吃完2片塗滿草莓醬的全麥吐司自己泡的星巴克咖啡+有機牛奶,最後以一顆多汁又甜的橘子做為完美的結局,出門前往Old Tucson Studio,他其實就在仙人掌國家公園附近。1939年建立這個製片廠,做為西部片場景,71年來已拍過超過300部電影及電視影集,包含John Wayne最有名的片子,可惜我一部都沒看過!所有西部片我只看過The Quick & The Dead致命的快感,1995年由當時的美女莎朗史東老牌演員金哈克曼、性格漢子羅素克洛以及當時十分年輕的李奧納多主演,雖然劇情有點老套[容後說明]不過演員陣認得,所以是唯一一部我從頭看到尾的西部片。雖然如此,既然來到Tucson這西部大荒漠當然還是要這裡觀光並看Cosplay表演囉~

 0107-店門口.JPG

門票一人是$16.5左右,AAA卡可打9折。營業時間10~17點,早上近11點抵達,雖然是週六不過人看起來也不多。門票含裡面所有的Show,另外計費的包含1.繞園馬車Stagecoach2.騎馬Trail Rides半小時$20/一小時$303.掏金Pan for Gold4.挖礦Toltec Mind5.繞園小火車。

 0107-馬車.JPG

除了Performances外還有真人解說Living HistoryFilms,後面2種我們是挑著看。今日的六個Performances,分別如下:

 

Old Tucson Historic Tour 時間10151200&1600,我們並沒有參加這個Tour,主要是講解哪些知名影片的場景,這在一些其他的Film也會看到。只是我們一部西部片都沒看過,參加這個意義不大。

 

Sir William Wiley’s Miracle Elixir Show 時間1100,背景是一位旅遊各地的商人以及他的助手,介紹他們可以治癒疾病的藥!整齣是搞笑的脫口秀,邀請好幾位觀眾上台,很不錯!

 

Miss Kitty’s Can-Can Revue 時間1130&1530,三位又唱又跳的康康舞女郎,舞步超辛苦,腿踢得超高超直~~在掏金1849年前的西部就有康康女郎,很像現在的酒促小姐,要設法留住男人繼續玩牌跟喝酒。一週的週薪是$10外加賣酒的抽佣,看來錢好像不少唷。因為當時的24k18k金錶一支需要$15,一筆非常大的金額。

 

The Quick & The Dead 時間1230&1630,是個槍戰表演唷!以致命的快感電影為背景,羅素克洛是個前罪犯後來變成神父,不喜歡用暴力解決事情;但是被以前的夥伴現在掌控整個鎮的金哈克曼抓到,金強迫羅素加入一對一的Gunfight!沙朗史東飾演為父報仇的賞金槍手,以殺死金做為目標;李奧納多則是金的私生子,但沒有人敢當面證實,他一直想用快槍手來證明自己。最後當然就是壞人金死掉囉~~~整個劇情其實還好,不過真槍實彈的感覺很刺激!!

 0107-thequick場景.JPG0107-thequick場景1.JPG0107-thequick場景2.JPG

Old Tucson-A Musical History of the Silver Screen 時間1345,許多西部片的配樂都有得到奧斯卡或是葛萊美的提名,所以他們把這些片剪成一齣20分鐘的短片,由那三位跳康康舞的女生一一唱歌,還滿不錯得雖然我一手都沒聽過到是美國人都會朗朗上口,來這裡觀光的人通常都是退休銀髮老人,再來就是帶著孩子來玩的年輕夫婦。

 

Behind the Scene Stunt Demonstration 時間1435,這算是我今天最喜歡的秀之一,凡事只要有Audience Participate就超好笑!這是介紹西部片拍攝手法,像是如何互毆、跳樓、看起來真實但安全的槍戰、爆破場景,眞的很不錯。這個秀好像不一定每天都有。建議假日來應該可以看到比較多。

 

再來講一些我們有看的Living HistoryFilms

 

Remember John Wayne 時間1200&1600,紀念他的影片,不過實在跟他好不熟。而且今天才第一次看清楚他長甚麼樣,他其實不帥耶!!我一直把他跟James Dean搞混哈哈哈。看來回家該開始看些經典電影了。

 

The General Mercantile 時間1315,真人說明當時西部雜貨店的交易樣子。當時人們都是每天來買必需品,因為沒有冰箱所以肉類都必須每天買才新鮮。這也是婦女難得可來聊天交換訊息的地方。如果要賒帳,不需要任何合約,只需要跟老闆答到口頭協定,譬如說我要借這座馬鞍,等夏天時我會把我收成的作物拿給你。非常信任彼此的年代阿!!

 0107-雜貨店.JPG

看完秀之後,就在Old Tucson內晃來晃去,有各式場景及商店可逛。還可以付費打扮成當時的人們拍照,省錢得我們當然就Skip囉。當時浴室要收錢耶$0.25

 0107-浴室.JPG

當時住在好一點的Hotel$2~$2.5,好像跟現在的薪水房價比差不多。

 0107-旅館價錢.JPG

中餐在園內兩間餐廳的其中一間Big Jake’s BBQ吃飯。我是吃豬肉三明治搭配馬鈴薯;老弟則是BBQ牛肉三明治搭配Corn

 0107-午餐牛肉三明治.JPG0107-午餐豬肉三明治.JPG

這張看出太陽有多大!!

 0107-太陽超大的場景.JPG

當時竟然有中國城!!!!

 0107-中國城.JPG

理髮店外面竟然掛著紅藍白鄉間的瓶子,原來從以前就是這顏色阿。

0107-裡髮店.JPG

當時1864年有第一間學校,用$500建造挺貴的。

 0107-學校.JPG0107-學校1.JPG

有伊麗莎白泰勒耶~~~原來他也有拍過西部片。

 0107-伊莉莎白泰勒.JPG

有個Movie Musuem,裡面除了介紹電影外,還有當時非常盛行的警匪對戰Jesse James以及其他著名搶匪的照片。

0107-博物館Jesse James.JPG0107-Behind the Scene.JPG0107-Grand Hotel.JPG0107-場景.JPG0107-場景1.JPG0107-場景2.JPG0107-場景3.JPG0107-場景4棺材.JPG0107-場景5.JPG  

0107-場景6.JPG0107-場景7.JPG  

, , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()