0106-仙人掌NP-Desert Discovery Trail2.JPG

我們要在Tucson待一整週,好家在用Priceline標到三星半的Sheraton一睌含稅$55有無線網路但沒有早餐。不過老實說這間應該有一些年紀,我們一定是標到最便宜的經濟房,設備滿普通尤其是浴室滿小的,而且竟然沒有保險箱[不過我們住在Miami的三星旅館也沒有保險箱真奇怪]。

 0106-Sheraton旅館.JPG

令我比較驚喜的是房內附的咖啡是星巴克的ㄋㄟ!!雖然這在美國是平價咖啡,不過對我們來說算是個加分囉~

 0106-Sheraton星巴克.JPG

我們近中午才出門,由於本人從昨天下午2點吃完中餐後就沒進食,非常之餓。昨晚11點抵達旅館後,老弟還自行出去吃消夜,我則是想說睡一睡就不會想吃飯,等明天早上吃早餐。一路上有非常多的Pharmacy/速食店/Shopping Store,最後我們看到麥當勞停下來,不過來美國吃麥當勞實在很無聊,所以我們就挑隔壁的Home Style India Cuisine,一進門被嚇到,因為看起來比想像中的乾淨有點高級。不過菜單竟是自己拿,自己帶位~哈

 0106-印度SHER-E-PUNJAB店外.JPG

0106-印度SHER-E-PUNJAB店內.JPG

選擇吃$8.5/人的Lunch Buffet,非常好吃!牛肉跟雞肉咖裡都超級棒,肉質超嫩又多汁。長得像炸春捲的三角水餃內包咖裡馬鈴薯也很棒。也吃到久違的炒花椰菜加了許多香料~~我竟然吃了三盤耶,實在太佩服我自己了。生意很不錯幾乎都坐滿,每個人都是吃Buffet沒有單點的!!!

 0106-印度SHER-E-PUNJAB主菜.JPG

還有沙拉吧及甜點,不過都不怎麼好吃。

 0106-印度SHER-E-PUNJAB沙拉吧.JPG

很容易知道是否快到仙人掌國家公園Saguaro N.P.,因為一路上就有非常多仙人掌!超粗超高,滿山滿谷,其實不一定要到國家公園內看。在AZ砍罰野生仙人掌是違法的,所以他們自由生長的非常好。

 0106-仙人掌NP-路上風景.JPG0106-仙人掌NP-路上風景1.JPG

從上方往下照真的很美。

 

遊客中心內的資訊沒有很多[這是跟大峽谷比較,其實我發現除了大峽谷外,其餘我去的國家公園,包含優勝美地Yosemite及大沼澤Everglade的遊客中心資訊也都不怎樣]有15分鐘影片,但有點無趣,主要是說印第安人把仙人掌視為人類;要敬畏自然,對待任何自然生物都要像對待另一個人一樣。老弟看到眼睛都闔上了。

 

仙人掌國家公園有分東邊跟西邊,國家公園介紹是說兩者景色跟服務沒有太大的差別,不過遊客中心總部在東邊就是。我們是選擇去西邊,據網友說仙人掌比較多一點點。西邊共有6Trail可走,其中三條只各需要20~30分鐘,其餘都要走4~6Hrs[老美都走這些Trail,也是我們發現最多人的地方整個國家公園幾乎都沒人。]

 

今日走了2Trail,第一個是Desert Discovery Trail20分鐘完全平坦的路線。離遊客中心最近,大約開10分鐘左右。景色其實跟在車上看的沒有差異。仙人掌多到數不清,高如樹,矮如灌木叢都有,可惜6月才是開花季。在這唯一看到的動物是鳥並沒有響尾蛇、黑寡婦、老鼠、蠍子出來打招呼

 0106-仙人掌NP-Desert Discovery Trail1.JPG0106-仙人掌NP-Desert Discovery Trail2.JPG0106-仙人掌NP-Desert Discovery Trail3.JPG

接著開公園內的景觀道路Bajada Loop DriveLoop裡面有4Trail的入口。這是走最久的一條,4~6小時老外就是都停在這。

 0106-仙人掌NP-Valley View Overlook最長的Trail.JPG

我們選擇走30分鐘1.3km,起伏30mValley View Overlook。一路上又有更多的仙人掌在跟我們打招呼。

 0106-仙人掌NP-Valley View Overlook1.JPG0106-仙人掌NP-Valley View Overlook2.JPG0106-仙人掌NP-Valley View Overlook4.JPG

走到盡頭時,竟然是在個小山頭上,非常美。

 0106-仙人掌NP-Valley View Overlook3.JPG

回程時竟然看到野生的鹿跑來跑去,非常幸運。此時不斷換想如果遇到山貓怎麼辦?國家公園的安全指示說明「遇到山獅,必須看起來比他大隻,像是把手跟夾克舉起來。然後正視他並向他丟石頭,如果被攻擊必須立刻反擊」這種指示實在很可怕反而遇到蜜蜂的安全說明是「盡可能跑走遠離」。也就是遇到力大無窮的敵人必須正面迎敵,但是有毒的小昆蟲一定要趕快遠離!!

 0106-仙人掌NP-Valley View Overlook5鹿.JPG

我們在Loop5mile開了超久都沒有車在後面,就知道這個國家公園還真的都沒甚麼人。

 

仙人掌:我在演一隻鹿!

 0106-仙人掌NP-一隻鹿.JPG

仙人掌:整個人非常扭曲。

 0106-仙人掌NP-非常扭曲.JPG0106-仙人掌NP-非常扭曲1.JPG

仙人掌:我最喜歡舉手投票了~不管我有幾隻手,通通舉起來!

 0106-仙人掌NP-很愛舉手.jpg

結束後,就去來時路上看到的唯一一間Supermarket買食物,很巧的是這竟然是一間中國超市!!!哀,裡面果然如想像中,真的滿髒亂。而且我們有點小擔心是否容易買到過期的食物一再檢查我們拿的東西。有趣的是在這裡看到中港台各式品牌,最後我買了大陸王老吉、愛之味牛奶花生、泰山八寶粥。在美國都會買些平常在台灣不會吃的零食~~~

 0106-中國超市.JPG

0106-回味台灣.JPG

由於中國超市內的牛奶期限都太短,所以我們找到Whole Food再買了許多水果+牛奶+晚餐,現在正躺在床上看「我是傳奇」!!!!!明天要去我期待的景點之一囉!!!!

 

好吃的Tucson印度菜

SHER-E-PUNJAB RESTAURANT

853 East Grant Rd.

Tucson, AZ 85719

TEL520-624-9393    

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()