今日行程是開2小時的車去San Antonio,主要的景點是Alamo是德州獨立戰爭最重要一役。這棟建築要追溯到1724年當時是西班牙傳教士建立此處宏揚大法,借此讓當地的印第安人能了解天主教及歐洲的生活方式,後來教育從宗教中分離出來,因此1793年這裡關閉,直到1801年西班牙軍隊入駐,為強化San Antonio的軍力。

 0103-Alamo.JPG

0103-Alamo3.JPG

1821年墨西哥宣布從西班牙獨立建國,同時把德州納為墨西哥的一部分。此時墨西哥鼓勵移民到德州,此舉可讓人民成為墨西哥的國民。1824年所寫的Mexican Constitution表明可讓墨西哥各州及各省選舉總理及國會,且同意德州居民成長至一定水準後,即可獨自為一個省分。

 

當德州居民越來越多,且大多為美國人,墨西哥害怕美國的影響勢力越來越大,因此開始限制移民且對美國商品課重稅。1833~1834Santa Anna[當時的總督]廢止了這項憲法,一開始德州人民採取和平訴求,但Santa Anna卻派軍隊進駐德州, Alamo200名士兵在經歷13天的抵抗後,183636日清晨被墨西哥Santa Anna3000人的軍隊所殲滅,德州人永遠無法忘記這場戰爭,1836420日由Sam Houston所率領的德州軍隊在戰場上大喊「Remember the Alamo! Remember Goliad!」短短18分鐘就打敗了墨西哥軍隊,德州因此獨立!德州最後於1846年成為美國第28州。

 0103-Alamo1.JPG0103-Alamo2.JPG

這個Historical Site是免費,在Museum內有15分鐘短片簡單扼要說明Alamo歷史。Gist Shop裡則有整個Alamo遺跡的縮小模型跟當時使用的武器等,還滿不錯的。

 

San Antonio街上有類似觀光巴士,還有三種路線。每趟大約$1.xDay-Pass$4,可以將整個San Antonio的歷史景點都逛遍。不過我們對這個城市老實說並沒有太大的興趣,所以就直接前往Riverwalk。十分美,非常適合約會的情侶,可乘坐水上計程車或是觀光遊船,兩旁全部都是各式各樣的餐廳,價錢算平易近人$10~$20,以這樣的景致真的物超所值。

 0103-Riverwalk.JPG0103-Riverwalk1.JPG0103-Riverwalk2.JPG

逛到現在已經下午3點鐘,我們卻沒有吃中餐,因為要留肚子去吃德州最有名的BBQ呀!!!所以在Riverwalk沒有待多久後,就開車回Austin,並於中途停在LockhartSmitty’s Market[大概開了1小時]。一進門,我愣住了!!這是哪裡阿?很像倉庫

 0103-Smittys Market.JPG0103-Smittys Market入口.JPG

進門後先到點飲料的地方,再開一扇門才會到點BBQ的櫃台。菜單長這樣都是用秤重的,也沒有套餐可以點。好險人非常少,我就問店員怎麼點,原來是用磅為單位,像是1/2磅、1磅等[但我對磅一點概念都沒有很難想像要點多少]。

 0103-Smittys Market菜單.JPG0103-Smittys Market菜單1.JPG

我點Brisket應該是牛胸肉,是比較Fat的部分,據Yelp評價這道很棒。老弟本來要點Prime Rib但竟然賣完啦!!!!!所以經店員推薦點了Hot Ring,其實就是Sausage。你可以詢問店員這樣的分量如何,像我們本來要點4Hot Ring店員直接說太多我們吃不完,最後只點2根。會附上麵包或是Cracker,總價才$10.88,我覺得很便宜。切好的肉+麵包放在紙中,給你一把刀子That’s all。當地人都是把肉切成一塊一塊,直接用手吃,真豪邁!!

 0103-Smittys Market包裝.JPG

0103-Smittys Market店內裝潢.JPG

Brisket實在非常非常好吃,肉質嫩,完全不乾韌且多汁,搭配有一點肥的肉及膠質,真的適從天堂掉下來的禮物阿~~~好好吃。香腸也不錯吃,但對我來說實在是太油了[你也可以說他多汁><]而且香料味很重,壓過原本肉的原味。我還是最愛Brisket,如果有機會我還想再吃一次,真的好銷魂壓!!!!!

 0103-Smittys Market肉阿!.JPG

Lockhart小鎮的建築都很美~有一點點俄國的Fu

 0103-Lockhart建築.JPG

吃完飯後本來只需開50分鐘回到Austin,但是遇到塞車開了1個半小時才回到阿姨家晚上7點吃晚餐,是牛肉麵唷!!!!!!好好吃唷~吃完牛肉麵再吃水果,再吃甜點我都要撐死了

 

晚上阿姨帶我們去看看還有哪幾戶人家的聖誕裝飾還沒拆,如果是聖誕節來一定超級盛大!!許多人家都非常用心~還有主題街哩,譬如整條街都會以鵝來做為裝飾主題,不懂鵝跟聖誕節之間的關聯是甚麼~

0103-晚上有鵝的聖誕裝飾.JPG  

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()