會去Phoenix鳳凰城只有一個原因就是老弟買了Phoenix Sun的球票啦!這趟旅程非常不巧的是棒球雖然10月底才打完,但我們所到城市皆沒有球賽…NBA又遇到罷工!!!實在令人難以想像。好不容易12月底宣布NBA球員上工,老弟就依照我們之後會待的城市,選擇在Phoenix看球賽[所以老弟沒有特別支持這一隊,更別說我這個只是去陪看的人了]。從Tucson要開2小時,其中在I-10開了100 miles…非常直,周圍的景色其實很美,遠方岩石因太陽的照耀呈現華麗的紅褐色,很美。只是一路都是這個就有點無趣了

 0108-澡上路邊景色.JPG

沒想到NBA球場US Airways旁邊就是鳳凰城響尾蛇(棒球)的球場Chase Field,老弟因此很開心。又可惜的是今日是星期天,老美都關門休息喝啤酒去了!!所以只能在場邊默默漫步欣賞。

 0108-Chase球場.JPG

球場旁有個小機械裝置,用球啟動。非常可愛。

 0108-Chase球場1.JPG

中餐則是去吃鳳凰城Yelp Review最多人(也才上百)的食物à這是老弟查的,我剛上網查發現鳳凰城多的是500~600評價的四星餐廳….不過最後我們是去吃這間美式餐廳樓上的Tilted Kilt Pub & Eatery,其中Sweet Potato Fries超級好吃[其實就是蕃薯下去炸,原味很好吃。在美國從沒吃過這滋味。台灣鹽酥雞賣的蕃薯薯條都沒這麼好吃唷]~~~~老弟讚不絕口,還打算吃完再點。但因為主菜的10盎司的漢堡實在太飽了所以作罷。

 0108-TiltedKilt食物一般漢堡.JPG0108-TiltedKilt食物炸彈漢堡.JPG

星期天的美國街道都好少人唷,後來發現人都在美式餐廳裡,大家都盯著播放美式足球的電視不放[這跟我們在紐奧良看到的情況一模一樣]。

 0108-TiltedKilt店內.JPG

吃完飯已經下午2點,其實好幾天以前就一直在查鳳凰城的景點,發現連問人大家都沒甚麼好推薦,不是路過就是來個一天,主要目的都不是來觀光。這裡有很多博物館、植物園等等,畢竟是全美最大的州政府[廣播都這樣宣傳,我想最大的意思應該是指人口及面積吧?]。但以目前旅遊到現在,不是很想要再參觀博物館之類的東西,除非有其特殊性。所以我們去Apache Trail位於鳳凰城東方30Miles,是條景觀道路,沿路會經過掏金小鎮,最後可看到幾個非常有名的湖泊。這裡的景色被20世紀初的美國總統Theodore Roosevelt稱為「One of the most spectacular best-worth seeing sights of the world」,我們在水牛城時有介紹這位總統請參考此篇,是位熱愛自然的人。

 0108-Apache Trail景色.JPG

從市區開過去只需要40分鐘,但中間我繞錯路了….導致開了1個多小時[正確是走I-10Loop 202]。在Apache Trail從西往東開大約10分鐘,會先到一個被廢棄的19世紀淘金小鎮,現已被整頓成一個著名觀光景點,雖然很小但是風味很夠,搭配旁邊一直Say Hello的巨大仙人掌,也好適合拍電影阿!!

 0108-淘金鬼鎮.JPG0108-淘金鬼鎮1.JPG0108-淘金鬼鎮2.JPG0108-淘金鬼鎮4.JPG0108-淘金鬼鎮5.JPG0108-淘金鬼鎮6.JPG0108-淘金鬼鎮7.JPG  

此鎮不收費,每棟建築都是紀念品店。整點也有5~7分鐘的槍戰表演可以看,當然比Old Tucson遜色囉,畢竟是免費的~

 0108-淘金鬼鎮3槍戰.JPG

有西部荒野小火車。(找不到照片啦)

 

House-Riding…Old Tucson貴個1元。其實一路上有非常多馬場,公路旁常有一群在騎馬遊蕩的人!!!

 0108-淘金鬼鎮8騎馬價錢.JPG  

參觀已經4點半了,晚上6點的球賽,所以就無法繼續往Apache Trail前進。

 

只要有人群聚集地方就會有美國安檢人員真的很煩。我們被拒絕在門外兩次,第一次是有筆電,第二次是有後背包!!!他並沒有告訴我們哪些可以帶哪些不行,非常浪費我得時間!!!!不懂為何檢查過的背包不能帶進去。在等我弟回去車子放後背包時,我看到一位女士背著一種把台灣小學生都壓垮的日式硬書包!滿大,不是一般女生會用的側包或手提包,然後保全放她進去了我在想可能性是1.男女差異? 2.種族差異?總之,我們趕在555分進去了…Finally

 0108-US Airway球場.JPG0108-US Airway球場1.JPG

Phoenix Sun VS. Milwaukee Bucks,我們坐在最便宜的座位,視野還OK。球賽本身精彩度OK,職業的球都投超準!而太陽隊的明星Steve Nash我也是今天第一次見到,助攻非常多次,十分帥氣!!!有他在時的太陽隊進分如流水般~我還買了Nash球衣樣的背包哩其實我是覺得背包做的很堅固,跟一般外面紀念品店賣的非常不同才買低。

 Steve-Nash編輯後.jpg  

不論在中場休息或是暫停,場邊都有各式各樣的活動,很有趣。像是玩遊戲[籃球遊戲或簡單的問答抽獎遊戲]、丟紀念T、當然還有看啦啦隊跳舞。沒有一刻冷場,而且我們渾然不知球賽已經開始了。每次遊戲結束在往下看,球員已經在比賽了!!!!各種活動遊戲都會Promote廣告贊助商,這種既可獲利又可娛樂觀眾的手法,台灣的球賽應該也有吧?[我第一次現場球賽獻給了Phoenix Sun,在台灣我一場都沒看過]。

 0108-US Airway球場2.JPG

最後太陽隊以109分擊敗93分的公鹿隊。其實第四節開始比數就差距到25分,所以很多球迷就開始離場了耶還真浪費錢><老弟一直期待Nash最後五分鐘上來露露臉,不過他老兄穿著外套老神在在坐在場旁

 

值得紀念的門票。

 0108-US Airway球場門票.JPG

Phoenix是個非常乾淨的城市[我們也只有到球場附近晃晃],電車也很新。如果有朋友帶路的話,城市本身應該也是滿好玩的才對。

 0108-乾淨街道.JPG

晚上又開2個小時回Tucson,順道去Wal-Mart補給食物。回到旅館已經11點多了~好久沒這麼晚才回來囉~~

 

Tilted Kilt Pub & Eatery

2 E. Jefferson St.

Phoenix, AZ

就在US Airway球場的斜對面二樓。

0108-TiltedKilt店面.JPG

, , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()