0609-本奎婚宴-合照

起個大早梳洗一番,10點抵達男友外婆家,新娘還在房間整理因為炎熱而花的妝,大夥兒開始在客廳,依照各式排列組合拍拍拍~其中還有一位德州友人,趕上了台灣典型婚禮儀式!!

 0609-本奎婚宴-拜拜

祭拜天地!一份小抄還準備給舅舅念呢^ ^ 旁邊的落地窗景色超美,不過也超熱實在是辛苦新郎新娘了

 0609-本奎婚宴-簽到處

今天重要的任務是擔任央行總裁,跟小銘一起收禮金當門面。桌上有可愛的大同小電鍋唷~員工價200多元超可愛,許多賓客都問這可不可以帶走呢^ ^

 0609-本奎婚宴-兩隻雄

桌上有兩支小熊拿著超卡哇伊的筆~

 0609-本奎婚宴-大相框

超大相框照,我以前從沒注意原來檯下還有浪漫緞布及玫瑰花瓣,就像新娘的長裙襬。

 

婚宴表定12點開始,不過我收禮金到1點,呼~台灣喜宴真的很難準時耶,這種雞生蛋蛋生雞的無奈循環,因為知道絕對不會準時開始,所以乾脆也不準時到。這種還是需要群體意識,阿~想到一個方式:早到的人可以嘗到獨家菜餚、特製新人合照相框之類的誘因...前者一定會吸引我。

 

Finally我們收完鈔票放入秘密金庫後,開飯啦!

 0609-本奎婚宴-百年好合

這道百年好合就是超應景的油炸湯圓滾花生粉,可惜我們整理鈔票花太久時間,已經冷掉了,可惜。喜歡吃湯圓的我,就吃個兩顆解解饞。

 0609-本奎婚宴-一品大拼盤

綜合了涼拌海蜇皮、肥鴨、油雞、方塊章魚(偽裝成杏仁豆腐樣)!海蜇皮讓我頗失望,我記得去年9月造訪時好吃很多,今天雖然味道還OK,但口感不脆有點吃橡皮,還是玉喜飯店的好啊(遠望流口水ing...)畢竟我覺得海蜇皮最重要也最難做的就是口感。右後方的肥鴨,遠遠看到上方一層厚厚的脂肪,我還第一次吃鴨看到這麼多皮下組織的乍看以為這裡的拼盤超有創意,出現控肉!鴨肉煙燻風味夠而不鹹,但我一切的感官都被上層油脂給蒙蔽了,所以這款就差強人意;燈燈,又一個創意拼盤,被我以為是杏仁豆腐的章魚,要咀嚼很久咬下的口感不佳,許多人都不推薦;最後也是這盤最好吃的油雞,我本來以為他的咖哩口味哩~!雞皮晶亮佈滿油光,肉質嫩,好吃。

 0609-本奎婚宴-蒜蓉蒸大蝦

蒸大蝦這道也算可惜了,因為今天上菜速度有點奇怪,每桌不一樣,導致食物上桌時的溫度已經不對,像這道大蝦吃起來很乾,我想是因為上大蝦拍完照後,我們每個人面前突然出現一盅魚翅...根本沒辦法吃蝦。所以溫度本來就不對,加上我們必須先吃盅。撇開乾跟有些降溫外,湯頭及油蔥的風味真的很不錯;下方粄條表現中等,搭配醬汁頗下飯吃飽飽~

 0609-本奎婚宴-瑤柱海味砂鍋翅

裏頭有蟹腳肉魚翅,前者沒問題順口一下吃光(大約2~3個),後者又是一個華人既有觀念,其實我不知道吃魚翅有甚麼益處啦(我想是象徵富貴),畢竟他本身是沒味道一定要靠湯頭,口感吃起來脆脆硬硬,沒有特別喜歡,湯頭也就一般喜宴味道普通普通,加上紅醋的風味我也不喜歡。至於許多人拒絕魚翅,主因是獵殺過程太殘忍,且需求量過高又不盡用鯊魚其餘部位,導致取完魚鰭就讓鯊魚自生自滅,真的很可憐。如果可以增加鯊魚其他部位用處以及讓國人對魚翅需求降低一些,也許人工養殖的食用鯊魚就可以物盡其用、供需平衡,這只是一段我未經研究的方式,我自己就先從不食用魚翅做起吧。

 0609-本奎婚宴-京醬蘆筍鮮雙菇

我還以為是麵筋哩!(婚宴出現麵筋實在太怪了吧!)正常人應該以為是肉,沒想到舅媽說是猴頭菇,味道嘗起來竟然也有一點點像是麵筋....(被麵筋洗腦了)鹹鹹甜甜(就是麵筋啊!),總之味道不愛,我跟謝媽反倒喜歡下方的蘆筍,喔~真的是新鮮翠綠、嚼起來喀拉脆脆,一吃停不了唷,綠葉反而變主角。

 0609-本奎婚宴-傳承捧花

此時是表哥跟表嫂要傳承捧花了!表嫂這件藍色禮服真的很漂亮~

 0609-本奎婚宴-蠔皇原汁智利鮑

吸滿湯汁香菇跟燙過的花椰菜滿清爽,鮑魚只有外部層有湯汁,內部是鮑魚的原味吧,我都還要再沾湯汁來吃囉。畢竟我不常吃鮑魚不知道這樣是否正確,總之鮑魚對我來說也沒有特別的吸引力囉。百果是我近期討厭吃的東西,他是不是就是銀杏啊??好險最近聽說銀杏對記憶力沒有任何幫助,不吃他也不會痴呆喔耶!

 0609-本奎婚宴-古法蒸魴魚件

魴魚其實很常出現在菜單上,今天是個上進學生花了2Key入關鍵字後就查到魴魚的身家背景,原來他是出身於大家庭兄弟姊妹很多,算是容易捕獲的淡水魚種,肉質卻Q嫩像鱈魚一般,而且脂肪含量低、魚刺規律容易片出無刺魚片,還沒甚麼腥味哩!!這麼好用的魚,在法國高檔餐廳是僅次於比目魚的第二個常見魚料理唷!!貨源易取得,哪天我也要來做做法是口味的魴魚。而今日吃到的果真如網頁說明,口感軟嫩無刺,搭配薑、醬油、味琳等做出的清爽又帶點鹹甜的醬汁,好吃!下方還有嫩豆腐可惜沒有入味。

 0609-本奎婚宴-極品蒜香雞

眾所注目他們的當家菜色蒜香雞!真的非常好吃,皮又薄又酥好香,雞肉雖沒噴汁但十分濕潤一點都不柴,一上桌就香氣四溢,鼻子都充滿整個氣味~~吃了兩塊還不夠,後來回到外婆家繼續吃打包的雞肉!!!推薦~

 0609-本奎婚宴-野菌菇燉響螺

湯頭鮮又溫潤,連喝兩碗。雞肉入口即化,膠質又甜,很不錯。

 0609-本奎婚宴-櫻花蝦糯米飯

最後的油飯實在吃不下….應該換成點心像是叉燒酥之類的東西,哪有人在最後上油飯,怕吃不飽?依照台灣婚宴10~12道很難不飽啦。這就只能讓大家欣賞照片,因為我沒吃。

 0609-本奎婚宴-主桌擺設

趁機偷照主桌的同心圓玫瑰花,很有Fu

 0609-本奎婚宴-蛋糕塔

服務生先推出下方的蛋糕架,想說怎麼是假的?大家要怎麼分啊?沒想到最高那一層放上真的,這下就算大家要分連一口都分不到耶...這個擺出來是??原來今天也是表嫂的生日耶!!!!!喜上加喜,那我們就不跟表嫂搶這蛋糕權了。

0609-本奎婚宴-日式冰麻糬

 0609-本奎婚宴-日式冰麻糬1  

本來以為裡面是冰淇淋,不過內料看來主要以慕斯、糯米等麻糬食材,就像大幅一樣,口味中等。

 0609-本奎婚宴-美滿田園

最後以為都沒菜了,才上水果盤~鳳梨當季,但是都沒有外婆家跟我家自己買的鳳梨甜...西瓜是我最不喜歡吃的水果,沒辦法分享啦。

 0609-本奎婚宴-餐盤壞

有一點要抱怨,典華專做婚宴,理當是人生中最重要的事之一,沒想到今天看到兩次破餐具及一次髒汙....品管沒做好,該打屁股。

 0609-本奎婚宴-新娘休息室1

0609-本奎婚宴-新娘休息室

0609-本奎婚宴-新娘休息室2

高級的新娘休息室唷!!!!不虧是專做婚宴~超級大,比我之前在其他飯店大4倍吧!舒服的哩~奢華風!!!

 

今天的菜色不像去年9月吃時來的驚艷,蒜香雞依舊是我的最愛,其他的我覺得還有改進的空間囉!!!希望表哥表嫂幸福滿滿,兒孫滿堂啊!!!!!

 

典華飯店

地址:台北市中山區植福路8

電話:8502-5555

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★

氣氛:★★★★

態度:★★★

整潔衛生:★★

  綜合評價:★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()