0408-VASA-店門

臨危受命,這次聚會目的是安慰感情受創的朋友,所以在寧靜環境又美好的民生社區挑了一間適合朋友聚餐的餐廳「Vasa Pizzeria」,沒想到餐廳旁邊的宏國大廈是朋友的傷心地阿是他最不想要來到的地方…Who Knows,是天意好險服務跟食物都很不錯,至少我們吃得開心~今天我們有訂位,我看有些三三兩兩的住戶來這邊還是會有位置,可能周一到週五上班時間人還比較多吧。

 0408-VASA-店內裝潢0408-VASA-店內裝潢1

我們點的是四人套餐$1350另加一成,含Pizza(L)一個附切達起司沾醬$350、沙拉一個$160、開胃菜二個$130、義麵一份$250、燉飯一份$250、飲料四杯。

 

蜜桃鴨胸沙拉佐酒醋醬

切塊鴨胸的大小竟然這麼小與菜單差異甚多,果然是要看實物為準!除了這點外,這道菜還真不錯,酸酸甜甜的酒醋醬非常開胃,食材還有大顆水蜜桃唷,口感超棒又多汁!煙燻鴨胸雖然有夠小,不過風味十足,鹹鹹甜甜一起吃反而不會膩,我想就跟糖醋排骨的道理是一樣的吧~

 0408-VASA-蜜桃鴨胸沙拉佐酒醋醬

燻鮭綠捲酸豆麵包

當初看這名稱覺得非常普通,畢竟酸豆這東西聽起來就不好吃(不過我在非常多菜單上看過這食材),不過這道被標註Classic加上服務生推薦,所以就點啦。蒔蘿優格醬搭配起司口味的麵包,就超級好吃的啦!!層次豐富濃郁,加上油脂豐富的煙燻鮭魚,我想在家複製這道菜~是開胃小品唷。

 0408-VASA-燻鮭綠捲酸豆麵包

烤雞翅,兩種口味BBQ/酸甜醬

三翅三小腿,我嚐了小腿,烤的不柴有咬勁,美中不足的是肉汁不多。醬汁選擇BBQ本來怕非常鹹(美國人口味)沒想到主要偏甜,不會鹹到一直喝水,算是OK普通的一道。但這是四人套餐卻是6如果變成四份,然後份量大一些會更好。

 0408-VASA-BBQ烤雞翅

鮮茄海鮮燉飯

這是我今天心中的第一名唷(竟然不是Pizza…),燉飯的口感煮得剛剛好,不軟爛也不會硬到卡牙;茄汁醬料超開胃~~~海鮮除了淡菜外,瞎子跟花枝都嫩QQ非常好吃。淡菜這東西,在克羅埃西亞也吃過,當時滿懷期待想嚐嚐這耳聞已久的地中海美食,沒想到一吃眼神立顯落寞肉質就很像一般的蛤蠣肉我想但菜真的不是我的菜。

 0408-VASA-鮮茄海鮮燉飯

奶油燻鮭菠菜寬扁麵

這道是今天我認為最失敗的,奶油醬汁稀,麵條無法沾上醬汁風味。導致沒有我喜歡的奶味,也許這是這裡的特色吧。麵條軟硬適中,鮭魚跟菠菜表現中等。

 0408-VASA-奶油燻鮭菠菜寬扁麵

泰式蝦仁燻雞(L)

這款是服務生推薦說口味很特別,不像一般泰式酸辣。上桌時,我還特別確認一下,因為長的有點像瑪格麗特(我眼瞎,沒看蝦),老實說我覺得味道很普通,還真的吃不出來泰式酸辣的Fu,倒是麵皮內的地瓜捲心很好吃,就像是地瓜麵包裡的地瓜泥,甜甜很有飽足感,不像必勝客的芝心內餡膩又油胖(話說甜甜地瓜泥也是有加糖,但吃的時候感覺就沒有罪惡感><),我想下次要換其他口味吃吃。

0408-VASA-泰式蝦仁燻雞(L)

 0408-VASA-地瓜捲心(L)

飲料的話,可樂雪碧跟紅茶都可以無限續杯。我點的熱蜜桃茶,是用紅茶包配果露,很好喝唷~四人套餐我們都吃得非常飽,份量給三男一女算是滿剛好。

 

服務生整理桌面的速度算快,態度十分良好;假日用餐時間是2小時,如果後面沒人訂位其實可以坐更久。也許會再來一次嘗試看看其他比薩口味吧。

 

Vasa Pizzeria

地址:台北市敦化北路1655

電話:2517-6382

營業時間:11:00~21:30

網址:http://www.vasa.com.tw/

 

P.S.不負責評分表

美味:★★

氣氛:★★★

態度:★★★★

價格:★★★

整潔衛生:★★★

綜合評價:★★  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()