今天搭乘中午1245分的飛機,從Cusco飛往Lima。雖然說可以睡到自然醒,但我又7點就起床了,好可怕阿!!!!!!好懷念可以一覺睡到中午的感覺唷。填飽肚子吃完早餐後,回房間休息+看電視[這真是我的好朋友~]1030Hostel出發到機場15分鐘s10。機場內充斥著LAN的櫃台,這是智利的航空公司,感覺像是南美洲最大間!還有出LAN PASS等行銷工具。我們則是坐完全沒人排隊的Star Peru,一個人機票是美金$148飛行1小時10分鐘。如果真要便宜,就是坐21小時的巴士也可以到Lima,我想兩者時間差這麼多是因為海拔高度相差太大,巴士開山路要比較久。

1230-Starperu.JPG

 1230-Starperu飛機.JPG

Cusco機場非常小,紀念品店長的也非常傳統,但是遊客超級多,大多是Lima-Cusco航線。機場安檢只比美國差一些,我們兩人的背包都再經過一次人工搜索,真麻煩!而國內線果然不出我們所料「Delay啦!」好險只有晚一個小時而已。之前看網路資料說全世界十大危險之機場,Cusco排名第二名,因為這城市高達3,400m,從海岸城市Lima出發一路攀升都還是覺得山就在腳下,而且下午都不飛因為霧大,看來現在這季節應該還好。

 1230-機場內紀念品店.JPG

機場內廣播是用音響好傳統唷。

 1230-機場用音響廣播.JPG

Star Peru的餐點就是小點心,有兩個。我只吃了左邊內包鹹的,不好吃在這喝了最後一杯Inka Cola,我本來一直以為這個可樂是秘魯人的國粹國貨,沒想到這是可口可樂公司因地制宜的商品,它的行銷真的很強!國內線想當然就沒有機上娛樂,就好好睡覺吧!

 1230-Starperu飛機上食物.JPG

下午3點鐘抵達Lima,已經請Hostel安排接送,這間Hostel在網路上寫單趟接送是美金$2.9,沒想到等我訂好後價錢變成s22~s25[依時段區分]貴了兩倍!他給我的理由是年節到,但我心中還是不能接受,因為送我們來的司機好像只需要收s5[開車距離5分鐘而已],雖然Hostel提供服務本來費用就會增加,但我覺得資訊必須在一開始就必須透明,起碼告知何時會變貴,所以我要給負評。

 

房間算大又乾淨,衛浴設備也很OK,只是晚上旁邊的一樓小吃電音樂開超級大聲!很像在唱卡拉OK!不過因為我太累了,所以就直接睡死。

 1230-hostel房間.jpg

其實Hostel還有各式各樣的活動,都寫在看板上,算是滿用心。也是目前我看到第一間使用電腦紀錄所有住宿資料的Hostel,其餘都是寫在紙上。再來,還有桌球可以打跟吊床可以休息。

 1230-hostel活動版.JPG

Hostel附近非常荒涼,只適合搭飛機時過渡一晚。要吃晚餐時,老闆還問我們出門要做甚麼,並告知走10 Block就可以到一間Super Market,還真的有夠遠的!我們身上只剩下s13.6,是付完住宿及接送後僅剩的秘魯幣。所以不能想吃甚麼就吃甚麼。這個超市非常像好市多,甚麼都有賣,但是!價錢並沒有比較便宜,且沒有熱食可以買。就算是在超市外面的素食店美食街,一個套餐就要s12,根本吃不起。我們一直期待路邊有像昨天在Cusco吃到的s3.5雞湯麵,可惜的是Lima太熱,路邊只有賣涼品而已。

1230-晚餐menu.JPG

 1230-晚餐剩下的錢.jpg

正當我們又要意興闌珊的在超市外面晃來晃去,發現隔壁有一間中國餐廳Chifa!竟然s6起跳,開心至極!而且這個價錢是套餐有含一碗湯唷,我們搭飛機時都把水丟掉了,這真是及時雨阿!

 1230-晚餐清淡的湯.JPG

我點的是雞肉炒麵s6.5[其實是看不懂,就隨便點]醬汁味道很好。老弟點雞肉炒飯+炒麵混合s7,正好13.5,分量超大,沒想到我們可以用這麼少的錢吃到撐!非常開心~~

1230-晚餐炒麵.JPG

 1230-晚餐炒麵+炒飯.JPG

心滿意足又開心的邊聊邊走回Hostel10點就準備睡覺,迎接隔天4點起床的命運!

 

Pay Purix Backpackers Hostel - Lima Airport

Private Double Ensuite $20//

有早餐(可提早提供),網路。

Check-in / Check-out 12:00 / 11:00

地址:Av. Japon - Cdra. 7 y 8(ex-Av. Bertello Bollati)

Urb. Los Jazmines - 1ra Etapa

Lima,Peru

電話:+51 1 4849118  

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()