離開了悠哉迷人墨西哥風情的Tucson,搭機再次飛往舊金山-我們的最後一站()。由於抵達舊金山已經4點半,再到旅館大概都6點多,漁人碼頭上次去過,加上這邊不是在最熱鬧的Union Square附近[我們在Cow/Hollow區],所以決定晚上在附近吃晚餐,當然飯不能隨便吃吃。今日拜訪Alegrias一間傳統西班牙餐廳,距離旅館走路只需要5~10分鐘,沒想到裝潢頗高級,氣氛浪漫又安靜,實在很不適合我們兩個人。

 0112-店內裝潢.JPG

點了一個主菜以及兩個Tapas[這還是我第一次吃呢,因為這都滿貴的]。餐前就是歐式餐廳都會有的硬麵包沾上新鮮橄欖油,其實我覺得沾奶油/果醬或是湯都比沾油好吃...我還是個亞洲胃阿~

 0112-餐前麵包.JPG

第一道TapasCalamares Fritos con Alioli$9.95就是炸花枝,搭配鹹味十足的美乃滋醬料,非常唰嘴一口接一口好吃,分量也算多。

 0112-Calamares Fritos con Alioli炸花枝.JPG

第二道TapasBocadillos de Cangrejo $9.95蟹餅搭配一種墨西哥辣椒做成的醬汁,比較甜,滿好吃的,只是蟹餅這東西是用蟹肉再加一些香料等混合出來,所以再怎麼樣應該都不會多難吃,就看炸的功力了。倒是那個醬值得一嚐!

 0112-Bocadillos de Cangrejo蟹餅.JPG

重頭戲主菜終於上場Paella a la Valenciana $21.95西班牙海鮮雞飯,番紅花飯真的很棒!!!蝦仔很新鮮,雞肉很嫩,但是淡菜感覺吃到一顆不OK不過瑕不掩瑜,豐富口感在嘴中爆發,香氣逼人,還是值得推薦!

 0112-Paella a la Valenciana海鮮飯.JPG

我們快七點時入座都沒人,快8點時人潮就一直湧入,大多是朋友或家庭聚餐,氣氛佳燈光美,如果要來附近約會,這是不錯的結尾唷。

 0112-店內裝潢1.JPG

Alegrias Spanish Restaurant

traditional spanish cuisine

2018 Lombard St.(at Webster)

San Francisco, CA 94123

(415)929-8888

每週二公休,晚上5點半開門

www.alegriassf.com  

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()