今天多了一位旅伴與我們一起同行就是「卡拉顏小姐」才剛到舊金山一週的她還沒時間到處晃晃,所以今明兩天就要跟我們隨便一起逛大街!!!從旅館出發去九曲花街,今天可能時間比較早人還滿少的~

 0113-九曲花街.JPG0113-九曲花街1.JPG  

九曲花街其實只是順便而已,因為去年10月已經逛過九曲花街,我們今天第一個重點是位於小義大利的「Mama’s」去吃Brunch,週五一早依舊大排長龍,好險我們等了30~40分鐘就可以進去點餐,點餐區可看到琳琅滿目新鮮的水果及各式蛋糕!!

 0113-Mamas店面.JPG

0113-Mamas內裝1.jpg

0113-Mamas內裝.JPG

點餐付錢後就會有服務生帶位,位置很寬敞,雖然外面排隊的人很多,但是整個餐廳內的氣氛依舊非常悠哉也不會有壓迫感。我點的是French Toast Sample$10.95共有三種法式土司,藍莓、香蕉,另一種好像是杏仁之類,上方灑滿各式新鮮莓果,加上旁邊的楓糖漿真很不錯,甜度剛剛好。

 0113-Mamas French Toast Sample.JPG

老弟點的是Classic Benedict$9.95不錯吃,不過這口味在別的地方也吃的到。

 0113-Mamas Classic Benedict.JPG

卡拉顏點的是Chocolate French Toast$8.95也非常好吃,巧克力很濃郁很香,只是吃到最後會太甜,根本不需要楓糖漿。

 0113-Mamas Chocolate French Toast.JPG

吃完後就往南邊走去中國城,地上果然如想像中般的髒亂阿!其實不說根本不知道這是在美國,舊金山這個中國城可是海外最大又最古老的。一路上都可聽到有人在打麻將的聲音,今天可是星期五ㄋㄟ!

 0113-中國城街景.JPG0113-中國城街景1.JPG

 

0113-中國城像台灣.JPG 

好險卡拉顏有帶旅遊書,我們才可就近看一下附近的景點。其中有一間天后宮,入口超級小不小心就會錯過,而且竟然是在三~四樓一般人根本看不見。

 0113-中國城天后宮.JPG

幫每一條街起個名字。但這應該是廣東話?因為有些字不會發音,且英譯中也不是這麼念才是。

 0113-中國城街名.JPG0113-中國城街名1.JPG

十分中國味的美國銀行~

 0113-中國城美國銀行.JPG

古色古香的路燈。

 0113-中國城街燈.JPG

賣鹽酥雞唷~!珍珠奶茶一杯要台幣100...真貴。

 0113-中國城鹽酥雞.JPG

不可以少的中國牌坊。雙龍吐珠,魚躍龍門?[好像是另一句成語我也忘了]。

 0113-中國城牌坊.JPG

再南走到DowntownUnion Square這裡飾百貨及精品聚集,當然身上已經沒錢的我以及還要存錢的卡拉顏根本就無法買東西,逛街不在考量之內。所以來到這個噴泉據說是噴泉女王所做,在漁人碼頭跟金門大橋也都有作品[但也太不起眼啦!去年10月去這兩地方根本沒注意到]。近看噴池座其實是精雕細琢,上有所有舊金山的地標。

 0113-Union Square噴泉.JPG0113-Union Square噴泉1.jpg

沿著Market St.往西走,開始在這條大街上看到許多遊民...這裡就是治安比較不好的地方,當初訂房需特別避開這區。這條其實出了Union Square後就沒甚麼商店好逛。首先會來到City Mall是瑪麗蓮夢露與棒球好手結婚的地方,同時也是第一位出櫃同志當選舊金山監察委員的Harvey Milk1978年被槍殺身亡之處。

 0113-市政廳.JPG

City Mall正前方的聯合國廣場。週六還有農夫市場唷~~~

0113-市政廳-聯合廣場.JPG

 0113-市政廳-農夫市場.JPG

途中經過一間賣黑膠唱片,同樣是披頭四,但是從$5~$140都有,還真貴~

 0113-黑膠.JPG  

Market St.走了一小時後,終於抵達Castro區域,這裡之所以有名視同性戀人是聚集的大本營。一路上確實有許多同性情侶們走在一起~有個朋友之前來舊金山玩,一到就看到一位光溜溜的男士坐在大街椅子上與朋友聊天,真的非常坦蕩蕩又開放阿~

 0113-Castro街景.JPG

Castro戲院現在以播放獨立製片或是小成本電影甚至是在DVD店都找不到的影片為主,有在電影「自由大道」出現。

 0113-Castro戲院.JPG

Harvey Milk與當時的伴侶Scott Smith1973年合開的相機店舊址,這裡成為當時人們討論各種公共議題的地方,Harvey Milk被暱稱「Mayor of Castro St.」,二樓是他的住所。舊金山在2004年宣布同性戀可合法結婚。

 0113-CastroMILK住處.JPG

0113-CastroMILK住處1.JPG

紀念Harvey Milk的廣場。不過這比我想像中規模小太多,我以為會有大批資料像個小型博物館一樣

 0113-Castro廣場.JPG

接著坐公車24號去Japan Center赴約與Christine吃晚餐~先逛逛裡面的紀伊國書店,最感興趣的是漫畫,還有看到好久不見的夢幻遊戲呢~~~~之後再去DVD逛逛,沒想到DVD背面都是中文簡介,所以在裡面待了好久好久阿~

 0113-日本鎮漫畫.JPG

等到Christine會合後去吃她朋友推薦的NoodleMaki,不錯吃但是有點貴,ㄧ碗麵就要$15。但是麵很Q,牛肉是Rib eye 油脂豐富很香又滷得入味~

 0113-日本鎮晚餐.JPG

老弟點的天婦羅蓋飯$15左右,分量對他來說實在太小,一下就吃光了><感謝Christine的招待~~~

 0113-日本鎮晚餐天婦羅.JPG

最後以Twin Peak的夜景畫下完美的句點。上山時有種回到大學時代騎機車去擎天崗的感覺~好青春唷!!!大家都是開車上來[好險,我本來是計劃要坐公車到山腳再走上來,但是晚上會冷死]。今天月亮的顏色非常特別,上半帶點橘紅色,而且月亮非常大顆又很低,外國的月亮真的有比較大唷!!!![不要再說我們媚外崇洋啦]

 0113-twin peak夜警1.JPG0113-twin peak夜警2.JPG

金門大橋並沒有特別裝燈,只能從汽車燈看出是座橋。

 0113-twin peak夜警.JPG

Mama's

1701 Stockton St. (at Filbert, on Washington Square)

San Francisco, CA 94133

(415)362-6421

營業時間0800~1500,週一公休

  www.mamas-sf.com

, , , , , , , , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()