今天本來我就安排要休息,就沒跟周孝報名整天的Tour。雖然我是想要補眠,但我仍就8點就起床了,可能是這幾天習慣了吧!!我們的Hostel吃早餐地方還滿不錯低~

 1229-hostel早餐.JPG1229-hostel早餐1.JPG

之後就在房間內待阿待到11點去旅行社歸還我們租的睡袋+登山杖。之後打算做馬殺雞,沒想到在路上遇到了瑞典瘋狂少女組~~他們今天下午2點要搭乘巴士21小時回到Lima…剛剛睡醒正要覓食。他們還推薦我們一間觀光客都知道的一間餐廳,我們打算做完馬殺雞後去吃。幸運的是馬殺雞沒開,哈!讓我們省了一筆錢,所以我們直奔餐廳Le Perros

 1229-中餐Le Perros.jpg

這是一間Couch Bar果然像是瘋狂少女組會推薦的地方,很像在台北的感覺。桌上還有雜誌可以看,這間餐廳是走異國路線,所以有亞洲菜、地中海菜、印度菜、秘魯菜等。即使是中午,外國人也是點了啤酒在這邊喝而不是用餐。我跟我弟要餓死了,所以我點了羊駝肉丸s22,老弟說比直接吃羊駝排來的嫩!旁邊附的沙拉非常好吃~

 1229-中餐Le Perros羊鴕肉丸.JPG

老弟則點了印度菜s24,還不錯吃囉。但是米仍舊輸給台灣米阿!旁邊的三種沾醬,其中黃色的是水果口味,非常好吃唷!

 1229-中餐Le Perros印度菜.JPG

各點了一杯Mix水果汁s10/木瓜Yogurt s10,很大杯,還滿划算的。

 1229-中餐Le Perros飲料.JPG

開始到處亂晃,找到一間當地麵包店。種類沒有台灣的麵包店這麼花俏,但是也有賣波蘿麵包s0.6,合台幣6元非常便宜,上方的酥酥地方老弟說很像旺仔小蠻頭。再買一袋小餐包s,完全沒味道,用來充飢尚可。

 1229-波蘿麵包.JPG

1229-小餐包.JPG

街上隨便照照。

 1229-街景.JPG1229-街景1.JPG1229-街景2.JPG  

這邊的紀念品價差真的很大,像是我買羊駝帽子,從原價s12殺到s10,以為自己很厲害,沒想到今天到一間店家,直接開價一頂s8,買2頂一個s5!!!另外羊駝圍巾在前幾天的Tour跟示範如何製作的人那邊買要s50/條,但是當天晚上在聖誕節市集買一條原價s25,殺到s20/條。真可怕阿!!所以即使有些小飯看起來很可憐,但是不殺價真的很對不起自己。

 

買完後就回Hostel休息,寫日記一直等周孝7點半回來。今晚覓食重點是路邊攤!!!我終於可以大吃特吃,並且吃肉。首先第一站是到處可見的肉串小販,有分牛肉/雞肉+熱狗,上面都頂著一顆馬鈴薯,我一開始從遠處看以為是顆貢丸哩!一根s3。肉還滿鹹的,不錯吃。

 1229-貢丸肉串.JPG

接著三人覓食主食,也是選擇最多人賣的雞湯麵,一碗s3.5,合台幣就是40元。一碗超級大,而且沒有桌子要用手拿根本在練我的手力嘛!湯頭很不錯喝,麵 很多,裡頭還有一塊大塊的雞肉~

 1229-晚餐雞湯麵.JPG

阿嬤拿檸檬跟酸甜辣洋蔥給我們加在湯內,湯頭順間變成另一種味道,很像是越南或泰國菜的Fu,很好喝。

 1229-晚餐雞湯麵1.JPG

甜點時間,之前在Lima有吃過很像是蕃薯粉炸的QQ口感。一盤s1.5,但是之前在Lima吃是s4/盤。

1229-晚餐番薯粉小吃.JPG

 1229-晚餐番薯粉小吃1.JPG

吃完這些其實已經很飽了,我本來還想要去吃一間賣炸豬肉豬皮的店家,不過看起來他好像沒有賣黑白切,這樣配飯我根本吃不完,所以只好放棄。

 

老弟一直想嘗試的路邊飲料,大家都是站著喝完,然後用同一桶水洗乾淨我想雞湯麵那家也是一樣的道裡不乾不淨吃了沒病。我們完全不知道這飲料要怎麼點,所以就指著旁邊說要一樣的,阿嬤會先加入右邊瓶內的液體,看來應該是有很多種口味;然後再加上一種茶葉煮的水。熱呼呼又甜甜,滿好喝,一杯s1

 1229-晚餐得奇怪飲料2.JPG

1229-晚餐得奇怪飲料1.JPG

1229-晚餐得奇怪飲料.JPG

吃完開始逛大街,有一個店家非常像台灣的7-11,對街轉角就有一家叫做Claro,但是它是做電信的,很有趣,不知道他們要怎麼競爭生存~

 1229-晚上夜景.JPG

今日非常滿足很悠哉,不過可惜的是我沒吃到玉米玉米!!路邊攤竟然沒有任何一間在賣只好看看回Lima有沒有機會了。

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()