Friday Night到底哪裡人很少又方便停車吃飯?本來要去永康商圈,排隊公園停車場也都沒在前進,繞到附近巷弄,十分幽靜看來有許多豪宅,可惜沒時間好好欣賞只能專心看路邊,哀...最後我們前往國父紀念館,停車場位置眾多排隊排個5~7分鐘就進場囉^ ^ 今天是去吃我們看了很多次,但始終不敢嘗試的店。看看這個店門口,感覺小巧可愛,手寫黑板十分溫馨,對於小店情有獨鍾的我當然想嘗試。不過每次往裡頭看都只有一桌甚至沒有人,在用餐尖峰竟然是這樣子,實在很難想像會好吃,不過今天心情好就試試吧!

0413-老媽的菜-店門

0413-老媽的菜-店門1

 

果然店內只有一桌已經用完餐的情侶,老闆是一位中年婦女正在擦要給我們坐的位置(不是應該客人吃完就擦不是客人來才擦吧),有趣的是她竟然是穿著走路趴哩啪哩的拖鞋,很難在任何一間店看到這種老闆或服務生。裝潢其實沒有非常差,只是沒有個性跟整體風格可言。除了一桌客人外,另外還有三個人,年輕男女(老闆的姪女)以及一位老婆婆(應該就是老媽的店的那位老媽)坐在後面聊天,吃著不是自己家賣的鵝肉,大誇好吃~應該是在做市場調查?

0413-老媽的菜-店內裝潢

 

點菜後大約過了15分鐘吧才上,廚房是家庭式廚房,大家動作都很悠哉我的紅燒牛腩上桌啦~雖然他們名片上是寫「一個好的餐廳應該是溫暖的但不是華麗的」,但是老實說以250價位,我覺得餐具跟菜色以及裝潢,應該要再豐富而且我也沒有感受到溫暖的服務阿

0413-老媽的菜-老媽招牌紅燒牛腩

 

好家在,紅燒牛腩還不錯非常下飯,微微辣十分開胃一直趴飯。蘿蔔燉的入味但不爛,很棒;牛肉則稍微咬不動,會卡牙。

0413-老媽的菜-有點辣的紅燒牛腩

 

青菜非常普通我還忘記這叫甚麼了而且都是菜梗沒有幾乎菜葉,不喜歡。

0413-老媽的菜-嚐過但忘記叫甚麼菜

 

紅燒豆腐非常小塊!!!可能老闆覺得切小塊佐以蔥花裝飾有氣氛,那我覺得也要整個氛圍是搭配的阿,從進門到吃飯的感覺,我寧願她把整塊豆腐給我們。

0413-老媽的菜-紅燒中華豆腐  

 

小銘點的豆腐蕈菇燉豬肉,豬肉很嫩好吃唷~其他套餐的小菜就跟我一模一樣了。

0413-老媽的菜-豆腐蕈菇燉豬肉

 

最後套餐飲料我們點可爾必思,就一般般。我跟小銘席間忍不住討論他們到底怎麼賺錢?因為門上掛牌寫經營到9點半,結果850分有兩位客人被他們以收攤了拒絕….我們歸納出這間店應該是她們自己的,所以根本就是做興趣的阿!!因為店裝普通,周五這種熱門時段也不見幾桌客人還不到九點關門,老闆及在場親戚們也老神在在,實在想不出其他原因了。而我也實在想不出我下次要來的理由了。PS.最後結帳跟老闆小聊兩句,原來這店已經開了22年,最近6年搬到這,之前在東區頂呱呱後面能做這麼久,真的很厲害。

 

老媽的菜

地址:台北市光復南路260331

電話:8771-3375

 

P.S.不負責評分表

美味:★★

氣氛:

態度:★★★

價格:

整潔衛生:★★

綜合評價:★  

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()