哈哈,從美國回來剛好三個月了,真可怕,時間就像流水一樣消逝的無影無蹤阿!好險有先見之明在美國熬夜到爆肝,眼皮用牙籤撐著都要努力寫日記,不幸的是仍有漏網之魚,希望腦齡超過40的我還有足夠的記憶阿(這時候鄧不利多的儲思盆真的很好用,回憶就像看電影一樣

 1105-Chicago儲思盆

這天要離開溫暖又有許多好吃東西的思帆家,正好今天是周六,好心的大家也就順便一起去芝加哥玩耍補給食物,近中午11點半抵達,但沒有特定的目的地,因為打算交給Yelp決定,中選的是希臘菜以豬為主食材的The Purple Pig,但竟然要等個40分鐘~1小時,所以就先去附近晃晃。

 1105-Chicago-The Purple Pig門口

Chicago算是這趟旅程第一次看到這麼多高樓的城市,以建築物傲視全美的城市,如果對建築有興趣,可以參加有詳盡解說的遊船之旅。

 1105-ChicagoBuilding1105-ChicagoBuilding11105-ChicagoBuilding2

著名觀光景點性感女神瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe,還可毫不忌憚的窺視底下風光,這次她在叫好叫座「七年之癢」的形象照~雕像旁的高樓好像是芝加哥非常有名的百年報業大樓!

 1105-Chicago瑪麗蓮夢露

The Purple Pig 實在有夠多人,不要看太陽公公高照灑下一片黃色光輝,其實氣溫凜冽,要靠室外暖爐才比較舒服...店內高朋滿座,看來是個大快朵頤朋友聚會的好所在。

 1105-Chicago-The Purple Pig人很多

我們依照Yelp及服務生推薦的菜色點,每個人都說Roasted Bone Marrow非常棒,這是啥呢?就是豬脊髓啦~右上方的圖就是這道。但..只能說老美的味覺神經/經驗跟我們差很多,這道脊髓完全沒味道起碼也要加些香料進去吧有時候我不禁懷疑,TLC主廚們所做的色香味俱全餐點,嚐起來到底是甚麼味道?畢竟吃的人們都會說Yummi..yummi...yelp上看到的yummi評價,有些吃起來真的不怎樣(雖然我每天都在看,想像未來家中一定要有中島阿!邊看電視邊做菜,好幸福的感覺唷)新北市忘記哪裡有一間以吃羊肉及羊脊髓聞名的店,那脊髓真的好棒!!

 

左上角的是炸豬耳朵,很像吃零食,不過我被台灣小吃攤滷出帶有嚼勁又脆脆的豬耳朵寵壞了,吃到這道乾乾的嚐不出豬耳朵的彈Q…後來想想,也許是老美一點都不想要有任何豬仔的印象出現在食物裡,這樣才吃的下去吧?!


最好吃的就是中間的豬肩肉,肉嫩好吃!!!其他就還OK我本來是抱有極大的期望,所以失望就越大了。

 1105-Chicago-The Purple Pig食物

吃完飯已經快要2點,一群窮學生跟沒賺錢的人前往免費的動物園!!~別以為免費沒好貨,環境優美又乾淨,空氣清新,漸漸染黃染紅的楓樹好多唷!動物們都很懶散的躺著睡,不然就是有點焦慮的走來走去,這種大眾資源真的好棒,看到許多親子出遊~~

1105-Chicago Free Zoo1105-Chicago Free Zoo1

 1105-Chicago Free Zoo Animal

逛完後繼續往北開了半個多小時吧,抵達這次最重要的目的地日本超市,因為Cynthia要來買栗子做蛋糕,可惜我沒有口福吃到了。晚餐也就順便在這解決,來美國第一次吃日本料理!!!!!非常道地,畢竟是日本人開的嘛~這間超市還有賣十分花俏的日式可麗餅,日式麵包,所有日本食材,好感動~~~令人懷念的鮭魚卵~~~內心的激盪無法用言語形容。

1105-Chicago-日本超市

 1105-Chicago-日本超市超美味晚餐

晚上7點抵達了位於治安還不錯的Chicago Getaway Hostel,有附早餐及Wifi及交誼廳,當初很智障忘記算稅,以為這裡便宜,沒想到我們住這種竟然一晚一人要$48,還不如去住旅館但是可以認識很多朋友,因為Hostel有舉辦一些晚間活動~

 1105-Chicago very hostel...

廚房裡還有一整櫃讓大家收納食物的地方~很自助旅行。

 1105-Chicago hostel 儲藏冰箱

交誼廳跟門面看起來超美的!!可惜房內不是這樣(這是Hostel已經算很好了)。

 1105-Chicago hostel 門口

1105-Chicago hostel 交誼廳1105-Chicago hostel 交誼廳11105-Chicago hostel 早餐

Chicago Getaway Hostel

地址:616 West Arlington Place, Chicago, Illinois, USA 60614

電話:+1-(773) 929-5380

mailinfo@getawayhostel.com

 

The Purple Pig

500 N Michigan Ave.

Chicago, IL60611

(312)464-1744

不能訂位


, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()