早上過了一個我自認比較Typical的美國生活,悠哉的煮一鍋咖啡來喝[感謝Aunt&Uncle已將咖啡粉放好]加入香醇的鮮奶油,再烤了很像滿福堡的麵包,沾上鹹鹹的Yogurt奶油及果醬,邊看報紙邊吃早餐,搭配音效十分好的廣播音樂,令人非常不想要離開房子。此時,再次認同Sylvia說來美國生活後,都會很想要待在家裡[我想住在紐約的人可能就不一定這樣想了]。

 0104-State Capitol.JPG0104-State Capitol1.JPG

近中午才出門,第一站是去AustinState Capital15~30分鐘即有Free Tour大約40分鐘。基本上與Denver的差不多,也是十分華麗莊嚴。最中心有六個不同時期的德州代表標誌,下方紅色是西班牙統治時期;依序往右是法國統治;再來右上方是墨西哥統治時期。中間最大的是德州在1836年贏得與墨西哥戰爭後獨立的時期;左邊則是1845年加入美國聯邦後;最上方則是1861年美國內戰爆發時身為南方11州的時期。

 0104-State Capitol德州的徽.JPG

門口有兩張Alamo戰役的畫像,這真是影響德州非常深遠的一場戰爭。一張是當時的立法人員卻願意挺身去支援Alamo,最後不幸喪生。另一幅圖則是Santa Anna投降畫面,德州就此獨立。

 0104-State Capitol門口Alamo.JPG0104-State Capitol門口Alamo1.JPG

圓形迴廊掛滿了個州長的畫像,當州長卸任後才能被掛在這裡,最新的畫像竟然是2000年卸任的前總統小布希....所以現在這個州長竟然做了11....也太久了!Uncle說德州的投票率才26%,很多人根本不在乎德州州長是誰,所以他一直連任。

0104-State Capitol布希.JPG

 0104-State Capitol圓形迴廊.JPG0104-State Capitol圓形迴廊1.JPG0104-State Capitol圓形迴廊2.JPG

迴廊一共有四層樓高,最舊的放在越上面,也就是說最新的畫像放最下方,因此每次有新畫像時都必須花上三天時間移動全部畫作最舊的畫像有當時德州自行獨立時的President唷。

0104-State Capitol德州獨立前州長.JPG

 0104-State Capitol德州獨立時總統.JPG0104-State Capitol德州獨立時總統1.JPG

到處都有The Lone Star的影子,非常有主題性的州政府。

 0104-State Capitol寂寞星星.JPG0104-State Capitol寂寞星星1.JPG

我們這趟Tour的導遊是位口音很重的黑人阿姨,在過程中一直很擔心時間不多,整個講解過程非常趕但卻聽不太到甚麼重點[也許是口音太重我聽不懂]。不過他整個人非常的興致高昂,即使我們這團從12人變成只剩5她好像沒有受到太大影響。最後她還說要帶我們參觀她最喜歡的地方Secret Place,其實就是州政府的Extended的部分,是為了要容納更多的辦公室。最後她問我們5個人從哪裡來,並寫句諺語簽名送給她。她是個有趣的人,可惜講解的實在太差。

0104-State Capitol延伸部分.JPG0104-State Capitol延伸部分1.JPG

 0104-State Capitol解說.JPG

0104-State Capitol會議室.JPG

街上隨意照。

0104-街上隨意照.JPG

參觀結束已經2點,前往yelp評價不錯的南美洲料裡Casa Columbia彷彿回到秘魯,菜色略為相同。價錢的數字都一樣,但是幣值直接漲3倍外加小費美國吃飯真的貴阿!阿姨自己煮得都更好吃~~~~服務我們的女生非常好,菜單講解OK,可能我不自覺拿來跟南美州的比較吧畢竟南美州大多不講英文我也不知道我點的是甚麼

 0104-Casa Columbia-店內裝潢.JPG

Bandeja Paisa $14.5是我點的House Special據說是Columbia人中餐晚餐最常吃的東西。上方長得像花一樣式炸豬肉Deep Fried!!搭配煎牛肉+豆泥醬+炸香蕉+酪梨+無味麵餅,分量超級多!!!!果然不論哪一國的南美洲人都吃好多唷。炸豬肉味道不錯,只是有些地方炸得太硬不好咬;煎牛肉也還OK。整道我最愛的還是白飯上方的未熟煎蛋阿!搭配飯超好吃~

 0104-Casa Columbia-Bandeja Paisa.JPG

老弟則點了Bistec Criollo $11.5煎牛肉淋上番茄洋蔥大蒜做成的醬汁,老實說比我得好吃很多囉。

 0104-Casa Columbia-Bistec Criollo.JPG

飯後到阿姨推薦的Bob Bullock Museum/Texas State History Museum,我們是對Museum內的IMAX有興趣,除了有德州風景影片以及海底世界外,竟然有不可能的任務4,我們想了想,既然都是花一樣的錢$11/人看IMAX(價錢好像比台灣便宜)[其他的片子撥放時間早已錯過],就選擇了商業鉅片啦~這是我第一次看IMAX而且是在美國看耶。4點15分進場,整個戲院只有15個觀眾吧,人超少!內容還不錯,跟之前幾集比起來,這次有搞笑咖加入差滿多的!不過最令人興奮的還是片頭的Batman阿!!!!!整個Trail竟然沒有Christian Bale的正面只有面具哀,真是太令人傷心了。

 0104-Bob Bullock博物館.JPG

0104-Bob Bullock博物館看電影.JPG

看完已經6點半,就開車回家吃阿姨跟Uncle煮的飯,他們真是依對喜歡逗嘴的夫妻,Uncle是個非常風趣的Irish~飯後幫忙阿姨將聖誕節所有的裝飾收起來,也算是有參與到美國最大節日盛點的一小部分囉。

 0104-收拾聖誕樹.JPG

這幾天待在阿姨家每天吃好住好又睡好,吃飽飯都超級想睡因為實在太飽了~老弟都變成大肚楠!!!!傷心的是明天下午就要離開這裡了,真的謝謝阿姨這幾天的招待~~~~~~

 

Casa Columbia

1614 East 7th St.

Austin, TX 78702-0000

 

  (512)495-9425  

, , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Justine Jia-Ying Liu
  • 我好想吃吃看 Bistec Criollo喔!!!!!!!!!!!!!!
  • 看你這麼想吃,我剛上網查了一下!原來這也是Columbia傳統食物,他們每週都會吃耶!醬汁的味道真的很不錯~~舊金山應該會有類似的店吧~?

    endlessfun 於 2012/01/05 22:50 回覆