0616-阜杭豆漿-華山市場  

0616-阜杭豆漿-排隊人潮

大學就聽過阜杭豆漿,就連以前高中去殷非凡補習都看過這招牌,但是要我早起去吃早餐還真是困難,聽說就算早起7~8點去,食物早已進別人肚子了,買都買不到哩!!沒想到以訛傳訛讓我等了這麼久,今日終於一圓心夢,一早拉著小銘~走進華山市場,一樓就像是縮小般的南門市場,賣些香腸、南北貨之類的食物,可惜幾乎都沒有開。走到底是通往二樓的樓梯,沒想到大排長龍啊!!

 

 0616-阜杭豆漿-排隊指示牌10616-阜杭豆漿-排隊指示牌  

為了大家守秩序,排隊示意圖做得非常清楚~由於排隊人潮眾多,前方一對中年夫婦的太太有點不爽,對著先生直說:這家只是有焦味而已,我們走吧!看來太太十分沒耐心,為該先生默哀一分鐘

 

 0616-阜杭豆漿-營業時間

早上5點半就營業了,而且可以到中午12點半耶~~~晚起的懶蟲也有福,不過要先熬過排隊人潮。

 

 0616-阜杭豆漿-實作流程

排隊過程也不無聊,透過大片玻璃看過透明的實作流程!器具整齊又乾淨,大家手上工作都沒停,前方烤爐就是拿來做厚燒餅低。就像做胡椒餅一樣,才會外皮焦脆!!

 

 0616-阜杭豆漿燒餅製作

看來是在做薄燒餅,回想起小時候爺爺開的豆漿店,做燒餅要折很多次才有酥脆餅皮,並且要沾很多油~其實很胖。不過很好玩,以前都跟著亂做,變形燒餅就自己在吃。

 

 0616-阜杭豆漿-炸油條

炸油條以前是老爸去上班前要完成的工作!他炸的油條又脆又香,叫好叫座。小時候一定要夾燒餅或是泡在豆漿裡吃,喔~~~~~這種滋味好吃到無法形容,大家記得油條要趁年輕時吃啊!!!

 

 0616-阜杭豆漿-菜單

菜單。以他的分量來看屬於中等價。

 

 0616-阜杭豆漿-點菜盤子

點菜時要先點豆漿,無論外帶或內用都會依序幫你放在盤子上。最後再點其他商品,並直接結帳。如果豆漿要放入好看的碗,記得不要點米漿(其實服務生跟我講杯子跟碗的差異,我完全聽不懂,這是我跟小銘後來分析的結論),豆漿不論冰的或熱的都是放碗內。左邊的鹹豆漿...我不敢吃,小時候家裡沒賣,長大吃過一次發現長相實在很像廚餘,味道….當然是鹹的,但豆漿給我的既定印象是甜的,所以就拍拍別人的美照啦!

 

 0616-阜杭豆漿-低蕭

這裡也有最低消唷~但有誰是來這裡欣賞風景、享受氣氛的….畢竟吃完身上會留下油味啊

 

 0616-阜杭豆漿-蛋餅

蛋餅$28,不用加醬汁就很夠味了。我滿愛這道是因為淡香濃郁且鬆厚,一般早餐店的蛋都比皮還要薄呢!不過蛋餅用兩顆蛋成本又太高,所以我們猜應該是加了甚麼打發蛋,煎出來就會很厚。

 

 0616-阜杭豆漿-冰豆漿

冰豆漿的黃豆味濃郁且真的有焦味,而且用湯匙舀起就直接感覺到他的稠度。焦味我沒有特別愛,所以這款豆漿對我來說滿普通的。

 

0616-阜杭豆漿-厚餅夾蛋

 0616-阜杭豆漿-厚餅夾蛋20616-阜杭豆漿-厚餅夾蛋1

厚燒餅夾蛋$38很大個!令我眼睛為之一亮,外皮硬脆口感佳,內皮非常有嚼勁吃起來甜甜的唷~再夾著我最愛的蔥花蛋,帥呆啦!好吃~飽足感夠。

 

 0616-阜杭豆漿-溫米漿

現在市面上的米漿都無法像我小時候喝到的那麼濃稠香了還是爺爺做的米漿好喝!!!這裡的米漿就普普通通囉,難怪我看大家都是點豆漿阿。

 

0616-阜杭豆漿-焦糖甜餅

 0616-阜杭豆漿-焦糖甜餅1

焦糖甜餅$22非常好吃唷!~!餅皮好酥,焦糖甜而不膩且不黏牙,兩者一起在口中融化的感覺超棒。其實我們本來是要買蘿蔔絲餅,但她聽錯了,陰錯陽差讓我們嚐到好東西。

 

 0616-阜杭豆漿-醬料台

自助式醬料台。對了,還有專人協助回收盤子跟垃圾唷。

 

 0616-阜杭豆漿-早起鳥10616-阜杭豆漿-早起鳥

早上八點生意超級好,而且很多日本人按圖索驥共襄盛舉哩!寫漢字就可以點菜~

 

阜杭豆漿

地址:台北市忠孝東路一段1082(捷運善導寺站)

電話:2392-21752392-4053

營業時間:05:30~12:30。每周一公休。

預算:$65/人,不可刷卡。

服務費:無

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★★

氣氛:★★

態度:★★

價格:★★★

整潔衛生:★★

綜合評價:★★★★

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Angelie
  • 好吃呀~~~~那蛋餅依定要在店內吃!!!
  • Ning
  • 厚燒餅夾蔥蛋~好想咬一口^3^
  • ir43sdxv
  • 這◎有同◎志.葛◎葛-﹎最愛﹎的春♂藥ㄝ♂

    577Up.cOM