這陣子迷上台灣36秘境,沒想到有好幾個景點就在北海岸,以前就算經過也不會進去,糾幾個好友,開著一台車,除了風景也要好好填飽肚子,所以今天的行程是在野柳吃中餐,石門老梅賞景兼吃劉家肉粽,最後從陽金公路回台北。木柵開上國道3號從基金交流道下,沿著基金一二三路以及濱海公路,大約1.5小時就到野柳囉~特別叮嚀大家不要吃早餐,野柳國小的對面就是柏榕美食,據網路說是當地人都會去的店耶!

 0421-柏榕美食-店門  

十分幸運店內沒啥客人(老闆心裡應該暗自靠腰),也許是才11點半,而且五桌也塞不下野柳觀光的大陸客,老闆娘十分熱情,我們也懶得想,所以就點了最經濟的3~4人的$1,500合菜,菜色都可以換成你想要的唷~最後要換成炸蚵捲,就多加$100,共$1,600。米粉湯上桌,看來是店招牌,連扛棒都有寫,不過吃起來滿普通。大腸不夠Q感覺沒有很新鮮,我想還是加海鮮比較符合野柳的FU

 0421-柏榕美食-米粉湯

涼拌海菜,這道真是酷斃了,吃起來卡滋卡滋脆脆又清爽,而且在台北市都沒吃過這種~很特別。口味酸甜一口接一口(感覺卡路里很低><),適合邊看電視邊吃,人生就是要這樣才真正有活過阿!

 0421-柏榕美食-涼拌海菜

蚵仔炒蛋,蚵仔沒有被掩埋在蛋內,從外表就看得到他的蹤影,比士林夜市一份$50的蚵仔煎料多實在,很划算又超下飯!!!好吃的原因除了我是雞蛋控外,蚵仔也沒有包太厚的太白粉,吃得出飽滿蚵仔的鮮味,好肥阿~最後被我掃光!!

 0421-柏榕美食-蚵仔炒蛋

大家都說海邊的花枝一定要吃原味,這道兩吃卻顛覆了我的想法,燙煮後包著小黃瓜的花枝,吃起來的口感卻沒有炸花枝來的有彈性可能是炸花枝實在太好吃了吧~沾醬酸酸甜甜,燙煮花枝才需要沾。所以下次來我一定要跟老闆說全部來炸的啦~~

 0421-柏榕美食-花枝兩吃

炒蛤蠣的味道跟台北海產店差不多,畢竟加的醬汁都差不多,當然也是一款下飯菜啦。

 0421-柏榕美食-炒蛤蠣

蚵捲是胖詳進店裡一眼就看到的,所以堅持要點,不過我實在沒有很愛,因為蚵捲裡的蚵仔沒有很多,大多是其他的配料,吃起來沒有海鮮味。炸鰻魚是真的非常好吃,魚肉入味又嫩,且不油膩,只是他有大小次要特別注意,沒吃太快唷。

 0421-柏榕美食-蚵捲炸鰻魚

最後的清蒸季節魚(他長成這樣實在不知道他是哪位),不過新鮮就夠了!加點薑蔥醬油,基本調味不用多就真的棒。

 0421-柏榕美食-清蒸魚

七道菜$1,600四人吃得飽飽飽。

 0421-柏榕美食-滿桌菜

本來想去野柳風景區晃晃,發現一人門票要$200,我們只有一小時可以晃晃,實在不划算,所以只能立刻往老梅石槽。沿著濱海公路往石門方向開車,記得網友說就在老梅風箏公園內,旁邊就有個停車場頗方便,果然有小攤販在賣風箏,但是走進去發現是個沙岸??不管有沒有看過石槽照片,光看名字就知道應該是岩岸。原來石槽在另一邊看到許多人影,但卻走不過去,被小小海灣給打敗了….

 0421-老梅石槽-遙遠走不到

原來老梅石槽是要開過風箏公園旁邊的紅色大橋,就可以看到石槽的牌子囉!這條路實在有夠小,所以停車位其實沒有很夠。要走進石槽的入口是間咖啡店,是翻滾吧!蛋炒飯拍攝地點,不過翻滾的系列我都沒看過,加上網友說咖啡廳的餐飲不怎樣,所以就沒進去。

 

老梅石槽是連觀光局都不宣傳的景點,因為生態脆弱,怕被大量遊客踐踏就沒了,只有攝影愛好者才知道,我也是被雲霧繚繞的綠石槽照片所吸引來的!!萬年前大屯火山爆發後,留下這片火山礁岩被海浪侵蝕,較堅硬的岩石形成高低差50cm的石槽。海水清澈無汙染,每年冬天東北季風吹呀吹,浪花不斷滋潤這片石槽,讓海髮絲等綠色海藻類擁有生長空間,所以3~5月份是最適合來觀看綠石槽的時候,等到夏天海藻被曬乾就要等下一個冬天了。據說日出日落最容易拍到好畫面,提醒大家要看潮汐時間,滿潮會看不到,退潮則拍不到浪花打上的鏡頭,所以快來查看潮汐時間

 

一片沙中冒出的綠石槽

0421-老梅石槽

 0421-老梅石槽60421-老梅石槽50421-老梅石槽40421-老梅石槽30421-老梅石槽20421-老梅石槽1  

埋在水中長髮飄逸的海帶,我想這應該可以吃。

 0421-老梅石槽7

終於找到劉家肉粽,我們一直以為他在十八王公廟(核電廠旁),其實沿著濱海公路就可以看到了,很多車就在路邊暫停。

 0421-劉家肉粽

0421-劉家肉粽存量大

口味眾多,買了招牌粽大肉粽以及豆沙粽,招牌粽的米不夠黏Q,不是我吃過最好吃的肉粽且一顆$55不便宜(還是在石門這地方不是台北市)。反倒是豆沙粽很不錯,內餡不會太甜,好吃。

0421-劉家肉粽招牌

 0421-劉家肉粽招牌粽

最後以石門洞作為今日終點站,也是一片綠藻呢~~這邊還有北海岸唯一的貝殼海灘唷。

 0421-石門洞

0421-石門洞1

希望這次出遊能開啟我在台灣的旅程,祈禱能再接再厲玩遍整個台灣吧~(因為已經沒錢出國玩哈)

 

野柳 柏榕海產

地址:新北市萬里鄉野柳村港東路151-2

電話:2492-4798

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★★

氣氛:

態度:★★★★

價格:★★★

整潔衛生:★★★

綜合評價:★★★★

, , , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • poi
  • 那個綠藻好漂亮