5點半就跟其他營地的人一同出發,並在最後一個Check-Point前排隊,這裡不知道是怎麼回事,反正不用拿護照出來,Genrri幫大家Take Care Everything

 1228-登山Checkpoint.JPG

Genrri說今天的行程是先走1個多小時會到Sun Gate太陽門,期間就是平坦再上坡,平坦再上坡。之後再走個40分鐘就會抵達馬丘比丘Machu Picchu

 

沒想到抵達Sun Gate時,根本就不像到了一個景點,只知道是座廢墟遺跡。我還在整理雨衣跟脫外套時,就又要趕路了...雖然Genrri之前有跟我們講解過太陽門[但是我仍然忘記了]現場果真就完全沒有講解所以Sun Gate在我們的心中是個非常弱的景點!!不過沒關係,馬丘比丘最重要!

 1228-Sun Gate.JPG

終於抵達馬丘比丘啦!!!!!瘋狂少女組是用騎馬的方式跳著抵達終點,超好笑!!團體照是一定要的啦,但是後面的霧真的好討厭,一直漂到馬丘比丘前面!!

 1228-馬丘比丘合照.JPG

馬丘比丘氣到火冒三丈!吞雲吐霧這成語非常合適。

 1228-馬丘比丘吞雲吐霧.JPG

沒想到我們抵達馬丘比丘後,還要走10~15分鐘下山寄放行李[一件s3…Genrri此時將馬丘比丘的票給我們,因為寄放行李後,可以出閘去上廁所及喝飲料吃東西,要憑票及護照再回來。再次集合後,我們就開始2個多小時的導覽。

1228-馬丘比丘寄放行李.JPG

 1228-馬丘比丘導遊講解.JPG

馬丘比丘MachuPicchu的名字意涵是MachuPicchu山。當然旁邊就是一座較新的山囉!當初會將這個城市建在這麼高的地方,也許是因為路地上有太多紛爭跟混亂,才使這群居民往上移。城市大約有500~700人居住在這,種植各式各樣的農作物,像是叢林馬鈴薯、百香果、古柯葉等。農作就位在這些非常雄偉的梯田上!!好高阿~

1228-馬丘比丘種植農作物.JPG

 1228-馬丘比丘Coca葉.JPG

從建築物的石頭就可以知道是一般人居住或是寺廟,寺廟的石頭都堆砌的非常整齊,一般人民住所則是用土磚堆上即可。而且建在一塊大石頭上,非常的穩固!

 1228-馬丘比丘堅固寺廟.JPG1228-馬丘比丘堅固寺廟門.JPG

1228-馬丘比丘牆壁排列整齊.JPG

在馬丘比丘最高點是祭祀的地方,每年會祭祀無數隻羊駝,解剖後會看羊駝的胃裡食物的消化狀況,以辨識動物們是否健康,如果健康表示氣候OK,如果不擇要祭拜天神。這裡據說有很強的能量會讓身體健康,所以大家都一直伸出手想要感受一下!!不過當然甚麼都沒有

 1228-馬丘比丘能量石.JPG

印加人做的建築其實非常堅固,不過右邊垮掉的地方還是備頻繁的的地震所打敗了!

 1228-馬丘比丘地震震倒寺廟.JPG

馬丘比丘從未被西班牙人發現,為何這個城市會被遺棄呢?在16世紀中葉西班牙人征服印加帝國的城市,並大肆掠殺反叛者以殺雞儆猴[會將他們的手臂及頭顱分開示眾],馬丘比丘的人聽到消息非常慌張,因此遷徙至別處。

 

這裡一直有當地的居民住在馬丘比丘內,直到20世紀初期一位探險家[忘記名字]深信還有失落的城市,借助當地人的力量才發現這裡。從山谷的河流坐船其實是看不到馬丘比丘的,加上當時這裡被茂密的叢林所覆蓋,因此花了非常多人力及時間才整頓成現在的面貌。

 1228-馬丘比丘風景.JPG1228-馬丘比丘風景1.JPG1228-馬丘比丘風景2.JPG1228-馬丘比丘風景3.JPG1228-馬丘比丘風景4.JPG1228-馬丘比丘風景5.JPG

 

1228-馬丘比丘放牧羊駝.JPG1228-馬丘比丘瑞典瘋狂少女組.JPG  

整趟2小時的旅程中,一直上上下下走來走去,大家不時哀嚎,因為腳真的超級痠痛…1115分講解結束後,就只有我們三個人還要在馬丘比丘待一下再回到山下的熱水鎮跟大家會合。我們留在這裡的目的是因為早上從高處照根本就被雲霧擋住看不到,所以我們趁現在天氣好一點,沒有雨的時候趕快上去照。

 1228-馬丘比丘風景6y.JPG

Genrri發給大家巴士票$8,坐25分鐘抵達熱水鎮。1點抵達Genrri請大家集合的餐廳[要拿晚上18:45的火車票]都快要餓死了!我們分別點了雞魚跟Pasta,味道都不錯,但是這個小鎮的物價非常高,一份就要s30上下一杯飲料/啤酒就要s10…

 1228-餐廳-千層面.JPG1228-餐廳-果汁.JPG1228-餐廳-魚肉.JPG1228-餐廳-當地啤酒.JPG1228-餐廳-雞肉.JPG  

熱水鎮非常低小,加上外頭一直在下雨所以我們三人+Anka+Tanya+瑞典瘋狂少女組,就在餐廳聊起天來。最令我們驚訝又傷心的就是「年假」話題,德國是依照歲數來給年假,而不是為公司賣命賣肝多久來看,30歲以下至少有20~26天,30歲以上是29天,這種天文數字在大部分台灣本土的公司是要工作10年吧!重點是還不一定有時間可以休假哩!!!而瑞典也是差不多20天年假。所以他們完全無法想像我們只有7天是要休甚麼東西

 

當然福利好一定也是要有所付出,德國的稅一般是20%,沒有其他加加減減的情況下,比台灣的稅高出許多。不過如果台灣政府可以把錢花在人民福祉,而不是被污掉或是無意義的蓋些有的沒的蚊仔館或是兌現一些不理性的選舉支票,做些更有建設性且可以讓人民很清楚知道錢用在哪裡的話,我很樂意繳較高的稅!!!

 

AnkaTanya是去年在中美洲某個地方旅遊時認識,因此今年結伴一起參加旅行團,不過印加古道是他們脫團的行為,等明天一早就要去會合了。瑞典瘋狂少女組則是把工作辭掉,Amanda之前是在H&M上班,存了錢後就趕快出來旅行,浴計這趟回家後待個幾個禮拜,會在出來旅行!!!真令人羨慕阿~~~

 

大家在吃完正餐後,又各自點了一大瓶啤酒聊天。但這樣還不夠,我們決定在點秘魯的國粹飲料之一Pisco Sour是種用Pisco植物萃煉加上檸檬、柳橙。可能這裡一杯要s15,所以酒精濃度非常夠,比周孝跟我弟之前喝的,還有稍後大家又在火車站買的來得烈!!大家講話聲音越來越大聲,隔壁桌的人都一直在看我們,Genrri去旅行社還是Hostel沖澡後回來跟我們一起聊天,大家真的很愛中文,連拍照時都用中文來做微笑發語詞,其中瑞典少女組最愛的兩個字是「豬Pig」跟「主God」,我想過了一天之後應該就沒有人聽得懂了

 1228-餐廳-Pisco Sour.JPG

終於等到6點前往火車站,大家意猶未盡,瑞典瘋狂少女組買了1打啤酒上車,玩喝酒遊戲用的!!沒想到我們旁邊多做了一個波蘭男生,也加入了我們的牌局。一開始玩還被列車服務員制止因為有人在睡覺[但其實沒有人在睡]後來他看到我們在玩都覺得很好笑,就變的比較友善。遊戲簡單來說就是各個撲克牌的數字都有不同的喝酒規則,翻到的人就要做。有些是Bottom Up、自己喝四口並指定另一人喝四口、直接喝兩口、可設計喝酒時的動作,只要後續有人喝酒時沒做,該人就要罰喝5口等。由於酒買得不夠多,所以規則也就沒這麼嚴厲,何況有些人當時已經微醺了[包含我本人,喝完Pisco Sour就是了]。

 1228-火車醉醺醺.JPG1228-火車醉醺醺1.JPG

火車上還有點心跟飲料可以吃唷!

 

下車後已經是815分,有輛小巴來接我們回到Cusco,開了2個多小時,晚上10點半終於抵達了!!!大家在這邊Say Goodbye希望有緣可以在世界某處見到面~我跟他們說請他們冬天來,因為夏天太熱了,帶他們去吃個是各樣好吃的東西!!!!我自己現在就很期待回台灣要吃東西阿~!!!


 

, , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()