最後一頓過年大餐跟著小銘全家去吃飯,選定濟南路台大校友會館的蘇杭小館。旁邊是外交部,對面是立法院,蘇杭位在一棟不起眼的白色建築物內,但這可是許多老饕都會來吃的地方唷!訂了包廂席開兩桌,共22人,好不熱鬧。第一道菜上桌,竟然來了六盤!!這是「精緻上海盆頭菜六碟」,分別是甜心芋頭、鯽魚(甜甜的)、椒麻雞腿肉、肉凍(應該是豬肉凍,要沾薑汁醬油吃)、類糖醋排骨,另一道沒照出來的是親子炒(豆皮炒豆芽)。上海菜還真的偏甜耶!!芋頭非常好吃中間綿密又入味;椒麻雞腿有點辣,很開胃;鯽魚是非常道地的上海菜不過吃多味道太重,不愛吃;肉凍一口就吃完味道較淡,接在其他菜後,還真的沒感覺;其他兩道就滿普通的了。

 0129-蘇杭小館-精緻上海盆頭菜六碟.jpg

「油爆鮮蝦」很不錯,蝦子新鮮而且是可以一口咬碎唷~完全不用剝殼,開心開心~爽口有甜味,就像是西餐的開胃菜,可以一口接一口,但為了吃後面的菜不敢吃太多。

 0129-蘇杭小館-油爆鮮蝦.JPG

「東坡肉附刈包」這是蘇杭三大寶之一,但是瘦肉太瘦有點乾,肥肉則鮮美多汁。刈包彈性柔軟又很香,超棒!如果把肉換成楓真阿嬤做得就超完美阿~~

 0129-蘇杭小館-東坡肉附刈包.JPG

「蟹黃海鮮豆腐」喔~這是我小時候的味道,以前常去姨丈開的餐廳吃飯,最常點的就是蟹黃豆腐、絲瓜銀絲卷(用炸的,十分技術費工的唷)、鐵板牛柳,都可以扒很多飯對當時我們發育助益應該很大,哈。這裡用雞蛋豆腐非常嫩,不過蟹黃味道不夠帶勁,可能物料太貴了吧可惜了點。

 0129-蘇杭小館-蟹黃海鮮豆腐.JPG

「生菜皮蛋鬆」味道濃郁的韭菜+皮蛋+油條,配上爽脆帶甜的生菜包著一起吃,我一共吃了三個就知道這有多好吃了。

 0129-蘇杭小館-生菜皮蛋鬆.JPG

「雞火圓瓜」軟而不爛,口中還可感覺到原有的脆度,一起煨的高湯很鮮唷,再帶點火腿的鹹味,加上每個瓜被切得一口大小,讓人愛不釋口阿!

 0129-蘇杭小館-雞火圓瓜.JPG

「砂鍋醃篤鮮」也是道地上海菜,內料除了陳年金華火腿外,還有豆皮及青菜,老實說我覺得這道菜的精華在於湯頭,本身很鮮再加上火腿釋出的鹹味更可帶出湯中的甜度,真的很好喝~!!

 0129-蘇杭小館-砂鍋醃篤鮮.JPG

「酸菜鱸魚」我還第一次吃到這種搭配,我覺得魚煮的普通,再搭上我本來就不是很愛的酸菜,不對我的胃啦。

 0129-蘇杭小館-酸菜鱸魚.JPG

「蓮蓉鍋餅」沒看到菜名前一直在想這似曾相識但卻叫不出名字的味道到底是甚麼,本來是猜白豆沙,哈。看來功力不夠深厚。熱騰騰上桌十分燙口,餅皮薄有彈性,蓮蓉餡好香不甜好順口阿!!要不是熱量太高,我不可能只吃兩片而已。

 0129-蘇杭小館-蓮蓉鍋餅.JPG

最後水果是西瓜,不是當季的水果,就沒有特別甜。

 

十道菜含水果甜點,服務很好,換小盤不只是換另一個盤子這麼簡單,像他會把生菜鬆一個一個裝好,把刈包裝滿東坡肉,小菜也是換到有小格子的盤子中,看起來又像新的了!期間幫每個人換了兩次盤子。一桌6,000還滿實惠。

對了,蘇杭三寶是東坡肉+杭州老鴨煲+蝦仁絲瓜小籠包。

 

蘇杭

地址:台北市濟南路一段2-11~2

電話:2396-3186

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★

氣氛:★★★★

態度:★★★★

價格:★★★

整潔衛生:★★★★

綜合評價:★★★  

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()